Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2017.01.18Литография Вкусная еда
можно подумать, в китае невкусная
2017.01.18
Тема Ответить
2
Слишком глобально условия сравниваете. Китай то, китай сё. А то, что просто у вас там были условия хуже чем дома в силу ваших конкретных личных обстоятельств не рассматриваете.

Вернуться домой всегда хорошо. Особенно первое время. Особенно когда есть квартира машина еда. Можно расслабиться.
2017.01.18
Тема Ответить
3
2017.01.19blvrrr Да ради бога, пусть радуется, зачем только создавать тему на форуме? Уж не для срача ли? Вот ему и справедливо указали, что и в Китае бывает вкусная еда и нормальное жилье.

Да просто вы не можете спокойно пройти мимо, когда кто-то выбирает жизнь в России и рад этому. 52
Форумный китаист должен постоянно напоминать сам себе, что в "рашке" нормальной жизни нет. Что он правильно сделал, переселившись в Китай, что не зря который год нюхает пердеж шифу при любой поезде на такси и слушает звонкое чавканье чаофаней над ухом во время каждого обеденного приема пищи 21
Убеждать себя гораздо сложнее, когда появляется человек (гадина такая), который не хочет нюхать и не хочет чавкать. Эта скотина уехав в Россию живет там счастливо, наслаждаясь преимуществами жизни на родине (таких не мало) и рушит всю картину мира своей довольной харей. 19
На самом деле я согласен, такие темы лучше вообще пресекать на корню, а авторов банить! Так и до инфаркта могут довести некоторых, ну или как минимум несварения.
2017.01.19
Тема Ответить
4
А у нас и тепла сейчас нету. На улице -30, где-то авария, батареи холодные. Мерзнем. Еда пресная, хлеб только без дрожжевой кушаем, колбасу нормальную не найдешь - везде картон. Из-за сладостей кровь закислилась за сезон второй раз болею. Сейчас сижу на брокколи и воде с лимоном. Гадский Ростелеком тупит как всегда, wifi через 5 метров на кухне уже не ловит. МВД за перевод уже 6 месяцев не могут заплатить, всё завтраками кормят, бесят эти долбанные чинуши. Вэлком хоум, май фрэнд!
2017.01.18
Тема Ответить
5
Ну как обычно... Человек просто порадовался, что вернулся в родные края, а ему сразу в ответ "люби Китай, сукапидр!" 71

P.S. затхлость и плесень на юге встречается повсеместно. И в старых домах и в новых. Пытаться наехать на автора в духе "просто живешь в говне бомжара" вообще смешно выглядит.
2017.01.19
Тема Ответить
6
2017.01.18Литография Чистая и теплая квартира без плесени, гнили.

Будто в Китае таких квартир нет. 71

В том, что Вы жили в грязи, виноваты только Вы. Китай (и лично Си Цзиньпин) Вам ничем не обязан.
2017.01.18
Тема Ответить
7
2017.01.19Leonid_Kulichkin сейчас ни для кого уже не секрет, что колбасы покупать - себя не уважать. Тоже самое касается пельменей, чая и кофе. Не потому что они не вкусные, а потому что содержание мясо в них сводится к 0.

Особенно в чае и кофе 21 (очень надеюсь)
2017.01.19
Тема Ответить
8
AWPC, я думаю, что большинство здравомыслящих форумчан в определенной степени согласятся со мной, что с удовольствием жить как в Китае, так и в России, а также в ЕС, США, Новой Зеландии, Тибте, ЮАР или Эквадоре.

К чему душа, склонности, способности и цели в жизни лежат, там и живи. Главное - внутренняя гармония.

Лично для меня Китай стал площадкой для безболезненного вкатывания во "взрослую" жизнь. Т.е. на определенный момент я осознал что уже взрослый и состоявшийся во многом человек, без всякой рефлексии об ответственности, карьере, стремления достичь всего и во всем и так далее, которые наверняка преследовали бы меня, проживя я промежуток с 20 до 30 лет на Родине или в любой другой стране. Я вижу это по своим друзьям/коллегам/знакомым.

Думаю, подобны опыт был у многих и многих.
2017.01.19
Тема Ответить
9
2017.01.19东方火兔 Да нет, просто это старая басня. Уехал за границу, не склеилось, жил в го как получится. Потом вернулся и давай хаять ту заграницу, мол, там всё плохо, невкусно, некультурно, русских не любят, там мы никому не нужны, да они все тупыыые (нужное подчеркнуть).

Прямо как лиса и виноград, чес-слово.

Наверное у вас уже просто накопительный эффект сработал.
Автор конкретно данного поста не писал ничего уничижительного про Китай. Особенно "русских не любят, они тупые" и т.д...Там и близко такого не было, чего уж вы...
Написал про колбасу, творог, хлеб, хороший интернет, центральное отопление. Что в общем-то правда, уверен многим русским не хватает этих вещей в Китае. Чего так взъелись все сразу 71
Просто проблема явно не в этом посте. 48
2017.01.20
Тема Ответить
10
2017.01.19Литография Ладно ребята, не злитесь на меня, в Китае много клевого, но для меня Китай это лишь кошелек, я там зарабатываю деньги что бы моя семья и я жили достойно, пока что в Новосибирске.  Любить Китай не могу как некоторые здесь, и сраться из ща этого нет желания

Не воспринимайте близко к сердцу, это просто старые добрые форумные традиции 14
Специальная олимпиада "Россия vs заграница"

Цитата:Если ты:
-Любишь Россию
-Любишь заграницу
-Не любишь Россию
-Не любишь заграницу
то ТЫ:
-Сам виноват
И на самом деле все наоборот

Комбинировать можно в произвольном порядке.
2017.01.20
Тема Ответить
11
Радости полные штаны! Вкусная еда, соки, хлеб, сыры, колбаса, сладости! Чистая и теплая квартира без плесени, гнили. Чистые подъезды. Культурные люди. Авто под боком. Быстрый интернет !
2017.01.18
Тема Ответить
12
По названию темы подумала, что бкрс пишет о возвращении после нг в Китай,  поэтому на словах "хлеб, сыры, колбаса" сильно запнулась.
2017.01.18
Тема Ответить
13
2017.01.18Leonid_Kulichkin А у нас и тепла сейчас нету. На улице -30, где-то авария, батареи холодные. Мерзнем. Еда пресная, хлеб только без дрожжевой кушаем

Свела промозглость корчею -
неважный мокр уют,
сидят впотьмах рабочие,
подмокший хлеб жуют 70
Ну, вы держитесь там...
2017.01.18
Тема Ответить
14
Весьма субъективное мнение - радоваться, попав зимой в Новосибирск, считать русских культурными людьми и колбасу вкусным продуктом.
2017.01.19
Тема Ответить
15
2017.01.19Литография для меня Китай это лишь кошелек, я там зарабатываю деньги что бы моя семья и я жили достойно, пока что в Новосибирске.  

ОК, можно тогда хотя бы быть благодарным, что даёт возможность заработать денежку, чтоб живя в прекрасных городах, не протягивались ножки 1

Но что говорить, многие и матерям за подкинутую тысчонку не благодарны, что там говорить о чужом дяде.
2017.01.19
Тема Ответить
16
2017.01.18Литография Радости полные штаны! Вкусная еда, соки, хлеб, сыры, колбаса, сладости! Чистая и теплая квартира без плесени, гнили. Чистые подъезды. Культурные люди. Авто под боком. Быстрый интернет !

Выглядит как начало холивара 52
2017.01.18
Тема Ответить
17
2017.01.19AWPC Да просто вы не можете спокойно пройти мимо, когда кто-то выбирает жизнь в России и рад этому.  52
Форумный китаист должен постоянно напоминать сам себе, что в "рашке" нормальной жизни нет. Что он правильно сделал, переселившись в Китай, что не зря который год нюхает пердеж шифу при любой поезде на такси и слушает звонкое чавканье чаофаней над ухом во время каждого обеденного приема пищи  21
Убеждать себя гораздо сложнее, когда появляется человек (гадина такая), который не хочет нюхать и не хочет чавкать.  Эта скотина уехав в Россию живет там счастливо, наслаждаясь преимуществами жизни на родине (таких не мало) и рушит всю картину мира своей довольной харей.  19
На самом деле я согласен, такие темы лучше вообще пресекать на корню, а авторов банить! Так и до инфаркта могут довести некоторых, ну или как минимум несварения.

Не поверите, но всем насрать, пусть хоть в Судане жизнь выбирают и радуются этому.
Никто тут никого не заставляет любить Китай, просто у кого-то в квартирах нет гнили, они вкусно едят и т.п. Но тут-то упоминание об этом достаточно, чтобы у "форумных ненавистников Китая" забомбило, и они быстрей летели обличать "форумных китаистов" - как это, в Китае же жуткая параша везде, убогий народ, отвратительная экология и т.д. по списку.

И более того, если вы из года в год нюхаете пердеж шифу в такси и слушаете чавканье чаофаня над ухом во время обеда - это тоже лично ваша проблема. Перебирайтесь из деревни в более развитый город.
2017.01.19
Тема Ответить
18
2017.01.19Скитающийся пьяница ...хорошая очень дорого стоит...
Собственно, в этом всё дело. Всё остальное только для конспирации Smile

ЗЫ Пальмовое масло не особенно полезно. Да и в новостях (российских) недавно проскочило, что более половины (не помню процент) всех продуктов поддельные (добавлю - из уст официального лица Wink Это я не к тому, что в Китае такого нет. Это я к тому, что такое и там и там и зависит во многом от "дорого". Не всегда, конечно.
2017.01.19
Тема Ответить
19
сарма, На самом деле мы давно не едим колбасы, пельмени, жареную картошку, выпечку. Иногда бывает перекушу хот-догом в обеденный перерыв, но обычно гречка или перловка с котлетой и овощами. Нашел в магазине более менее вкусный и безвредный салат из ламинарии, покупаю его. Из молочки - творог, малоежки и кефир. Кушаем сельдерей и свежий шпинат, зелень, из мясо больше кушаем рыбу, курицу и индюшку. Говядину реже. А вот сладкое... особенно на работе коллеги то торт принесут, то конфеты, то шоколад. Из-за этого все проблемы. Недавно резко снизил потребление сладкого до нуля, покупаю иногда овсяное печенье. На работе больше сладким не балуюсь. Еще сказали отказаться от бананов, картошки, риса, яблоков и винограда. Все это крахмал или материал для брожения. Обнаружили лямблии. Вот от них и лечились всей семьей. И заодно отрегулировал потребление сладкого и Ph организма.

ЗЫ: сейчас ни для кого уже не секрет, что колбасы покупать - себя не уважать. Тоже самое касается пельменей, чая и кофе. Не потому что они не вкусные, а потому что содержание мясо в них сводится к 0.
2017.01.19
Тема Ответить
20
2017.01.19AWPC Ну как обычно... Человек просто порадовался, что вернулся в родные края, а ему сразу в ответ "люби Китай, сукапидр!"  71

Да нет, просто это старая басня. Уехал за границу, не склеилось, жил в го как получится. Потом вернулся и давай хаять ту заграницу, мол, там всё плохо, невкусно, некультурно, русских не любят, там мы никому не нужны, да они все тупыыые (нужное подчеркнуть).

Прямо как лиса и виноград, чес-слово.
2017.01.19
Тема Ответить