2025.02.20LaoAN Эх, ну для кого я тут на десятки постов откровенничал, неужели Вы так и не уловили, что лично мне условия жизни абсолютно до лампочки)) Я то описывал как реагируют на экономические факторы среднестатистические люди, а не я сам. Мне то как раз, если уж приходится работать, то гораздо проще зарабатывать с минимальными усилиями там где бедность и разруха, а не наоборот.
Но вот действительно интересный, хотя фантастический, вариант, это если у вас там введут гарантированный базовый доход. Тогда я в принципе даже не против был бы вернуться (только один, после того как дети выростут) чтобы сесть на шею вашему государству, и при этом никакой пользы ему не приносить. Но, конечно же, вероятность, что у вас наоборот введут наказание за тунеядство, экспоненциального выше)
Я, напротив, очень внимательно читал все ваши откровения и понял кто вы.
Хочу одного и только одного: чтобы страна, что начала этот конфликт, его скорее закончила, ибо все было напрасно. И жертвы и такие вот покалеченные души.
Благо, что у них теперь есть лидер, который имеет не только волю, но и трибуну, и возможности это закончить. Если он это сделает, ему однозначно премию мира надо вручать!
2025.02.20Лисс Не совсем понимаю этих явных приставаний к Лаоану, ну не то что приставаний, просто «доебались». Есть более актуальные вопросы в контексте Украины и всяких этноцентризмов: какие программы интеграции и поддержки есть в России для граждан Украины, считающими себя русскими? Я сам русский с Одессы с украинским паспортом, если приеду к вам, поможете устроиться на норм работу и выдать подъемные, плюс зп как у ребят с Кавказа и средней Азии? Я слышал они меньше чем за 100000 рублей отказываются работать. Хотя если серьезно, я знаю, что дальше фильтрации в Шереметьево не пройду, ведь у меня в истории просмотра ютуба есть ролики с Варламовым.
Получайте российский паспорт и приезжайте. Я вас могу поселить на первое время. Коммуналку только будете платить. По поводу работы надо знать, что вы умеете. Устроиться тоже могу помочь. То, что здесь у выходцев с Кавказа и из средней Азии какие-то спец-условия, это миф. Возможно, им помогают встать на ноги диаспоры, но среди работодателей привилегий для них нет.
2025.02.20Лисс Не совсем понимаю этих явных приставаний к Лаоану, ну не то что приставаний, просто «доебались». Есть более актуальные вопросы в контексте Украины и всяких этноцентризмов: какие программы интеграции и поддержки есть в России для граждан Украины, считающими себя русскими? Я сам русский с Одессы с украинским паспортом, если приеду к вам, поможете устроиться на норм работу и выдать подъемные, плюс зп как у ребят с Кавказа и средней Азии? Я слышал они меньше чем за 100000 рублей отказываются работать. Хотя если серьезно, я знаю, что дальше фильтрации в Шереметьево не пройду, ведь у меня в истории просмотра ютуба есть ролики с Варламовым.
Первое: никто не доёбывается здесь. Люди ищут ответы у людей, потому что все зашорены. Его не оскорбляют и не обвиняют. Отвечайте по существу и вам будут вопросы задавать по существу.
Второе: по поводу интеграции русских в российское обществоине скажу в деталях, но поезда с беженцами, идущие на Дальний Восток, видел. И слезы на глазах у получающих российские паспорта видел. Значит, программы интеграции есть. Надо пройти проверку у спецслужб, ибо идёт горячая фаза конфликта.
2025.02.20LaoAN Мне моей 1/16 не достаточно для гражданства Финляндии, так что не о чем вспоминать. Да и польские корни у меня не дотягивают даже для карты поляка, так что мимо, а других корней у меня нет)
Я Россию имел в виду. Финно-угорские племена жили в средней полосе.
Вы вот писали, что если Россия будет становиться все севернее, а Украина все южнее, то потекут из России люди в плодородную.
А если наоборот? Вы бы вернулись, при условии всепрощения в лучшие условия жизни?
2025.02.20Gary Не хочу разжигать, честно. Но сдается мне, что это присуще данной этногруппе/национальности, как только экономические выгоды, так сразу я русский/украинец.
2025.02.20LaoAN .. если российская экономика и политическая обстановка будет дрейфовать в сторону Северной Кореи а у нас тут будет развитие аналогичное Южной,...
А если наоборот? Вы вспомните о своих финно-угорскихх корнях?
2025.02.20LaoAN В военное время я не провожу оценку тех, кто воюет на нашей стороне, кем бы они ни были по происхождению либо самоидентификации. А после войны уже будем оценивать по фактическим заслугам, в том числе и этнических украинцев, ведь тех из них кто сливали информацию врагу или откровенно воевали на его стороне никто поблажку на этом основании делать не будет.
Что б вы знали, второй по численности этнос России - украинцы. А с этими вы как планируете поступать?
Если бы для вида!
Игра на национальных струнах многонацинального общества людей, идентифицирующих себя как этнос, это средство управления этим обществом. "мы, все как один". "встанем стеной", ну и так далее.
В ту же копилку средств управления толпой - язык и религию.
Так что не мишура это, а вполне рабочие инструменты влияния
2025.02.20LaoAN Я лично встречал не раз, когда в военном билете (советского образца) стоит такая национальность. Другой вопрос, какая у них в настоящий момент самоидентификация.
Вот здесь непонятно. Если у тебя папа из Сибири, а мама с Поволжья, записали тебя в свидетельстве о рождении, а затем и в паспорте, и в военнике, честно, как русского, но ты идентифицируешь сейчас себя как украинец, то ты кто?