Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Идиоты.
Бомж-отдых не по мне.
Много вариантов минимизировать расходы - живи в гостинках подешевле, перемещайся на поезде на 硬座, кушай 兰州面, но не вешай свою тушу на других людей, им тоже есть чем заняться в этой жизни.
2017.02.06
Тема Ответить
2
Всегда удивляет аргумент сторонников бомжевания "такие люди могут рассказать много нового о других странах". Мы вроде не в СССР или кндр живем. О других странах можно и на youtube посмотреть, и самому съездить.
2017.02.07
Тема Ответить
3
лет десять назад ночевал в саунах и в отелях за 10-20 юаней, ездил уцзо и даже частично автостопом. деньги уходили на посещения достопримечательностей и пожрать. было норм. но сейчас бы я повторять не стал. да и китай очень сильно изменился.
2017.02.06
Тема Ответить
4
Просто подкрепленное идеологией бомжевание
Ну если поэтично, то юродничество

p.s
Я хотел с палаткой по Китаю поездить. Или автостопом. Или на велосипеде.
Но это всегда подразумевало, что у меня будет некая минимальная сумма, достаточная для того, чтобы каждый день жить в гостинице, нормально питаться и на передвижение. И пусть я не буду ничего тратить, ночуя в палатке — я не буду надеяться на чью-то помощь и христарадничать. Смысл то путешествия не в этом... А просто романтика... Ну как в поход сходить. Туда же люди тоже идут подготовленные, а не собираются питаться кореньями по пути, хотя и могут — но чтобы сэкономить основные запасы, например.
2017.02.06
Тема Ответить
5
2017.02.06Opiate Идиоты.
Бомж-отдых не по мне.
Много вариантов минимизировать расходы - живи в гостинках подешевле, перемещайся на поезде на 硬座, кушай 兰州面, но не вешай свою тушу на других людей, им тоже есть чем заняться в этой жизни.

  Полностью согласен, считаю что таких горе-путешественников штампуют различные курсы личностного роста и дешевые паблики в ВК , типа " сто лайфхаков, как проехать по Китаю с дыркой в кармане". Нет, конечно можно проехать с кем то , если вам по пути, попутно ты не будешь давать заснуть водителю. Но, Когда босота ещё и остаться у тебя хочет и имеет наглость спрашивать "а что там у вас на обед?", то это вызывает лишь рвотный рефлекс.
   Помог один раз такому "путешественнику". Самое смешное, что мало того, что его знания китайского были на нуле (это нормально), но у него не было элементарных знаний английского и он не мог понять, как снимать деньги с банкомата.
2017.02.06
Тема Ответить
6
[Изображение: 0]
Как по мне, само фото из статьи - уже пушка. Это выражение лица китайца и жлобские ухмылки руссо туристо, "на халяву пожили гыгы"

Не знаю, исказили ли там журналисты что-нибудь или нет, вряд ли есть мотивы для этого. Но что имидж русских за границей уже ничего не сможет испортить - это точно. Так что спокуха, мы и так в дерьме 56
2017.02.07
Тема Ответить
7
Можно мои пять копеек? Мне кажется, тут как-то все в кучу... чем автостоп плох? когда человек стоит на трассе и голосует выбор за водителем: не хочет, не может - не останавливается. и наоборот. пока автостопщики не начинают проситься в машины - они не мешают. ну и да, правила желательно не нарушать: если нельзя на автобане находиться пешком - туда и не надо влезать по-хорошему.
с палаткой тоже. она кому мешает? ну объективно в Китае дешевые отели часто иностранцев не принимают, получается плата за отель высокая... ну можно сэкономить за счет палатки. в Гонконге вообще кемпинг-сайты есть)
другое дело, когда люди едут изначально с намерением жить за счет других. товарищи типа как в статье мне глубоко несимпатичны. я с такими пересекалась на форумах путешественных и пару раз в жизни. они, как правило, эгоистичны, сосредоточены на себе и относятся к местным потребительски. ждать от таких людей потом каких-то этнографических и нравоописательных историй нет смысла, они будут рассказывать, как они дешево и круто катались и как их тупые китайцы нахаляву кормили.
Кротова, правда, я тоже не очень люблю, у него на мой взгляд периодически нарушаются границы между "еду сам и кто хочет - тот подвезет" и "дайте попить, пожалуйста, а то переночевать негде". впрочем, мы не о нем. увы, такие люди нарушают имидж автостопщиков, которые в большинстве своем весьма как раз интересные люди, которые готовятся к поездке, для незнакомых языков делают карточки-разговорники, стараются идти на контакт и общаться с местными...

пс. в Китае с автостопом вообще сложно (было в 2009, по кр. мере), если выехать Чжэцзяна чуть подальше. такие статьи все усложняют.

ппс. вообще для городов каучсерфинг есть. думаю, в Ченду-то уж кто-то должен там найтись...
2017.02.09
Тема Ответить
8
2017.02.06见露床 В последнее время некоторые россияне все чаще совершают так называемые бедные туры в Китай.

Автостопщики так и по России ездят.
Ситуация странная, конечно: действительно без денег или такая задумка дурацкая?

Каждый год приезжают люди, путешествующие по минимуму, но здесь, конечно, крайняя ситуация - у нас пока по больницам никто не ломился, пустите за так переночевать в дом ещё не просились (в огороде палатки, правда, ставили 1).
У большинства деньги есть, просто принцип такой. Попутки ловят, в палатках живут, но чтоб побирались - не видела. И, если не навязываются и не утруждают других людей, то я не против.
2017.02.06
Тема Ответить
9
Начнём с того, что у меня есть сомнения в возможности бесплатно легально попасть в Китай. Т.е. на визу, как минимум, хватило, а дальше в путешествии уже нужна помощь от сердобольных земляков? 33

Был у меня один такой знакомый... Хороший парень, в общем-то... Турист-дауншифтер (кажется, так называют). Но когда он появился у меня третий раз за месяц (!) со своим туристическим рюкзаком и рассказал, что вот он сейчас смотается по делам на денёк в Гонконг, а потом опять ко мне кантоваться, мне пришлось ему прямо сказать, что у меня, как бы есть своя личная жизнь и я не могу постоянно его пускать к себе ночевать с такой частотой посещений. Больше не появлялся... Обиделся, наверное...

ЗЫ Да, есть ещё одни хороший знакомый, который одно время у меня жил по две недели в месяц. Но он при этом что-то в дом покупал, порядок поддерживал, гостинцы с родины привозил и, в принципе, чувствовал какую-то меру человеческого терпения. Нет, этот нифига не дауншифтер, кстати, комфорт он любит, но там где можно сэкономить и потом потратить сэкономленное на хорошее питание (с друзьями Wink , например, он такого случая не упустит Big Grin
2017.02.06
Тема Ответить
10
blvrrr, справедливости ради, имидж русских туристов очень сильно подпортили выходцы и б.ссср.
2017.02.07
Тема Ответить
11
2017.02.07见露床 руссо-туристо совершает бомж-тур, застрял на полпути в чистом поле, язык не знает, мимо проезжали полицейские, с помощью переводчика объяснились, отвезли на вокзал, заплатили за билет.

Знавал я такого, ну почти: он не был туристом, а просто наобум на последние деньги прилетел в Хайкоу. А дальше застрял на полпути в чистом поле, язык не знает. Серьёзно, так и шёл средь полей пока его не посадил к себе в машину хозяин оных. Он его накормил, денег дал, посадил на поезд до Санья, и другу своему позвонил, чтобы встретил и пристроил. Друг встретил и пристроил. Потом была работа, полиция,  впрочем, это уже совсем другая история.
Причём и мне подосрал: он мой тёзка, и мне потом долго припоминали "а, это ты там нелегально работал".
2017.02.07
Тема Ответить
12
Не думаю, что это такое массовое явление, чтобы так истерить. Похоже на какую-то игру на выживание: когда-то , кажется, была такая программа на ТВ - забрасывали в страну людей без языка и без денег, и они там изгалялись как могли.

Можно запрещать въезд в страну без предоставленного счёта на какую-нибудь сумму, но это не спасёт от тех, кому просто хочется передвигаться так и жить в палатке.
2017.02.06
Тема Ответить
13
2017.02.07сарма Можно, и оттуда тоже можно узнать что-то, чего нет в учебнике географии. Но те, кто ездит по турпутёвкам, живёт в отелях, имеют немного другой опыт и другие впечатления.
Несомненно, опыт у всех разный и уникальный, но почему-то те, кто ездит по турпутевкам и живет в отелях, не пытается подогнать целую философию под это, в отличии от любителей бомжевать, которые везде пытаются доказать, что именно они видели настоящую жизнь.
2017.02.07
Тема Ответить
14
Во время учебных каникул ездили по Китаю. В Санье мы работали и попутно отдыхали. Работали в ресторане СССР на 大东海. К людям, которые побираются и попрошайничают отношусь с предвзятостью, считаю, что так может делать только женщина и то, в крайнем случае. Мужчине даже в шутку (или намеренно) так нельзя опускаться, он сам себя должен уметь прокормить. Да и вообще, когда здоровый волосатый мужик попрошайничает с заискивающим лицом, не важно на что, возникает чувство отторжения. Уверен, что и психика этого попрошайки тоже ломается.

ЗЫ: Некоторые хоть концерты уличные устраивают, на гитаре там или на скрипке, вот это другое дело.
2017.02.07
Тема Ответить
15
СМИ как всегда дают однобокую картинку. Вот приезжают какие-то оборванцы, едят тут и т.д. Причём подаётся все так, чтобы хорошо легло на то, что уже забито в голову среднестатистическому читателю. Комментарии к новостям вообще смысла нет читать, думаю, понятно почему.

На самом деле многие такие путешественники - очень интересные люди, которые видели и могут рассказать многое, причём часто о 10-15 странах. Почему автор решил сделать акцент не на этом - вопрос к нему.
2017.02.07
Тема Ответить
16
2017.02.07见露床 Речь о том, что раньше таких статей не было в ведущих китайских сми, а теперь они регулярно появляются. И не просто публикуют информацию о том, что какой-то турист проехал по Китаю за гроши. А со скандалом, как в статье о русской паре в заголовке.
Это говорит о облегчении перехода границы и развитии социальных сми, которые пишут о всём и с максимально раздутыми заголовками. ШОК!!

Явление есть, но само по себе это обычные единичные случаи, которые ни о чём не говорят.
Это как по каким-нибудь любителям скалолазам в экстремальных условиях делать глобальные выводы и видеть какие-то тенденции.
2017.02.07
Тема Ответить
17
Знаю несколько знакомых путешествующих автостопом по разным странам, ни один из них не побирался, люди всегда им сами помогают, как Кротов писал, например в деревне могут прийти в гости к кому-нибудь, постучаться, попросить сварить гречки которую сами принесли, а хозяева уже сами дальше предлагают им и все. Хотя все это тоже выглядит как попрошайничество, но я не пойму тех кто говорит гнать их взашей, большинство никогда не пристает и не попрошайничает.
Приняв такого гостя часто можно отлично пообщаться и узнать много нового о разных странах и людях.
Никто не заставляет открывать им вашу дверь или помогать им материально.
2017.02.07
Тема Ответить
18
А у нас каждое лето приезжает вот этот человек.
Живёт, как хочет. Верит, во что хочет.
[Изображение: PStiWsB-Tb0.jpg]
Летом живёт в Сибири, зимой - в Индии. Гражданство третьей страны.
Считаю, такие люди нужны нам, чтобы помочь нам видеть мир более объёмно
2017.02.06
Тема Ответить
19
2017.02.07见露床 Любопытно, что о "традиционных" туристах не пишут в СМИ, а о бомж-турах пишут в связи с возникающими проблемами и помощью со стороны китайцев.
Писали, когда русский турист только поехал в Китай и традиционно швырял деньги налево-направо, брал напрокат и бил авто из-за несоответствия правил движения 1, веселился по-русски от души.

Сейчас же о чём писать: сейчас "традиционные" туристы на одно лицо - предсказуемые и скучные. Журналист же только интересное и жареное любит, сам от себя ещё перцу пиплу подсыплет, чтоб последний обсуждал жарче
2017.02.07
Тема Ответить
20
алан, Чем слово отличается, например, от Нанкин, Пекин, Шанхай ? Вот ШанхаЙ, люди пишут ШанхаЕ, та же ситуация выходит. Вы же не говорите я работал в Шанхай. И вообще, прям надо было до*баться до этого слова ? Прям аж руки чесались да ? Что даже в оффтоп надо было уйти ? А в личку не судьба написать ?
2017.02.07
Тема Ответить