2025.03.12Акам А что вы там изучаете в ключах и, главное, для чего?
Что семёрка в радикале "тигр" символизирует окрас тигра?
В анки есть колода ключей, если их надо просто выучить.
Я наверное старпер, нам вообще дали две страницы из Кондрашевского с ключами и сказали: "Выучить от сих до сих". И мы выучили, по-старинке, прописыванием. Две страницы! Да их можно в туалете, простихосспидя, повесить, через месяц уже сами выучатся.
А тут - аппы, колоды, еще бог знает что... Эх, зумеры...
Ключей же так мало, чего там учить-то, взял ручку и бумагу и выучил за неделю максимум) глицин в помощь )
Я, наверное, немного радикален в плане изучения китайского, но как иначе учить ключи, как не по памяти писать самому утром и вечером.
2025.03.12Siweida Я наверное старпер, нам вообще дали две страницы из Кондрашевского с ключами и сказали: "Выучить от сих до сих". И мы выучили, по-старинке, прописыванием. Две страницы! Да их можно в туалете, простихосспидя, повесить, через месяц уже сами выучатся.
Поддерживаю! Я тоже против зоопарка приложений. И тоже за прописывание на бумажке.
Любое допрлнительное приложение это дополнитеоьный повод заставить учеников пялиться в убивающий глаза экран смартфона. Посмотрите на китайцев — у них школьники в начальной школе уже все в очках! Довели повальной смартфонизацией.
Ключей пара сотен всего, на две странички помещаются.
2025.03.13g1007 Поддерживаю! Я тоже против зоопарка приложений. И тоже за прописывание на бумажке.
Любое допрлнительное приложение это дополнитеоьный повод заставить учеников пялиться в убивающий глаза экран смартфона. Посмотрите на китайцев — у них школьники в начальной школе уже все в очках! Довели повальной смартфонизацией.
Ключей пара сотен всего, на две странички помещаются.
Более того, все эти цифровые способы хранения информации заставляют запоминать, где что лежит. Мне, например, надо каждый раз делать над собой усилие, чтобы найти какой-то файл или приложение или что-то такое (аппов уже и так завались, а тут еще один ). Пусть это усилие небольшое, но когда у тебя две страницы над столом висят, и надо только глаза поднять - это совсем другое дело.
Или когда книжка на столе лежит (хоть я и не пользуюсь книжками уже, неудобно с собой таскать).
Ладно еще бы сделали интерактивную таблицу слогов с тонами, ну тут без цифры никак, и удобно бы было, но таблицу ключей...
2025.03.12Siweida Я наверное старпер, нам вообще дали две страницы из Кондрашевского с ключами и сказали: "Выучить от сих до сих". И мы выучили, по-старинке, прописыванием. Две страницы! Да их можно в туалете, простихосспидя, повесить, через месяц уже сами выучатся.
У меня просто над рабочим столом висит таблица с ключами.