Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Вот как раз в связи с курсом отношения меняют направление на прямо противоположное. Теперь китайцам у нас всё дешево и выгодно, а не наоборот.
Не знаю, как в других сферах, стоматология дорогая в Китае очень. Имплант поставить в Китае до падения курса стоило в два раза дороже, чем в России. А это недешевое удовольствие. А если имплантов несколько, плюс возможность параллельно лечению достопримечательности какие глянуть - уже можно ехать.
2015.11.24
Ответить
2
2015.11.24бкрс 大好人, поэтому и страно, что обычно поток у другую сторону. Это нужно какие-то особые услуги оказывать, никак не "стаматология".

Интересно, кстати, в связи с курсом, сохранились ли подобные отношения.

Протезирование. Всякие коронки, импланты и так далее. Это в России, особенно в небольших городах, действительно в разы дешевле Китая. В свою последнюю поездку на родину в этом году делал стоматологическую процедуру, аналогичную той, что я делал в Китае уже три раза. В России получилось в 5 раз дешевле и в три раза быстрее. И, по ощущениям, качественнее.

Единственный вариант сделать в Китае дешевле - попасть в хорошую государственную клинику. Я ходил один раз в Даляне в 2011м году, всё было хорошо и не дорого, но из-за сумасшедших очередей попасть туда непросто. Хотя, с нынешним курсом, в России всё равно дешевле выйдет.
2015.11.24
Ответить