Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 442
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
Wentilator,
Вы еще не упомянули лютое нежелание китайцами пользоваться наушниками в общественном транспорте, летишь на самолете, приходится слушать сериалы на всю, едешь на поезде, полвагона тик-ток часами смотрит, это как пытка какофонией, я беруши беру в дорогу
Think for yourself, question authority
2025.01.21
ЛС Ответить
2
>>>
Wentilator,
Не, не поменялось ничего
Готовьтесь морально
Think for yourself, question authority
2025.01.21
ЛС Ответить
3
>>>
2025.01.21Wentilator Влезать без очереди, курить в помещении(особенно в столовках) не соблюдать личное пространство и границы, вождение итд. Вообще, за 15 лет что нибудь поменялось? Потому что, что я помню- это чавканье, харчки прям на ковер в гостинице, курение в помещении( ехал на поезде, и в купе блять чел закурил, я ему сказал " ты поехал колпаком?" Он не реагировал, я позвал проводника, и он просто развел руками, и я с этой рыгающе пердяще курящей свиньёй ехал 10 часов) итд

Тут скорее вопрос, поменялся ли за эти 15  лет ты сам. Если ты едешь так же и туда же, все и будет так же. Если едешь в нормальное место на хорошие условия - все будет по красоте. В нормальных гостиницах, поездах и пр. уровень и был приличным, и растет постоянно, но кроличья нора вниз , понятно, практически бездонная.
2025.01.22
ЛС Ответить
4
>>>
Очередной великоцЫвилизационный шовинизм детектед. "Они не похожи на нас , они ущербные"/ не хватает воспитанности и "чувства личного пространства".
А ничего, что это народ, за плечами которого одна из самых больших непрерывных историй ? И то , что они из "опиумокурильня всея земли" , прошли через эпоху "доменной печи в каждом дворе", минуя "пушистые" пуховики, пришли к запускам Тяньгун-ов, Чанъэ, оснащение значительной части человечества средствами коммуникаций? Выбор "старшего смотрящего за Миром" именно этого народ в качестве главного конкурента ( с которым сейчас сражается всякими открытыми и скрытыми способами) - это из-за харчков, рыганий и не соблюдений ПДД ?
С чего вдруг почти полтора ярда народа должно вдруг подстраиваться под кальку какой-то сотни миллионов желающих их загнать в свои культурные рамки ?
Ну не нравятся , как ведут себя китайцы - так фигня ж вопрос. В мире много других стран, чо вы тогда к Китаю доколупались . Езжайте в Новегию, Канаду, Польшу, Финляндию, Великоостровную Британию и т.д. подальше от этих "диких азиатов".
2025.01.22
ЛС Ответить
5
>>>
2025.01.26Siweida . Хотя, смотря какая там жопа, конечно... Может, и интересная вполне 14
Попа там ничего так, да)
Я несколько лет ходила к психоаналитику, я подготовленная) а у них, если тебя что-то сильно раздражает, то, возможно, ты себе это запрещаешь. А вдруг я мечтаю громко петь в бане, я задумалась
2025.01.26
ЛС Ответить
6
>>>
2025.01.27Дошощи В Германии же общие бани 137

Значит, будем хором петь 14
秀才不出门全知天下事
2025.01.27
ЛС Ответить
7
>>>
2025.01.22Арадемикс Какая вообще корреляция между богатством страны и культурой поведения местных?
Вроде ж не пятница?
Чтобы людям не какать на улице, нужны миллиардные инвестиции в канализацию, очистные станции, водопровод, производство унитазов, труб, кранов, культиваторы активного ила, технологии глубокого бурения, производство тюбингов и огромную кучу всего. Которое не приносит никакой прибыли, а то есть - никто не будет заниматься этим на коммерческой основе. То бишь только государство будет в такие проекты инвестировать. А для этого ему нужно налоги собирать, а чтобы их собирать - нужно, чтобы у населения было хоть что-то, что можно собрать.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2025.01.22
ЛС Ответить
8
>>>
2025.01.26gespr То есть бесит, что ее я слышу, а что ей отвечают - нет)
Ну шо уставилась, звони Софочке(с)
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2025.01.26
ЛС Ответить
9
>>>
2025.01.26gespr Попа там ничего так, да)
Я несколько лет ходила к психоаналитику, я подготовленная) а у них, если тебя что-то сильно раздражает, то, возможно, ты себе это запрещаешь. А вдруг я мечтаю громко петь в бане, я задумалась

Теперь я тоже задумалась, может, и я не откажусь в бане попеть 33
秀才不出门全知天下事
2025.01.26
ЛС Ответить
10
>>>
2025.01.21Яростный шепот Что вы называете хамским поведением? Поконкретнее

Влезать без очереди, курить в помещении(особенно в столовках) не соблюдать личное пространство и границы, вождение итд. Вообще, за 15 лет что нибудь поменялось? Потому что, что я помню- это чавканье, харчки прям на ковер в гостинице, курение в помещении( ехал на поезде, и в купе блять чел закурил, я ему сказал " ты поехал колпаком?" Он не реагировал, я позвал проводника, и он просто развел руками, и я с этой рыгающе пердяще курящей свиньёй ехал 10 часов) итд
2025.01.21
ЛС Ответить
11
>>>
2025.01.22vaily А ты в культурных российских поездах не ездил никогда чтоль? Ну где там (иногда) пьяные дембеля разносят вагон, или там пьяные вахтовики разносят вагон. Когда там стоп-кран рвут, чтобы водяры на станции успеть купить, или окна бьют, так как душно. А ближайшая полиция в 500 километрах на следующей станции, а в поездном наряде тощий сержант, который сам этих вахтовиков боится.
Я не говорю, что это повсеместно, но после одного-единственного раза я предпочту сто поездок с курящим в купе китайцем, чем еще одну поездку в славном поезде Санкт-Петербург-Мурманск.

Последний раз когда ездил на поездах в России? Не зачем сказки и небылицы придумывать...
2025.01.22
ЛС Ответить
12
>>>
2025.01.22vaily Когда вспоминают про несоблюдение ПДД в Китае, я сразу вспоминаю недавнюю поездку во Вьетнам.

Сравнивать со Вьетнама странно. Можно сразу с Африкой, только Китай это технологически развитая страна, инфраструктура развита, вроде как грамотность населения не маленькая. Но деструктивного поведения все равно до жопы. Раз Китай стал на мировую арену как страна лидер региона, то и сравнивать надо со странами развитого региона, Японией или Корее, или Сингапуром итд
2025.01.22
ЛС Ответить
13
>>>
2025.01.22Нестерпимость Это легко исправить. Сделать из Китая Сингапур)

Вопрос один, почему ещё не сделали? Вроде развивают все, кроме воспитания граждан
2025.01.22
ЛС Ответить
14
>>>
2025.01.22哲学小伙子 Сравнивать со Вьетнама странно. Можно сразу с Африкой, только Китай это технологически развитая страна, инфраструктура развита, вроде как грамотность населения не маленькая. Но деструктивного поведения все равно до жопы. Раз Китай стал на мировую арену как страна лидер региона, то и сравнивать надо со странами развитого региона, Японией или Корее, или Сингапуром итд

Я вот одного не понимаю: если страна живет не богато, то значит в ней все ведут себя как быдло и полное отсутствие культуры? Ну с какого перепоя вообще? Какая вообще корреляция между богатством страны и культурой поведения местных?
2025.01.22
ЛС Ответить