Сообщения Полина Берестова

1
>>>
Gary А какое ему пиво понравилось?

Брали разное, больше всего понравилось какое-то немецкое, вечером найду. Еще сильно зашло светлое наразлив. Водку и виски он тоже ценит
ЛС Ответить
2
>>>
Gary А вот это ему дадут - отпустят. (он еще скажет, что у него какая-то уважительная причина)

Отпустят, но вряд ли с деньгами
ЛС Ответить
3
>>>
张子豪 А в договоре между компаниями что написано про продолжительность рабочего дня у китайского шеф-монтажника? Как оплачивается сверхурочная работа? Работа в ночную смену и выходные? Оплата во время простоя из-за причин, возникающих вследствие нюансов на площадке заказчика?

Судя по всему договор с ним заключали через торговую компанию. Подробностей я, к сожалению, не знаю, китаец утверждает, что ничего такого не было прописано и деньги за переработку требует наличными в долларах, при этом он сказал, что начальство может предложить ему ставку и он рассмотрит предложение. Сегодня намечается новый замес, потом напишу
ЛС Ответить
4
>>>
BaoluoLaoshi Какова вероятнось, что Вы неправильно его переводите? Обычно конфликты из-за этого

Ну, я понимаю процентов 85 от того, что он говорит, просьбу говорить помедленнее он проигнорировал. Обычно в рабочем процессе я пока не часто нужна, "вверх" и "вниз" он спокойно жестами объясняет. А вот когда приходит начальство и пытается донести, что ему вообще-то огромные деньги платят, поэтому можно было бы и делать побыстрее, а не уходить раньше окончания рабочего дня, начинается концерт
ЛС Ответить
5
>>>
Gary Полина, соблюдай ТБ в цеху. Сама понимаешь, травмы своей тушки очень болят.
Я на последних ПНР три раза чуть не попал под раздачу.

Ой, я так в один из пнр оступилась и ногой чуть не провалилась в выемку под анкерные болты, но обошлось
ЛС Ответить
6
>>>
Gary Получается подливка с металлическими пластинами. Правильно?

Типо такого

ЛС Ответить
7
>>>
Gary Просто интересно, напишешь потом как китаец справился с фундаментом.

Бетон решили заливать вровень с основанием, без опалубки. Китаец согласился на стальные пластины. Там еще по ходу много всего прикольного происходит, не всегда вина с производства. А по поводу китайца, произошел стратегический просчет в размещении: у нас под отелем три магазина пива, он каждый день по считалке выбирает, в какой он сегодня пойдет.
ЛС Ответить
8
>>>
Gary По проекту прямо на бетон электродвигатель ставить, без закладных?

Точно не могу ответить, по словам производства, китайцы практически ничего и не прислали. В любом случае, их позиция заключается в том, что они принимают объект, поэтому решающая позиция за ними. Пока у китайца на этапе выставления уровня жесткий перекос в параллельности. Да и не мне ведь учить, как делать
ЛС Ответить
9
>>>
Шел мимо вот разобрали же причину недовольства этого пуско-наладчика. но нет найдется еще чел вставить свои 3 копейки))) это само собой. если человек в теме он это без нервов все настроит. а когда приезжаешь в цех подключать, а не готов даже фундамент под станок, а это выставление опалубки, заливка, время пока цемент наберет прочность. кому такие расклыда могут понравится? ладно бы его в баню со шлюхами возили каждый вечер и поили до свинячьего визга, но этим похоже и не пахнет.

Ну, кстати, с опалубкой тоже момент был. Китаец сказал, что бетон в районе двигателя надо поднять на три см, сделать опалубку, наши сказали, что в районе двигателя это опасно, бетон раскрошится, в итоге решили установить просто пластины по 3 см
ЛС Ответить
10
>>>
Gary Надеюсь, Полине полегчало. Обращайся ещё. Поможем.

Спасибо большое, действительно немного успокоилась
ЛС Ответить