Сиань село адовое, очень не советую сюда поступать, только вернулся из поездки в Шэньчжэнь и уже в аэропорту встретил пердящих и рыгающих китайцев, которые меня фоткали. Но если говорить о универах то 国际教育学院 в 陕西师范大学 очень даже ничего - я там выучил китайский, на других кафедрах у многих могут быть проблемы. У меня на специальности я просто сам себе препод, никто от меня вообще ничего не требует и такое чувство, что им иностранцы только для фоточек нужны. Еще там в 国际教育学院 есть препод, которые постоянно рассказывает на парах о злых американцах и великом и непобедимом Китае, даже заставляет смотреть видео с доуина о тупом трампе.
как 兵马俑 может быть пустой тратой времени, офигенное зрелище и история
О своей жизни в Китае рассказываю в Телеге https://t.me/ma_renzhi
2019.05.04
2018.05.17Раньше город был довольно неплохой, дешевый, культурный, с дружелюбным населением, с нормальной едой. Также большое кол-во иностранцев-туристов не портило местное население. Сейчас все по другому. Город превратился в зомби-апокалипсис из-за массовой высотной застройки, что привело уже к хроническому смогу. Все подорожало, особенно еда. Ну и ухудшилась еда намного, как в Пекинах-Шанхаях стало, невкусно жирно и дорого. Традиционный местный Roujiangmo сейчас и 10 лет назад не сравнить. Сейчас хуже Бикмака в Маке. Ну и Сиань отметился в 2013 что-ли году как город возрождения движения Ихэтуань. Во время антияпонских погромов здесь разбили много машин, ресторанов и кого-то убили до состояния комы. Здесь была самая большая антияпонская демонстрация. Еще я на китайских форумах читал, что китайцы избили ностранцев, которые гуляли с китаянками и потом подшутили или что-то еще над ними. В общем, Сиань - это рост национализма. Правда, Один-Пояс-Один-Путь может как-то сгладит эти проявления. Единственный плюс, который появился в последние годы - это скоростной поезд, который связывает Сиань с Пекином и Шанхаем. Ранее было далековато. Я не люблю спать в поездах и ранее ездил в Сиань с ночевкой в Чженчжоу. А сейчас можно отовсюду напрямую попасть. И в Чэнду сейчас близко. 2018.05.17
Самое лучшее место в Сиане - мусульманский квартал! Очень колоритно, точно не забудете, советую!
2018.09.07
2018.09.07 半坡博物馆 Музей Баньпо на месте археологических раскопок в районе, в котором жили самые древние китайцы. Причем помимо выставки находок, там сохранили саму площадку раскопок с основаниями домов, захоронениями и т.д. , можно прямо увидеть как выглядело их поселение в натуральную величину. Очень наглядно. Из всего, что есть в городе, самое большое впечатление оставило именно это место 2019.05.04
2018.09.07 про не забудете это вы в точку))) Была в Сиане всего 3 дня и, честно сказать, была рада, что наконец-то уезжаю из этого города. Думаю, что такие ощущения сложились как раз таки из-за этого мусульманского квартала и из-за смога, который зимой 2017 года очень сильный. Моя верхняя одежда очень сильно пропахла таким неприятным запахом, даже не передать. Мне показался этот город супер промышленным. В мусульманском квартале я праздновала новый год и там была тааак грязно, что я думала, что хожу по мусорке, а не по красивому кварталу. Я понимаю, что это был праздник, миллион людей ходило по этой улочке в тот час, другого варианта и быть не могло, но это очень подпортило мое впечатление о городе. Если бы я поехала туда в другой период, думаю, что мне бы там понравилось. Хотя стена мне очень понравилась в центре города, там было очень красиво. 2023.08.11
|