2025.02.19LaoAN Параллельно имеется определённая идеология этноцентрического характера.
Уверен, вы и сами понимаете ущебность этно-идеологии в стране, которую насквозь проходили войска ныне дружественных ей этносов несколько раз за историю её существования и до её образования и после. Последний раз это было в 41-44 годах прошлого столетия, когда уничтожили и вывезли коренных жителей столько, что восстановить и заново заселить эту землю было уже некому.
Понятно и то, что восстанавливать страну отправляли людей с Востока, которые потом её и населяли. О какой чистоте этноса можно говорить?
Я уже не говорю о 70 годах СССР, когда все этносы (ну, кроме тюркских народов, пожалуй, и других, живущих столетиями локально) перемешались, строя всякие днепрогэсы, бамы итп. Например у меня в предках украинцы (и фамилия тоже), белорусы, мордва. Вот к какому этносу я должен принадлежать? А в паспорте - одно, но совсем другое слово.
Не понимаю, как вам, зная это, удаётся поддерживать боевой дух средствами этноцентристской идеологии.
Для общества своими действиями подкрепляется такое общество, где все работают для галочки, а не для результата. Вы бы хотели к такому врачу попасть на прием или к учителю?
Для себя - Вы большую часть жизни намеренно филоните. Мозг не дурак и если можно не работать, он не будет работать. Как то я общался с челом, кто близко знал или был сам беженцем в Канаду.
И я не мог поверить, что реально такие люди существуют - там были разговоры по типу "а что, ну пособия хватит на угол в бейсменте, два-три дня в мувинге и на мясо с пивом хватит ну и норм".
2025.02.18China Red Devil Теперь понятно, почему он в Америке не прижился.
Там такой подход к работе допускается только для тех, у кого от миллиона долларов на счету имеется.
Я не был очевидцем, но по воспоминаниям отца и по мемуарам еще одного человека, такой подход стал очень распространен при Брежневе. В мемуарах даже проскользнула мысль (или это мое восприятие), что это может быть одной из причин распада союза)
2025.02.18LaoAN Правда же ничего страшного, ну допустим врач работает только для галочки, если задача просто какие-то формальные действия провести, например прививку сделать или больничный открыть/закрыть, то какая разница? Если что-то серьёзное, то в крайнем случае можно обратиться в платную клинику где сделают не для галочки. С учителями тоже как бы пофиг, они по сути просто аниматоры которые развлекают/смотрят за детьми пока родители на работе. Если мне не надо работать, у меня хватит времени детей научить намного больше чему, чем то что преподают в школе, благо знания у меня достаточно обширные в разных сферах. А дальше они уже сами пусть решат когда выростут, хотят ли они приносить пользу обществу или следовать исключительно своим интересам.
Не не не. Что же Вы думаете, Вы работает для галочки, а кто то не для галочки будет? Все на Вас посмотрят и потихоньку, помаленьку все начнут спустя рукава работать.
Собственно откуда у Вас такая уверенность, что сейчас не так? Я после походов по платным клиникам могу ответственно заявить, что там коекакеров (отличное слово, у Стругацких подсмотрел) более чем.
Ну и второй вопрос, если сделать прогрессию в будущее, что коекакеры будут множиться и множиться, то Вы бы хотели, чтобы Ваши дети жили в таком будущем?
Статистикой подтверждено, что для подавляющего большинства, сорокет все же наступает.
Также открою секретик: сорокет, это когда ты ещё и не жил в общем. Это ещё очень молодой возраст.
А вообще прикольно получается. Родители не дали получить гражданство США и свалить туда - плохие.
Я держу детей в не самой благополучной стране мира при военных действиях - я хороший.
2025.02.19Как Дела Ну и еще большая глупость, это экономить и ограничивать себя во всем в лучшие годы своей жизни, ибо они и считаются таковыми, потому что идеальнее всего подходят для наслаждения жизнью.
А потом "оп, сорокет" и ни накоплений, ни жизни. А до 80 ещё дожить надо.
С каких пор разумная экономия считается плохой?)
Ну, вооружённые силы, вообще силовики, как их у нас называют, обслуживают интересы элит. Это пропаганда нам говорит о чести, совести, отваге, флаге итп, чтобы меньше платить. Со временем, люди начинают верить в пропаганду, в то, что по ту сторону - враг и, служат с упоением.
А когда уходят, попадают в пустоту.
2025.02.20Лисс Я могу как русский гражданин Украины просветить: никаких программ интеграции нет и никогда не было. Гражданство РФ в ускоренном порядке (и то медленнее чем евреям в Израиле) стали выдавать только под конец 2022 года и то чисто чтобы оправдать аннексию территории, а не ради удобства людей. До этого русский с Украины был в РФ на правах ниже среднеазиата, тем хотя бы диаспоры помогали с документами. Сейчас в Шереметьево спокойно не пускают за лайк видео условного Варламова или Каца. Пытаюсь себе представить чтобы в Израиле не давали гражданство просто потому что какой-то еврей не любит Нетаньяху или ортодокс-антисионист. Из бытового: много раз от русских из РФ слышал обороты в стиле «ну ты вообще то ну… ты не русский, ты с Украины». Поэтому нападки на Лаоана мне если честно смешно читать, такой шизы на бытовом и правительственном уровне в Украине не было никогда.
Я знаю нескольких бывших украинцев, они получили гражданство РФ. Все работали официально, даже по украинским паспортам. А что не так, когда русского с Украины называют украинцем? Ты же и сам понимаешь, что сильно отличаешься от жителя Саранска или Комсомольска-на Амуре?
2025.02.19Дошощи Звучит нереалистично. Чет не могу особо представить себе бетонную коробку, на которую можно заработать за 5 лет вкалывая не топ менеджером банка. Чтобы еще и на бунгало хватило.
Ситуации - они разные бывают. На прошлой работе бухгалтер, которая родилась в Шэньчжэне, показывала фотки своей коробки в Наньшане. Там еще на фоне стадо коров паслось
По сути, в то время коробку в Наньшане ровно на корову и меняли. Эх…
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2025.02.16Как Дела Это называется синдром отложенной жизни, похожу/сделаю/куплю, когда-то там, в будущем, в несуществующем времени, в неизвестности, а наступит-ли оно вообще, вместо того, чтобы прямо сейчас прочувствовать и испытать комфорт, пребывая в настоящем, в точно наступившей реальности.
Это бы так называлось если бы я хотел но при этом себе отказывал, а по факту то оно мне нафиг не надо. Комфорт как понятие для меня вообще никогда особо ничего не значил (по этому кстати я себя превосходно чувствую в армии), когда я пишу что пришлось бы покупать чтобы ходить на работу, это всего лишь значит, что я буду вынужден что-то купить чтобы не ходить на работу босиком когда развалиться последняя пара.
2025.02.18LaoAN В большинстве случаев работа служит только личному обогащению лаобаня и акционеров, польза обществу не всегда даже хоть какая-то перепадает, а бывает наоборот вред. Но в принципе, в ситуации когда что-то делается за идею а не ради денег, как например в армии я использую свой потенциал на 100% и сразу разложил все карты командованию относительно того что могу и умею, то это совершенно другая ситуация от простого существования в капиталистической системе (по крайней мере когда у тебя отсутствуют какие-либо карьерные амбиции, и работаешь только потому что нет возможности не работать).
Крепостное право отменили, принудиловку и распределение тоже. Что мешает поднять попу и найти то место, где польза идет. Ну или создать свое.
Я не знаю где Вы работали, но все места, в которых работал я приносили пользу обществу, с разной степенью эффективности конечно, но приносили.
2025.02.19vaily Не замечал никогда, что те, кто стараются «меньше тратить» - они так и живут в нищете?
Насколько мне известно, люди, которые сколотили миллионые богатства, а не которые довольствуются ваном зарплаты, умели экономить и не переплачивали за то, за что можно не переплачивать.
2025.02.19vaily А вспомнить нечего, кроме как лихорадочное накопление копеечек.
А никто не говорит про лихорадочное накопление, но подушку безопасности иметь нужно всегда. Потому что это щас ты такой молодой, у тебя есть работа и ты тусишь на всю котлету на санлитуне, а завтра оп - что-то случается с тобой/работой и всё, приехали.