Я видела в Китае только одного настоящего бомжа. Причем по факту, а не по призванию.
На Пекинском вокзале случайно встретила одну старушку, которая приехала из какой-то дремучей глубинки в столицу "правды искать".
Из ее путаного рассказа стало ясно, что она одинокая, и какие-то плохие люди отобрали ее дом. И вот она уже второй год обивает все возможные пороги и безответно пишет письма во всякие инстанции.
Я купила ей лапши, а она принесла мне несколько баклажек с горячей водой, погреть ноги - потому что был январь и в зале ожидания было очень холодно.
Вот таких людей реально жалко. До сих пор думаю - как она там? Жива ли еще? Добилась ли "правды"?
А по дороге к моему 小区 есть небольшая аллейка, вдоль которой много-много лавочек, так вот,всегда на одной и той же сидит милейший бомжик. Он плюс ко всему немного ку-ку ))) волосики такие, как у Домовенка Кузи и он их поправляет сидит , зачесывает, с улыбкой на лице. Весь из себя, такой манерный
Каждый день, идя с работы ,наблюдаю его на одной и той же лавке, матрасик у него еще там лежит. И одет по-южному ,как и полагается - в шортиках с маечкой (深圳)
2015.11.26希腊 Интересует вопрос почему в Китае нет бомжей? Или они есть, но как-то их не видно. Когда недавно был у себя на родине данные товарищи пусть и не часто, но хотя бы раз в месяц другой попадаются на глаза в город и весьма выделяются среди людей. А в Китае вдруг осознал, что ни разу их не видел. Кто-нибудь их видел? Не верю что их нет.
В Китае бомжей, нищих, попрошает до-фи-га. Даже в центре. Зайдите в KFC на Ванфуцзине, например - постоянно кто-то спит за столом или выпрашивает объедки. Я уже не говорю о вокзалах всяких.
А если ближе к югу, то регулярно можно видеть их спящими на улице, потому что менее холодно и не нужно прятаться.
2015.11.26希腊 Интересует вопрос почему в Китае нет бомжей? Или они есть, но как-то их не видно. Когда недавно был у себя на родине данные товарищи пусть и не часто, но хотя бы раз в месяц другой попадаются на глаза в город и весьма выделяются среди людей. А в Китае вдруг осознал, что ни разу их не видел. Кто-нибудь их видел? Не верю что их нет.
Вы что, в Китае на ж\д вокзале ни разу не были? . Мало на каких площадях перед вокзалами их нет.
В Чанчуне не раз видел их, ночующих по кустам, например на площади с советским памятником всегда ночует примерно с десяток.
В Харбине один устроил гнездышко под навесом закрытого въезда в подземный гараж.
И т.д....
Есть!
не пожалел даже зарегистрироваться наконец...
В Шанхае на центральной станции метро в переходе регулярно обретался бомж....как минимум полупрофессиональный нищий (характерная распластавшаяся по земле поза, обмотки явно на публику и так далее). Так вот, иду я как-то вечером мимо него, смотрю - к нему второй присоединился. Стоят они на четвереньках, опустив головы, милостыню просят в две тарелочки, а сами - улыбаются и ведут светскую беседу))
Там же я видел потрясающе красивого настоящего бомжа. Статный, с растрёпанными угольными волосами и горящим взором. Ему бы в кино сниматься...
Пожалуй, самый красивый китаец из всех, кого я за год жизни там видел.
В Шанхае на центральной станции метро в переходе регулярно обретался бомж....как минимум полупрофессиональный нищий (характерная распластавшаяся по земле поза, обмотки явно на публику и так далее). Так вот, иду я как-то вечером мимо него, смотрю - к нему второй присоединился. Стоят они на четвереньках, опустив головы, милостыню просят в две тарелочки, а сами - улыбаются и ведут светскую беседу))
Там же я видел потрясающе красивого настоящего бомжа. Статный, с растрёпанными угольными волосами и горящим взором. Ему бы в кино сниматься...
Пожалуй, самый красивый китаец из всех, кого я за год жизни там видел.
Кстати, кажется, именно он.
Думаю, стоило всё-таки указать, что этого человека в российском сегменте нарекли "чен гу джон", и про него гуглится немало.
Но тогда получается, что он успешно сбежал от родственников (и, может, работодателей заодно), потому что видел я его зимой 14 года в таком же стильном прикиде
*кстати, смешно получается, форум китаистов лучше всех "найди меня"
2015.11.27燕林 Да, есть. Но в большинстве случаев они ненастоящие. Бизнес. Вот у нас около супермаркета был бомж. (Лет 30) Всегда летом лежал в позе: живот внизу и полз, с банкой монеток. А зимой куда-то исчезал.
Согласна. Это работа, вид деятельности. У нас по 长春 они, в основном, зимой ползают, раздевшись чуть ли не донага предварительно зачем-то.
Как со мной как-то делилась одна китаянка:
"Я бомжам не подаю. Однажды дала одному горсть мелочи. Он ее принял, достал мобильный откуда-то из драных штанов: О, - говорит, - уже пять! Встал, сел в машину и уехал.
Я так и осталась стоять с раскрытым ртом."