Сообщения Shaila

1
>>>
В Китае, что уж сказать, непросто с халяль едой. Перед тем, как купить любую печенюшку, приходится читать состав, чтобы там не было сала. Свинину китайцы даже умудряются добавлять в торты! Ешь, ешь торт, а потом раз, и в сердцевине куска обнаруживаются свиные стружки какие-то. В общем, мусульманину противопоказаны в основном все китайские рестораны. Свиной жир кладется везде, даже в овощные блюда, особенно я заметила это в хунаньской кухне. Поэтому, когда я иду с китайцами в ресторан, а приходится, так как бывают неизбежные коллективные мероприятия, то кроме свежих овоще и риса, боюсь что-то есть, это всегда стресс. Даже в рыбу кладут жир. Конечно, очень много ресторанчиков, так сказать, 兰州拉面,но там не всегда бывает вкусно... Я там ем, к примеру, только когда совсем выхода нет) А так ресторанов halal мало. Есть несколько возле самой большой мечети в Шеньчжене, которую я знаю, на 华强北。Там есть и турецкий, и несколько уйгурских ресторанов. В Гуанчжоу намного больше ресторанов, особенно арабских. Еще есть пакистанский ресторан на станции 科学馆。Продукты и мясо все покупаю в магазинах возле мечети на 华强北。А про отношение китайцев к исламу, большинство просто не понимает ничего в этом, на работе китайцы долго доставали меня, почему и летом в жару ношу футболки с длинным рукавом и бывало в офисе во время выполнения намаза пытались со мной разговаривать, мешали...правда всего пару раз так было) а так еще в офисе есть 2 мусульман, считаю мне повезло))
2015.10.28
Тема Ответить