Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2017.04.06Хон Astar, это китаец писал, всё-таки (странно, он тут много пишет, уже все по идее дожны знать его). Ему трудно будет понять ваше послание и в плане понимании смысла, и в принципе, ибо всяк кулик своё болото хвалит)

2017.04.07Astar Хон, Я знаю, что это китаец, и видел его уровень владения русским, судя по сообщениям. Я и не думал, что он поймет все написанное, но мне кажется, все же интересней читать сообщение, обращенное к тебе, нежели просто сообщения. Пусть будет практикой русского языка)
Плюс я думал может еще кто отпишется, выскажет свои мысли.
4
почему сказали "всё-таки"?мой уровень русский не очень хороший. но у меня есть много время и словарь. 32 я все понимаю!

Пекин очень тихий, неопасный и чистый. Можно гулять и днём, и ночью. В Пекине есть большой аэропорт, а еще есть несколько железнодорожных вокзалов. Можно легко выезжать в другие города. Очень удобный! Вы согласны? Смог тоже очень красивый. Но нужно купить маски. 北京话 тоже очень красивый. Самый красивый диалект.
Мы приехали в Пекин когда мне было 14 лет. Раньше мы жили в Америке и мало ездили в Китай. Когда мы вернулись в Китай, я плохо говорил на китайском. В школе я с трудом понимал учительницу и ее слова. Когда я говорил несколько слов, я говорил с английским акцентом. Я много плакал и не хотел разговаривать с бабушкой и мамой, я хотел вернуться в Америку потому что я скучал, тоже плохо знал иероглифы. Один раз ученики громко смеялись когда я читал 入 как 人,когда написал 进  (进一步) как 近 (近一步). Я и папа вместе много гуляли. Он говорил что Китай тоже родина, тоже надо любить. Мы гуляли в Пекине, смотрели достопримечательности. Когда кончились занятия я один ездил в метро и гулял потому что я не хотел идти домой и говорить по-китайски. Я гулял и мне понравился Пекин. Я думаю Пекин романтичный. Так думает мое сердце. Пекин имеет длинную историю, старую архитектуру, новую архитектуру. Я начал любить Пекин, потом когда я уже любил Пекин, я начал любить китайский язык и думать о Китае как родина. Таким образом, в сердце Пекин очень важный.
Скажите ваш любимый город?  1

P.S.
сейчас тоже 进 и 近 тоже написал неправильно 21 19
2017.04.07
Тема Ответить
2
Johny, вы знаете, я соглашусь только с "удобный". Это правда, когда помню только приехал, кольцевая структура Пекина и его дорожные знаки с подписями по сторонам света показались крайне удобными. Легко можно было на скутере добраться до дома, если хотя бы примерно знаешь, в какой стороне живешь. И это не изменилось, в плане удобства Пекин действительно хорош.

Но вот прожив тут 7 лет, хочу спросить: где тут красота и романтика? Я приехал совсем с небольшого городка в России, и изначально Пекин как мегаполис, со смесью стекла и бетона небоскребов, и парками со старинной архитектурой, казался очень интересным и красивым. Но позже, когда постоянно тут живешь, Пекин становится обычным городом, с его прямыми, однообразными улицами, с бесконечной чередой высотных застроек, с серостью одинаковых многоэтажных зданий, с однообразными парками, с серым небом над головой и смогом, когда голубое небо ты видишь порой один день за месяц, а в худшем случае и реже.

Я не говорю, что Пекин плох. Мне нравится этот город, здесь есть интересные места, есть куда сходить и что поделать. Но романтика? Не знаю... Может пара мест, с натяжкой романтичных и действительно красивых, но сказать, что романтичен и красив весь город как таковой?

P.S. Может, влияет то, что я вообще отношусь к архитектуре нейтрально. Для меня природный пейзаж, открывающийся с вершины какой-нибудь горы, намного дороже сердцу, чем сколько угодно красивое здание. Помню, когда только приехал, решил съездить к Храму неба, так как это одна из главных достопримечательностей, насколько я прочитал тогда в путеводителе. Приехав, понял, что для меня Храм неба - просто круглое небольшое деревянное разукрашенное здание, не вызывающее чувств. Я знаю, что люди способны восхищаться архитектурой, рассматривая ее как исторический объект. По типу - "вот на что были способны люди столько лет назад", или "на этой площади произошло то грандиозное восстание", но для меня архитектура - это сугубо настоящее время, в котором в большинстве своем она красивой не кажется.

Не судите строго, в общем, что-то я тут понаписал столько 1
2017.04.06
Тема Ответить
3
Ariadnas22,
о, шесть человек, прям-таки заседание КПК будет 14

- подготовьте монолог на пару минут "О себе"
- почему собрались в Китай учиться?
- почему выбрали эту специальность?
- насколько вы знакомы с этой специальностью?
- есть ли у вас сертификаты по языкам?
- что вы знаете об их университете?
- где и кем работаете
- какие у вас хобби
- подготовьтесь к вопросам очень общего характера, вроде - "что вы сделаете для сохранения мира на земле", "что вы думаете об экономике Китая" (подумайте, какие вопросы глобального характера могут быть по вашей специальности)
- будьте хорошо знакомы с вашим Plan of Study
- по английски говорите медленнее, не забывайте, для китайцев это тоже иностранный язык
- лучше используйте гарнитуру, так вас будет лучше слышно
- если давно не в китайской среде, по паре часов в день послушайте радио или передачи на китайском языке, за 2-3 дня обострится навык аудирования
Не волнуйтесь, улыбайтесь, покажите заинтересованность.
2017.04.08
Тема Ответить
4
Opiate, Mikhaylov19, Пекин очень красивый и романтичный город. очень удобный. это хорошо.
2017.03.31
Тема Ответить
5
2017.04.07Opiate Окофив,
так никто не понимает индийский, ибо его и нет в природе
там по-английски написано

Мне показалось это троллинг🤣
2017.04.07
Тема Ответить
6
来部许, нет, я в клуб просто каждую пятницу не ходил.
2017.04.07
Тема Ответить