Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 442
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
остроwok, очень интересно, не думал что иероглифами ещё можно и причёсываться)))
Из акрила нового вот такие светильнички
Для каждого иероглифа можно выбирать цвет. Пять тонов – пять цветов: синий, зелёный, красный, жёлтый и белый. И, если баловства ради, можно комбинировать цвета – оранжевый, лиловый, бирюзовый.
Иероглифы можно менять, сверху снимается планка и ставится новый иероглиф, и включать для иероглифа соответствующий цвет по тону.

2019.06.22
ЛС Ответить
2
>>>
serega144, а Вы слышали о 根雕? Наткнулась в словаре на картинку -  сразу подумала, что наверняка и иероглифы есть.

Вот несколько фото. Надеюсь, творцы действительно разглядели в корнях иероглифы, а не искусственно их как-то гнули.
Не всё отобразилось. В общем, запрос 根雕 汉字

[Изображение: 171-8235.jpg]

[Изображение: 956733445839560806.jpg]

[Изображение: 1508987350146159524.jpg]
2017.04.03
ЛС Ответить
3
>>>
安 能

2019.05.30
ЛС Ответить
4
>>>
Здравствуйте. В книге Богачихина "Перевод с китайского - это просто" есть фраза "магия иероглифов манит взяться если не за кисть, то хотя бы за перо". Меня магия иероглифов заставила взяться за нож и начать вырезать иероглифы из дерева. Подарил другу один иероглиф, и он назвал это 3D каллиграфией. Для чего я это пишу. Я не профессиональный резчик и мне понравилось резать иероглифы. Чтобы резать их профессионально надо соответственно докупить оборудование, пройти обучение. Прежде чем этим заняться хотел спросить, кому-нибудь это интересно?

2015.03.01
ЛС Ответить
5
>>>
2015.03.01остроwok Вчера увидела вот такую вешалочку и пожалела, что она не из дерева.
Не знаю, у меня такое ощущение возникло, что котов мучают и заставляют работать, что противоестественно. Я бы не смог без печали на них смотреть.

Есть вариант где они сидят (а не висят), это получше.

[Изображение: 185-299.jpg]
2015.03.02
ЛС Ответить
6
>>>
serega144, И чем-то напоминает художественную гимнастику 1
2019.05.30
ЛС Ответить
7
>>>
Спасибо за ответ и советы. Свиной хвостик получился сам собой из-за неопытности, хотел загнуть поизящнее. Хотел ещё пару иероглифов прикрепить, может ещё что-нибудь подскажите, чтобы не было свиных хвостиковSmile. И ещё вопрос, разные ручные сувенирчики это что может быть?

2015.03.01
ЛС Ответить
8
>>>
2015.03.01serega144 Прежде чем этим заняться хотел спросить, кому-нибудь это интересно?

Обалденно, я бы купила, пусть даже и с не совсем правильными чертами. Руки у Вас золотые! Только это наверное дорого.
Как раз сейчас подбираю вещи в квартиру, хотелось бы как можно меньше дсп и пластика и как можно больше дерева. Вчера увидела вот такую вешалочку и пожалела, что она не из дерева. Ну а если бы иероглифы, так это был бы праздник. У многих иероглифов внизу ведь есть каллиграфический крючок - практично в быту.
2015.03.01
ЛС Ответить
9
>>>
2015.03.02бкрс Не знаю, у меня такое ощущение возникло, что котов мучают и заставляют работать, что противоестественно. Я бы не смог без печали на них смотреть.

Мучить и работать это скорее вот:

[Изображение: 0XrkZQL.jpg]

На днях в магазине видела, меня убило.
2015.03.02
ЛС Ответить
10
>>>
...

2016.04.13
ЛС Ответить
11
>>>
大好人, иероглиф в рамке, с повышенной стойкостью к внешним механическим воздействиям 1 . Можно повесить на цепочке, можно просто поставить.

2016.10.14
ЛС Ответить