Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Лучше всего начать с репетитора. ИМХО.
2015.11.19
Тема Ответить
2
С чего начать изучение китайского языка?

С понимания - а надо ли вам оно? Для чего и зачем? Что планируете с ним делать? Готовы ли потратить десятки лет на изучение?...
2015.11.19
Тема Ответить
3
2015.11.19сарма Немногим приходилось начинать так как автору темы.
Мне приходилось. Пошёл в книжный, купил учебник и по нему начал учить китайский.

Но я понимаю о чём вы, произношение звуков, которых нет в родном языке, довольно склизкий момент для самостоятельного изучения, даже если есть хорошая озвучка. До сих пор помню мучения с ü. Ходил на китайские рынки, приставал к китайцам.

Сейчас интернет сильно облегчает эту проблему, скорее зависит от личной восприимчивости к звукам. Учитель или краткий курс, именно для звуков, проще всего, конечно. Всё остальное тривиально.
2015.11.19
Тема Ответить
4
2015.11.19Irinka888 Помогите пожалуйста советом с чего начать изучение китайского языка взрослому человеку. Подскажите, какие лучше использовать учебники, пособия и книги.
бкрс прав. А я просто "потухаю" с современных людей. Когда ещё не было ни Интернета (в современном его понимании), ни "Скайпа", ни множества китайцев вокруг, ни специализированных сайтов, ни удобных компьютерных программ, а компьютер дома иметь для "домохозяйки" считалось непонятным чудачеством, мне тоже как-то захотелось выучить китайский. И при чём здесь "райцентр" - "не райцентр"? Я вон тоже в деревне живу, куда автобус из областного центра два раза в месяц заходит, а до ближайшей электрички семь километров по такой дороге, которую пройти можно только в сухую погоду, а проехать на чём-то комфортнее мотоцикла так и вовсе нельзя.

Ну, опыт самостоятельного изучения языков у меня был, но о тональности не имел абсолютно никакого представления. Из учебников китайского нашёл только Задоенко. Описания тонов почитал. Но для контроля переписал некоторые упражнения в тетрадку, поехал в город, вышел на грамотного китайца и попросил его начитать мне эти упражнения "на магнитофон". Вот так я и начал. А ныне что-то много буридановых ослов развелось, моего понимания не хватает.
腰里别着死老鼠——假充打猎人
2018.09.26
Тема Ответить