Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 444
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
2025.02.19LaoAN Параллельно имеется определённая идеология этноцентрического характера.

Уверен, вы и сами понимаете ущебность этно-идеологии в стране, которую насквозь проходили войска ныне дружественных ей этносов несколько раз за историю её существования и до её образования и после. Последний раз это было в 41-44 годах прошлого столетия, когда уничтожили и вывезли коренных жителей столько, что восстановить и заново заселить эту землю было уже некому.
Понятно и то, что восстанавливать страну отправляли людей с Востока, которые потом её и населяли. О какой чистоте этноса можно говорить?
Я уже не говорю о 70 годах СССР, когда все этносы (ну, кроме тюркских народов, пожалуй, и других, живущих столетиями локально) перемешались, строя всякие днепрогэсы, бамы итп. Например у меня в предках украинцы (и фамилия тоже), белорусы, мордва. Вот к какому этносу я должен принадлежать? А в паспорте - одно, но совсем другое слово.

Не понимаю, как вам, зная это, удаётся поддерживать боевой дух средствами этноцентристской идеологии.
不要总是以为自己对
2025.02.19
ЛС Ответить
2
>>>
2025.02.18LaoAN Смотря для кого)

Да со всех сторон не очень выглядит.

Для общества своими действиями подкрепляется такое общество, где все работают для галочки, а не для результата. Вы бы хотели к такому врачу попасть на прием или к учителю?

Для себя - Вы большую часть жизни намеренно филоните. Мозг не дурак и если можно не работать, он не будет работать. Как то я общался с челом, кто близко знал или был сам беженцем в Канаду.
И я не мог поверить, что реально такие люди существуют - там были разговоры по типу "а что, ну пособия хватит на угол в бейсменте, два-три дня в мувинге и на мясо с пивом хватит ну и норм".
2025.02.18
ЛС Ответить
3
>>>
2025.02.18China Red Devil Теперь понятно, почему он в Америке не прижился.  21
Там такой подход к работе допускается только для тех, у кого от миллиона долларов на счету имеется.

Я не был очевидцем, но по воспоминаниям отца и по мемуарам еще одного человека, такой подход стал очень распространен при Брежневе. В мемуарах даже проскользнула мысль (или это мое восприятие), что это может быть одной из причин распада союза)
2025.02.18
ЛС Ответить
4
>>>
2025.02.18LaoAN Правда же ничего страшного, ну допустим врач работает только для галочки, если задача просто какие-то формальные действия провести, например прививку сделать или больничный открыть/закрыть, то какая разница? Если что-то серьёзное, то в крайнем случае можно обратиться в платную клинику где сделают не для галочки. С учителями тоже как бы пофиг, они по сути просто аниматоры которые развлекают/смотрят за детьми пока родители на работе. Если мне не надо работать, у меня хватит времени детей научить намного больше чему, чем то что преподают в школе, благо знания у меня достаточно обширные в разных сферах. А дальше они уже сами пусть решат когда выростут, хотят ли они приносить пользу обществу или следовать исключительно своим интересам.

Не не не. Что же Вы думаете, Вы работает для галочки, а кто то не для галочки будет? Все на Вас посмотрят и потихоньку, помаленьку все начнут спустя рукава работать.

Собственно откуда у Вас такая уверенность, что сейчас не так? Я после походов по платным клиникам могу ответственно заявить, что там коекакеров (отличное слово, у Стругацких подсмотрел) более чем.

Ну и второй вопрос, если сделать прогрессию в будущее, что коекакеры будут множиться и множиться, то Вы бы хотели, чтобы Ваши дети жили в таком будущем?
2025.02.18
ЛС Ответить
5
>>>
Надеюсь, что скоро все закончится. Проблема и с кроссовками закроется.
2025.02.16
ЛС Ответить
6
>>>
Статистикой подтверждено, что для подавляющего большинства, сорокет все же наступает.
Также открою секретик: сорокет, это когда ты ещё и не жил в общем. Это ещё очень молодой возраст.
不要总是以为自己对
2025.02.19
ЛС Ответить
7
>>>
А вообще прикольно получается. Родители не дали получить гражданство США и свалить туда - плохие.
Я держу детей в не самой благополучной стране мира при военных действиях - я хороший.
2025.02.20
ЛС Ответить
8
>>>
2025.02.18Дошощи Да со всех сторон не очень выглядит.
Вы большую часть жизни намеренно филоните.
Теперь понятно, почему он в Америке не прижился.  21
Там такой подход к работе допускается только для тех, у кого от миллиона долларов на счету имеется.
Дьяволы не сдаются.
2025.02.18
ЛС Ответить
9
>>>
2025.02.18LaoAN "совесть" у меня была ампутирована ранее чем остались какие-либо сознательные воспоминания о ней))
Это мы давно заметили 100
2025.02.19
ЛС Ответить
10
>>>
2025.02.19Как Дела Ну и еще большая глупость, это экономить и ограничивать себя во всем в лучшие годы своей жизни, ибо они и считаются таковыми, потому что идеальнее всего подходят для наслаждения жизнью.

А потом "оп, сорокет" и ни накоплений, ни жизни. А до 80 ещё дожить надо.
С каких пор разумная экономия считается плохой?)
2025.02.19
ЛС Ответить
11
>>>
Ну, вооружённые силы, вообще силовики, как их у нас называют, обслуживают интересы элит. Это пропаганда нам говорит о чести, совести, отваге, флаге итп, чтобы меньше платить. Со временем, люди начинают верить в пропаганду, в то, что по ту сторону - враг и, служат с упоением.
А когда уходят, попадают в пустоту.

Элиты меняются и появляется новая пропаганда.
不要总是以为自己对
2025.02.19
ЛС Ответить
12
>>>
2025.02.20Лисс Я могу как русский гражданин Украины просветить: никаких программ интеграции нет и никогда не было. Гражданство РФ в ускоренном порядке (и то медленнее чем евреям в Израиле) стали выдавать только под конец 2022 года и то чисто чтобы оправдать аннексию территории, а не ради удобства людей. До этого русский с Украины был в РФ на правах ниже среднеазиата, тем хотя бы диаспоры помогали с документами. Сейчас в Шереметьево спокойно не пускают за лайк видео условного Варламова или Каца. Пытаюсь себе представить чтобы в Израиле не давали гражданство просто потому что какой-то еврей не любит Нетаньяху или ортодокс-антисионист. Из бытового: много раз от русских из РФ слышал обороты в стиле «ну ты вообще то ну… ты не русский, ты с Украины». Поэтому нападки на Лаоана мне если честно смешно читать, такой шизы на бытовом и правительственном уровне в Украине не было никогда.

Я знаю нескольких бывших украинцев, они получили гражданство РФ. Все работали официально, даже по украинским паспортам. А что не так, когда русского с Украины называют украинцем? Ты же и сам понимаешь, что сильно отличаешься от жителя Саранска или Комсомольска-на Амуре?
2025.02.20
ЛС Ответить
13
>>>
2025.02.19Дошощи Звучит нереалистично. Чет не могу особо представить себе бетонную коробку, на которую можно заработать за 5 лет вкалывая не топ менеджером банка. Чтобы еще и на бунгало хватило.
Ситуации - они разные бывают. На прошлой работе бухгалтер, которая родилась в Шэньчжэне, показывала фотки своей коробки в Наньшане. Там еще на фоне стадо коров паслось 29
По сути, в то время коробку в Наньшане ровно на корову и меняли. Эх…
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2025.02.19
ЛС Ответить
14
>>>
2025.02.19Snowblind А потом "оп, сорокет" и ни накоплений, ни жизни. А до 80 ещё дожить надо.
С каких пор разумная экономия считается плохой?)

Истина где то посередине
2025.02.19
ЛС Ответить
15
>>>
2025.02.20Как Дела Адекватные россияне даже приветствуются, я думаю. РДК воюет же в составе ВСУ.

Учитывая непростые биографии членов этого самого РДК, то мне страшно представить каких россиян вы считаете неадекватными.
2025.02.20
ЛС Ответить
16
>>>
Gary, данной? Мне кажется, любой.
2025.02.20
ЛС Ответить
17
>>>
2025.02.20LaoAN А вот если нарисовать себе удобную картину мира и её придерживаться, можно жить вполне счастливо и беззаботно)
Реальная картина мира обидится и прилетит ответка)))
Дьяволы не сдаются.
2025.02.20
ЛС Ответить
18
>>>
2025.02.16Как Дела Это называется синдром отложенной жизни, похожу/сделаю/куплю, когда-то там, в будущем, в несуществующем времени, в неизвестности, а наступит-ли оно вообще, вместо того, чтобы прямо сейчас прочувствовать и испытать комфорт, пребывая в настоящем, в точно наступившей реальности.

Это бы так называлось если бы я хотел но при этом себе отказывал, а по факту то оно мне нафиг не надо. Комфорт как понятие для меня вообще никогда особо ничего не значил (по этому кстати я себя превосходно чувствую в армии), когда я пишу что пришлось бы покупать чтобы ходить на работу, это всего лишь значит, что я буду вынужден что-то купить чтобы не ходить на работу босиком когда развалиться последняя пара.
2025.02.16
ЛС Ответить
19
>>>
2025.02.18LaoAN В большинстве случаев работа служит только личному обогащению лаобаня и акционеров, польза обществу не всегда даже хоть какая-то перепадает, а бывает наоборот вред. Но в принципе, в ситуации когда что-то делается за идею а не ради денег, как например в армии я использую свой потенциал на 100% и сразу разложил все карты командованию относительно того что могу и умею, то это совершенно другая ситуация от простого существования в капиталистической системе (по крайней мере когда у тебя отсутствуют какие-либо карьерные амбиции, и работаешь только потому что нет возможности не работать).

Крепостное право отменили, принудиловку и распределение тоже. Что мешает поднять попу и найти то место, где польза идет. Ну или создать свое.

Я не знаю где Вы работали, но все места, в которых работал я приносили пользу обществу, с разной степенью эффективности конечно, но приносили.
2025.02.18
ЛС Ответить
20
>>>
2025.02.19vaily Не замечал никогда, что те, кто стараются «меньше тратить» - они так и живут в нищете?
Насколько мне известно, люди, которые сколотили миллионые богатства, а не которые довольствуются ваном зарплаты, умели экономить и не переплачивали за то, за что можно не переплачивать.
2025.02.19vaily А вспомнить нечего, кроме как лихорадочное накопление копеечек.
А никто не говорит про лихорадочное накопление, но подушку безопасности иметь нужно всегда. Потому что это щас ты такой молодой, у тебя есть работа и ты тусишь на всю котлету на санлитуне, а завтра оп - что-то случается с тобой/работой и всё, приехали.

Жизнь она такая, непредсказуемая.
2025.02.19
ЛС Ответить