Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2015.05.12heyong Уже в который раз читаю комменты про зп, и так смотрю у всех форумчан зп не меньше 15 тыс в месяц плюс отпуск 28 дней в год и работают без переработок 21  Что я тут бедный выпускник делаю вообще среди элиты 21
Да не переживайте, средний размер мужского МПХ в Москве - 28 см, а в Петербурге - 13 см. Разница вызвана тем, что в Москве проводили интернет-опрос на форуме, а в Петербурге - на улице с линейкой.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2015.05.12
Тема Ответить
2
У меня в последнее время такое ощущение, что 3-4 тысячи юаней (в Пекине) иностранцу предлагают компании, которые не совсем понимают, чем конкретно он будет заниматься. Себестоимость жизни иностранца в том же городе составляет около 6-7 тысяч(2000-3000 жильё, остальное - питание и базовые нужды), и это минимум, ниже - только выживание.

Я понимаю, что большинство иностранных выпускников не имеет опыта работы и понимания, что конкретно они хотят делать. Но есть определенные зарплатные рамки, которые для китайца - бакалавра, в зависимости от специальности и опыта (при наличии, а часто он отсутствует) составляют 4-6тыс. в месяц. Магистра - 6-8 тыс. Предлагать иностранцу, себестоимость жизни которого заведомо выше, те же суммы - просто смешно.

Не так давно друг ездил на собеседование, где ему сказали, что они не собирались никого нанимать, а просто хотели посмотреть на иностранца, говорящего по-китайски. Я для себя сделал вывод, что компании, предлагающие 3-5 тысяч юаней хотят взять иностранца просто для понта. И, если есть какие-то амбиции, следует держаться от таких компаний подальше.
2015.08.31
Тема Ответить
3
Уже в который раз читаю комменты про зп, и так смотрю у всех форумчан зп не меньше 15 тыс в месяц плюс отпуск 28 дней в год и работают без переработок 21 Что я тут бедный выпускник делаю вообще среди элиты 21
2015.05.12
Тема Ответить