Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 450
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
О, неужели новости с другой стороны, а то все про оверстей в Китае.
Объясните коллеге разницу между словами «забыть»(пара дней) и «забить»(на >1 месяц). И то, что при «забыть» действительно можно отделаться предупреждением, а вот при «забить» - вряд ли.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2025.01.22
+15 ЛС Ответить
2
>>>
2025.01.22vaily А собственник квартиры тут вообще при чем?

При том, что если ты регаешь человека у себя в квартире, то ответственный за его пребывание становишься лично ты.
2025.01.22
+13 ЛС Ответить
3
>>>
Китайца я спас, бегал два дня между ФМС, полицией, пролетарками и судом. Получилось замять дело через связи наших клиентов. Судья выписал штраф и разрешил ему выехать спокойно без выдворение. После оформления новой визы можно обратно.
2025.01.27
+10 ЛС Ответить
4
>>>
2025.01.23Нестерпимость Он НЕ ОБЯЗАН проживать у меня! В анкете, которую я заполнял, не сказано про проживание. И у меня сохранились черновики этих анкет. Там 2 анкеты. Одна заполняется на собственника а другая на того, кто будет ПРИБЫВАТЬ !!! а не проживать на моей жилплощади.

ПРЕБЫВАТЬ, а не прибывать. Имеется в виду, что он будет у вас пребывать=находиться.
2025.01.24
+9 ЛС Ответить
5
>>>
2025.01.22vaily Иногда там бывает гарант, что логично - за приглашенным работником следит работодатель, за приглашенной женой - муж.

До внезапного открытия того, что ты становишься этим гарантом, регистрируя понаехавшего у себя: 3...2...1...
2025.01.22
+7 ЛС Ответить
6
>>>
2025.01.22Нестерпимость Да ладно)
То, что я зарегистрировал у себя иностранца, совсем не значит, что он должен у меня проживать.
Сам осенью регистрировал у себя узбека (через МФЦ, официально). В анкете ничего такого не сказано, что он должен у меня проживать.

Должен проживать, иначе Вам светит до 5 лет лишения свободы.
Это все до первого попадания узбека в поле внимания правоохранительных органов. А попасть туда может даже человек, который ничего не нарушал, например, если этого человека на улице шпана избила. Или на стройке на этого узбека что-то упало
Московская областная коллегия адвокатов «Соничев, Казусь и партнеры»
SKP资深律师协会公司法高级律师
Сайт: https://skpgroup.ru
e-mail: sav@skpgroup.ru
2025.01.23
+7 ЛС Ответить
7
>>>
2025.01.22张子豪 Китайца, который участвовал в модернизации робот-ключей в прошлой командировке (2024 год), также задержался на пару дней.... Был суд, оплатил штраф, теперь запрет на въезд в Россию на 5 лет. Ну и балда он! Нет чтобы заранее уточнить у меня или самому внимательно посмотреть на свою рабочую визу...

А кто у Вас кадровик? Это его прямая обязанность, следить за всеми документами иностранцев, в том числе сроками виз.
2025.01.22
+5 ЛС Ответить
8
>>>
Права на халяву не раздаются.
Проживать на территории иностранного государства - это право, предоставленное данным государством.
В обмен на соблюдение требований и законов. В том числе по учету граждан. В требования входит конкретный пункт о проживании там, где тебя зарегистрировали. Либо регистрироваться там, где ФАКТИЧЕСКИ проживаешь.
Да, иностранцу ездить куда хочется можно, но это зависит от типа визы.
Если рабочка - ок, командировки и просто покататься в выходные по городам и весям - за тебя отвечает работодатель.
Если туристическая, то живи в гостинице или сними жилье, где тебя зарегистрируют и не лезь работать.
Если коммерческая - то она по приглашению выдается, там тоже есть с кого спросить.
2025.01.23
+5 ЛС Ответить
9
>>>
2025.02.06Brother_Bu Не было статьи за владения. Была статья за незаконные операции. А владеть - "хоть завладейся". В стране было множество тех, кто зарабатывал валюту и получал её на руки на законных основаниях (моряки, строители, авиаторы, учёные и т.д.). Опять кто-то пользуется недостоверными источниками.

Недостоверные источники у вас именно .Именно владеть запрещалось Я 1970 года рождения .Служил в международном порту и многое помню лично .Моряки загранплавания свои 33% инвалютных процента в валюте могли только заграницей пользоваться .При возращении в СССР валюту они были ОБЯЗАНЫ сдать .А взамен получали чеки для обслуживания в магазинах "берёзка" .За валюту кап.стран (доллары ,фунты,марки и т.д) чеки первой категории .Валюта соц.стран -чеки второй категории -чеки 2 категории .И подобная система для всех имевших заработок или суточные в валюте .Вернулся в СССР -сдал валюту государству и получил взамен чеки для "берёзки". Валюта на руках советских граждан внутри СССР это ЧП . Легально имели валюту на руках только иностранцы могли .
2025.02.25
+5 ЛС Ответить
10
>>>
2025.01.22vaily Ахуенная логика. То есть владелец офисного здания по такой логике должен отвечать за любую хрень, которую арендаторы будут в офисе делать? Владельцев отелей тоже тогда сажать можно. Да хуле отели, фирму проката авто тоже нужно штрафовать, если на прокатной машине ПДД нарушают.
Да и владельцы бара, если так задуматься, тоже ответственны за то, что именно у них кто-то напился и сотворил херню.
Я правильно логику понимаю?
张子豪, ну так работодателя - одно, а фандун-то при чем?
Это не суровый, а дебильный закон. Нарушил - отвечай. Относится только к нарушителю.
Повторяю вопрос - при чем тут фандун?

Еще раз. Выше уже объяснили, ну раз, читать не умеем, очевидно нужно повторить: собственник квартиры регистрирует гражданина иностранного государства. Иностранец обязан иметь временную регистрацию. По поводу законов. Везде свои нюансы, от оценочных суждений одного индивида на форуме не изменится...
2025.01.22
+4 ЛС Ответить
11
>>>
2025.01.22vaily Да где я за него впрягался? Я заимел с ним гражданско-правовые отношения. Меня вообще не ебет, какой у него там статус. Если он нелегал, но почему-то живет тут - то это значит, что миграционка не работает, что у нее лапки, и что ФМС, или кто там сейчас вместо нее нихуя не делает, перекладывая св прямую ответственность на других.

Ты рофлишь что ли, какие гражданско-правовые отношения. Ты за руку буквально приходишь с человеком в МФЦ или в УФМС и лично заполняешь доки о том, что у тебя в квартире появляется этот чел, за которого ты в ответе, его ж не ветром тебе надуло-зарегистрировало. Можешь чекнуть анкеты к заполнению, они в открытом доступе и с вполне понятными формулировками.

2025.01.22vaily Я даже больше скажу, что за 13 лет в Китае и десяток городов я ни одного фандуна вживую не видел, и я сомневаюсь, что и фандуны были в курсе моего существования. И уж точно я сомневаюсь, что в случае моей депортации к фандуну были бы хоть какие-то вопросы у чуруцзина, не говоря уж о штрафе.

Дык никто ж не говорит, что текущий формат работы этой схемы в РФ - это леденец кайфовый, понятно, что тот еще гемор. Но с точки зрения контроля государством гораздо проще наказывать через матумбу вот так, чем настраивать работу чуруцзинов.
2025.01.22
+4 ЛС Ответить
12
>>>
2025.01.22blossomsa Всем добрый день/вечер. Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда китаец был арестован в РФ за превышение срока пребывания?

Мой коллега забылся и просрочил пребывание на 30-40 дней. Сейчас сидит в камере, ждет суда. Знаю, что грозит депортация с запретом на въезд, но может есть смысл надеяться на лучший исход? Мы надеемся на штраф в несколько десятков тысяч рублей и предупреждение.

Наивно рассчитывать на предупреждение. У меня была аналогичная ситуация с китайцами - на пусконаладке так погрязли в свои дела, что забыли про сроки виз. Когда очухались, выяснилось, что у одного виза просрочена на три дня, у другого почти на месяц (2019 год). Пошел к их заказчику, потом пришлось еще покататься, но это лирика. Результат был таков - после подготовки в фмс документов для суда пошел с китайцами на заседание и обоим дали по 5 лет невъезда, штраф по 2500 на каждого ну и заказчику штраф тоже прилетел. А у вас 30-40 дней. Я у судьи спросил, можно ли как-то без пятилетки, на что я получил ответ, что это возможно только в том случае, если у него родственники в России. Так что будет штраф и депортация. С точки зрения законодательства РФ превышение срока пребывания - серьезный проступок, так что не надейтесь на предупреждение.
2025.01.23
+4 ЛС Ответить
13
>>>
2025.01.22Нестерпимость Да ладно)
То, что я зарегистрировал у себя иностранца, совсем не значит, что он должен у меня проживать.
Сам осенью регистрировал у себя узбека (через МФЦ, официально). В анкете ничего такого не сказано, что он должен у меня проживать.

Он обязан проживать по месту регистрации, в противном случае повестка в суд придет именно к вам, если все выяснится, конечно.
2025.01.23
+4 ЛС Ответить
14
>>>
Верно, регистрация ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ. Значит, иностранец должен пребывать именно там. Ночевать, по крайней мере. Регулярно появляться.
А если зарегистрирован у какого-то хозяина, а живет Бог знает где, значит регистрация - ЛИПОВАЯ, и штрафуют обоих.
Смысл регистрации иностранных граждан как раз в контроле за их пребыванием и передвижениями. Иностранец обязан проживать не где попало, а там, где его зарегистрировали.
2025.01.23
+4 ЛС Ответить
15
>>>
2025.02.05vaily Ну так и в УК СССР были «соответствующие статьи», за спекуляцию там, за владение иностранной валютой и другие чудеса. Я ж говорю не о том, что нет статьи, а о том, что сочиняли ее явно под воздействием определенных веществ.
Расскажи мне, обывателю, сколько китайских отелей были оштрафованы за то, что лаовай в них заселился, но ночевал в другом месте.
Я же говорю, наркомания последней стадии. Автосалоны и магазины тоже штрафуют, если купленным в нем «источником повышенной опасности» вред другим нанесен?
Почем нынче в переходах диплом «юриста» стоит?
Автосалон - нет. А вот собственника могут при определённых обстоятельствах, и это логично. Купил себе тачку - следи, ты собственник, неси ответственность. Законы составляют законодатели, вопросы к ним. Про лаоваев в китайских отелях - надо смотреть практику, специально поищу. Так или иначе, юридически дело обстоит так, что отели обязаны регистрировать иностранцев, несмотря на то, что это "гражданские" отношения. У тебя логика типичного обывателя. Ты по верхушкам нахватался каких-то знаний в юриспруденции (и в отдельных сферах ты действительно соображаешь, не спорю), но не более того. На более глубокий анализ ты не способен, в силу отсутствия базового образования и знаний, а главное - юридического мышления. Ничего личного, просто факт. Это было ещё видно с того раза, когда ты на полном серьёзе пытался приравнять понятие 备案 к "лицензированию", хотя это вообще понятия даже близко не сопоставимые. И если говорить вкратце, закон не равен понятию "справедливость", это раз. Закон не обязан соответствовать личным хотелкам и мировоззрению тебя или даже какой-то группы людей, это два. Это основы основ, странно, что ты на это бомбишь.
Проект Big Belt Consult
info@bigbeltconsult.ru
d.soldatov@hotmail.com
WeChat: soldatov_lawyer
Китайский телефон (не всегда активен): +86 18515961446
WhatsApp: https://wa.me/79991751229
Telegram: https://telgg.me/@soldatov_lawyer
2025.02.07
+4 ЛС Ответить
16
>>>
2025.02.07vaily Ох, я думал, моя жопа давно разучилась гореть, но ты мастер. Прям настолько глубинные фибры затронул, что я аж не знал об их существовании.

Вас, российских «юристов» точно в одном месте конвейерным методом штампуют. Помню, как в период жизни в Спб из-за отсутствия забыл заплатить за свет. За три месяца вроде, во время отсутствия холодильник и остальное по мелочи тысячи на 2 намотало. Свет отрубили. Ну типа ж закон есть закон, иду в ТСЖ разбираться и извиняться, и решил ради интереса узнать, что ж за закон такой, что паре маргиналов в парадной, чьи номера квартир с долгами в 300к рублей и 500к рублей на дверь вывешивают и типа стыдят, а они из-за двери всех хуями кроют и сидят со светом, а мне за долг в 2к рублей взяли и вырубили. Ну так эта тетка километрового обхвата мне ровно то и цедила сквозь зубы «не путайте закон и справедливость».

История интересная и душещипательная, только данный тезис она никак не отменяет. Какое отношение имеет какое-то там ссаное ТСЖ (коих тысячи) к моим словам? Мне это вообще зачем? Уровень каких-то там тёток в ТСЖ меня в принципе мало интересует, это заговаривание зубов. Но если уж на то пошло, то прикинь - у меня есть нехилый такой опыт процессов с управляющими компаниями ЖКХ. На условные 90% успешный - заасфальтированные дворы, приведённые в порядок трубы, включенные приборы ОДПУ, штрафы, судебные неустойки, представительские. Все решения и определения на руках и в интернете. Так что не надо мне байки про "штампованных" травить, это лишний раз выдаёт в тебе обывателя, причем карикатурного. Такого, который вечно плачется, что "штампованные юристы" у него денежку забирают и якобы ничего не делают, а он самый умный дартаньян. Такие юристы имеют место быть, безусловно, но я к таковым не отношусь. А ты в юриспруденции всего лишь по верхушкам нахватался, повторю ещё раз. Причём это касается и китайского права, особо отмечу. Если у тебя базовых знаний нет, понимания терминов нет, то отрывочные знания из отдельных сфер юристом тебя не делают, и твой гонор вперемешку с идеалистическими бреднями выглядит смешно. И уж точно не тебе мне ярлыки такие вешать. Я не лезу в твою сферу, в свою очередь, потому что мое мнение там такое же нулевое как и твоё в правовой сфере. Вот если бы Кот Федот или Skeletos по этой теме бы высказались, то их мнение для меня авторитетно.

P.S. На иностранных специалистов сейчас в России вполне себе успешно обрушиваются мощью закона. Не так как в твоих идеалистических фантазиях, но всё же. И сейчас даже без решения суда можно оперативно выпнуть особо рьяных. Ты бы за новостями хотя бы следил, что ли...
Проект Big Belt Consult
info@bigbeltconsult.ru
d.soldatov@hotmail.com
WeChat: soldatov_lawyer
Китайский телефон (не всегда активен): +86 18515961446
WhatsApp: https://wa.me/79991751229
Telegram: https://telgg.me/@soldatov_lawyer
2025.02.10
+4 ЛС Ответить
17
>>>
2025.01.22vaily вот при «забить» - вряд ли.

Россия - страна возможностей, если знать как и с кем зайти в правильную дверь, то любой вопрос решаем. Но сам заход от ТС хороший - а помощь на форуме то какая нужна?
2025.01.22
+3 ЛС Ответить
18
>>>
Суд и выдворяют, чтобы неповадно было другим
2025.01.22
+3 ЛС Ответить
19
>>>
2025.01.22Дошощи А кто у Вас кадровик? Это его прямая обязанность, следить за всеми документами иностранцев, в том числе сроками виз.

Не у меня, с той китайской компанией был связан только проект с ноября 2023 года по май 2024 года. Выступал в качестве приглашенного переводчика китайского на буровой. А насчет, кадровика...Согласен. Но уже отметил, бардак у них там полный. Что в головной компании в Чэнду, что в их офисе в Москве. В начале января тот китаец, которого оштрафовали и депортировали, попросил проверить его на наличие в черном списке. Проверил, да, запрет на въезд в Россию на 5 лет. Сразу после этого удалил того китайца из Вичата. В компании работает, вот пусть они сами и разбираются.
2025.01.22
+3 ЛС Ответить
20
>>>
2025.01.23Нестерпимость Он НЕ ОБЯЗАН проживать у меня! В анкете, которую я заполнял, не сказано про проживание. И у меня сохранились черновики этих анкет. Там 2 анкеты. Одна заполняется на собственника а другая на того, кто будет ПРИБЫВАТЬ !!! а не проживать на моей жилплощади.

Ну значит пронесло, сама иностранка и по опыту, к сожалению, знаю. Иностранный гражданин ОБЯЗАН проживать по месту регистрации, иначе собственника квартиры ждет суд.
Советую ознакомиться с законами, даже просто загуглить можно.
Если иностранный гражданин захочет на день-два съездить куда-то и остановится в гостинице, то прошлая регистрация автоматически аннулируется. К друзьям и родным можно съездить, но и там без регистрации он находиться не может.
2025.01.23
+3 ЛС Ответить