Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 444
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
2025.01.21darch Как китайцы и работадатели смотрят на тату? У меня татуировка на плече в стиле китайской живописи. Вот думаю, если работать переводчиком, консультом в компании или в сфере ВЭД, но тату не будут видны под одеждой, есть ли возможность отказа в трудоутройстве?

Ну вас же там заставлять раздеваться на собеседовании не будут)
хотя, смотря куда устраиваетесь конечно
2025.01.21
ЛС Ответить
2
>>>
Собеседование в Китае оно ж как выглядит? Ровно как при осмотре у врача. Приходишь в офис, садишься, и тебя сперва просят полностью раздеться, хотя бы до пояса, а потом уже всё остальное.
2025.01.21
ЛС Ответить
3
>>>
2025.01.21darch тату не будут видны под одеждой, есть ли возможность отказа в трудоутройстве?
Откажут из-за того, что тату не видны?
Вряд ли.
2025.01.21
ЛС Ответить
4
>>>
друган - металхед с соответствующими тату по телу, преподает химию детишкам в Шенчжене - всем пойух.
hendgehog/拔屌助长/猴子偷桃/
ЛС Ответить
5
>>>
2025.01.21darch Ну хватит вам смеяться надо мной))
Наслушалась много историй, где из-за тату отказывали лаоваям в работе, воти заинтересовалась)
Ну если к примеру на лбу выколото "долой Мао Цзедуна", тогда конечно откажут 52 .
А так обычно, если в служебные обязанности не входит носить бикини, то всем наплевать.
Видел случай, парень с татуированной шеей работал в китайской компании, никого это не волновало.
Дьяволы не сдаются.
2025.01.21
ЛС Ответить
6
>>>
2025.01.21darch Как китайцы и работадатели смотрят на тату? У меня татуировка на плече в стиле китайской живописи. Вот думаю, если работать переводчиком, консультом в компании или в сфере ВЭД, но тату не будут видны под одеждой, есть ли возможность отказа в трудоутройстве?

Работаю в дочке кит компании, генеральный директор китаянка, ей вообще все равно. У нас у сотрудницы на обоих руках рукава и ничего, спокойно работает. Других китайцев тоже не смущает, никогда не задавали ей вопросов.
2025.01.21
ЛС Ответить
7
>>>
Не оголяйте плечи, только и всего.
2025.01.21
ЛС Ответить
8
>>>
Ловить косые взгляды придётся в любом случае, вы ж 老外:) по поводу татуировок: всё не так критично, как в Японии, Вас не сочтут за мафиози, но старшее поколение посчитает что Вы 没素质,особенно если это что-то массивное.
Если Вы парень, то в принципе могут и закрыть глаза при приёме на работу, если татуировки можно скрыть под одеждой(только если Вы не собираетесь устраиваться стюартом либо каким-то супер продажником в многомиллионный бизнес, там стандарты покруче модельных агентств будут).
Если Вы девушка, как я, то с татуировками на видных местах будет тяжковато с поиском работы, но не нереально.
По поводу учёбы: главное чтобы было 脸皮厚一点, тогда на всё абсолютно фиолетово, Вы ж учиться приехали, а не на кастинг. Ваши татуировки могут смутить разве что снобистых преподов, но это очень мелочный фактор, такие обычно если решили, что Вы им не нравитесь, то причина уже не так важна, её вообще может не быть.

P.S. На моей практике китайцев больше смущало и удивляло наличие волос на теле, нежели наличие татуировок, многие в упор смотрели на мои рукава и вообще не видели татуировок, их интересовало только наличие тоненьких блондинистых волос на руках 41
ЛС Ответить
9
>>>
baronerd Тема объединена, старое название: «Татуировки в Китае»

Какая реакция на татуировки у иностранцев в китайских компаниях? Относятся ли к ним нейтрально, или так же негативно, как в Японии. Повлияет ли это при приеме на работу/учёбу, придётся ли ловить косые взгляды в университете?

К татуировкам нормально относятся. У многих есть. Дураков хватает.
ЛС Ответить