Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 444
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
Нравятся мне темы, где со старта «лень искать, а ну, метнулись, поискали мне, негоже барину поиском руки марать».
Еще интереснее люди, которые на такое серьезно отвечают.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2025.02.13
ЛС
2
>>>
2025.02.13blossomsa Знаю, где-то обсуждалось, но мне лень рыскать по форуму.

Если быть собственником кваритры на пару с супругом/ой китайцем/китаянкой в Китае и при возникновении проблем с визой или выдворении из Китая, то остается ли за иностранцем право на продажу/владение квартирой?

Ну, то есть, вопрос: из-за какого-либо инцидента иностранца выгоняют из Китая и с ним разводится жена/муж, но у него остается квартира, за которую он 10-15 лет платил свои кровные, то как быть? Она просто сгорает? Достается правительству или супругу? Или же можно ее продать или что-нибудь такое.

если у вас есть легальные доказательства что вы перчисляли и платили ( с налоговыми отчислениями с зп) то делится как и все имущество в зависимости как вы с супругой договоритесь/посудитесь

лучше всего конечно найти юриста
2025.02.13
ЛС Ответить
3
>>>
2025.02.13blossomsa Если быть собственником кваритры на пару с супругом/ой китайцем/китаянкой в Китае и при возникновении проблем с визой или выдворении из Китая, то остается ли за иностранцем право на продажу/владение квартирой?
Само по себе право на что-то не имеет смысла, если у тебя нет достаточных ресурсов, чтобы заставить других людей это право соблюдать. Если вас выдворят из Китая и у вас не будет денег на найм юриста в Китае, то какой толк от того, что вы сохранили за собой право на эту квартиру? А если деньги есть, то потратьте их на юридическую консультацию прежде чем вкладываться в совместное жилье.
2025.02.13
ЛС Ответить