Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
莉雅, Есть люди, которым нравится 71  эта работа и свободная жизнь, не обязывающая каждый день ходить в офис. Есть люди, которым реально нравится консумация, клиенты бывают попадаются веселые, ну и плюс, как говорили выше, приплачивают неплохо. У меня есть знакомые, которые реально за год такой работы квартиру купили, правда батрачили с 1 выходным в месяц. Сейчас сдают квартиру в МСК и путешествуют повсюду.
Такая работа повышает самооценку лаоваев, у кого с этим проблемы , улучшает коммуникативные навыки и помогает встретить действительно хороших друзей, пару моделей улучшили нулевой английский хотя бы до уровня ориентирования в бытовом плане, ну и самое главное - жизнь заграницей/в среде другой культуры расширяет кругозор, прибавляет жизненный опыт, помогает осознать, что дома хорошо\дома хуже 14 (нужное подчеркнуть).

Моральная сторона работы - другой вопрос. Каждый выбирает то, что ему приемлемо: кого-то тошнит от рутинной офисной работы, кого-то раздражают постоянные выматывающие командировки, работа озеленителя, к примеру, тоже не идеальна - и физически тяжело, и и влияние жары\дождя и др не всем в кайф. Работа становится идеальной, когда отрицательные стороны для конкретного человека кажутся минимальными, когда получаешь удовольствие от работы и приемлемое для вас вознаграждение. Как говорится, о вкусах не спорят.

Забыла добавить, такая периодическая подработка - отличный вариант студентам, когда денег всегда мало, а устроиться full-time пока нет возможности\желания\виза не позволяет.

Не поверите, но я работаю в офисе 55
2016.02.03
Ответить
2
1. Деньги не пахнут!
2.
2015.11.08Ветер паспорта не отдают
?????
3. Ради старого друга и коллеги по съёмочной площадке 成龙а я с радостью возьму отпуск на основной работе на недельку за свой счёт. Плюс пока режиссёр не крикнул “准备,开始!” можно иероглифы хоть до усрачки прописывать. А ещё фоточки для мамочки/контактика.
4.
2015.11.08莉雅 Легкий заработок в Китае - хорошо или плохо?
Проблема не китая а лёгкого заработка. Китай же даёт лаоваю только плюс в виде зарплаты на порядок выше чем в СНГ.
5. Ну и конечно вызывают ненависть нищеброды нищебродские из мухосрансков (работают за копейки) или мажоры мажорные из спб/мск (работают бесплатно) которые цены на лаоваев демпингуют.

2015.11.08莉雅 Проработаете вы в KTV определенное время, а по возвращению домой, что напишите в своем резюме, в колонке "опыт работы ?
Ну если дома в бордель пойти работать - то указать этот момент, наверное, стоит. А какая разница что писать - на однокомнатную квартирку заработаете и радуйтесь.

2015.11.08莉雅 Создается такая потенциальная яма, вроде деньги идут, но личностного роста не наблюдается.
Вы, судя по всему - девушка, и чего-то хотите, да не знаете чего. И рыбку съесть и на ... сесть. Читаните Наполеона Хилла "Думай и богатей" и определитесь с целями в жизни.
2015.11.08
Ответить
3
Собственно, Вы все уже и написали. Это "чисто сделать деньги", долгосрочным вложением это не назовешь. Хотя вполне подходит для определенного круга людей.
Я лично полностью отказался от такого рода заработка и удалил контакты всех агентов и т.д.
Более того, это не всегда идеальная в моральном плане работа. Часто приходится выдавать себя за кого-то другого, обманывать клиентов (опять же, выдавая себя за профессиональную модель) и т.д. В общем как-то неприятно. А еще периодически всякие проблемы возникают, то паспорта не отдают, то деньги клиент не дал, то зарплату внезапно понизили, то внезапно работы добавилось и т.д.
Если ты девушка, то там открытый портал в "консумацию", "проституцию", просто с кем-нибудь за деньги разово переспать и т.д. Хотя у парней, который в консумации работают, тоже бывают такие "возможности", а потом китаянки отстегивают деньги "на мобильник", "подарки" дарят и т.д. Короче, моральное разложение.  14
2015.11.08
Ответить
4
Верно что это с Китаем никак не связано, вообще подавляющее большинство работ бесперспективны. Жрать-то не в перспективе хочется, а здесь и сейчас.

Но в Китае есть поправка, что лаоваи, занимаясь подобной деятельностью, ощутимо себя переоценивают, видимо сказывается пресловутое внимание к ним китайскими лаобайсинами.
2015.11.08
Ответить
5
Это нельзя назвать полноценной работой, это подработки чаще всего для студентов или людей с более менее свободным графиком работы.

Знаю людей которые работают чисто фриланс в одном направлении или во всех сразу. Сам поработал везде и на съёмках, и моделью, и учителем, и переводчиком и ктв. Но постоянно так работать очень сложно, далеко не каждый сможет жить в таком бешеном ритме. К тому работа довольно нестабильная, сегодня нет завтра есть. Иностранцев в Китае все больше и больше, конкуренция растёт и цены все падают.

Пока вы учитесь и у вас есть свободное время можно и нужно поработать на стороне. Если же у вас есть стабильная работа с достаточной зарплатой, то не стоит распылять свои силы. Денег всегда мало, но всех денег не заработаешь. IMHO
2016.02.14
Ответить