Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 442
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
"Настоящий мужчина и настоящая женщина никогда не поженятся. Ведь настоящая женщина сразу не соглашается, а настоящий мужчина два раза не предлагает." green laugh
2015.12.21
ЛС Ответить
2
>>>
Я смотрю, тут уже стадия взаимных оскорблений пошла и каких-то левых аргументов. ВО-ПЕРВЫХ, НА САМОМ ДЕЛЕ НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, воспитание у всех разное и представление о взаимотношениях мужчины и женщины тоже разные. Каждый может подобрать партнёра по своему вкусу, для кого -то важен секс на первом свидании, кому то охота рожать детей и сидеть дома. Тут девушки возмущались, что о них плохо заботятся и мало внимания оказывают, так не встречайтесь с такими и все. Возможно вы сами мало чем можете заинтересовать тех мужчин, которые вам нравятся, поэтому и не получаете того чего хотелось. Вот зачем нужен парень, который звонит раз в 1.5 месяца, а вот не бросает его, держит как запасной вариант.. Зачем? Чтобы потом говорить какой он плохой? Не подходит, значит все поговорили и забыли. Подходит, не бросила, не перевела отношения в другую стезю ну и не жалуйся тогда. Рассказы из серии какие китайцы все хорошие, а русские все плохие тоже ничему. Разные все... На счёт Японии, Кореи, Китая там принято в 80% случаях, жена сидит дома варит борщ муж бегает за мамонтом, но в таком случае жена обеспечивает надёжный тыл, и все домашние проблемы мужа вообще не касаются. В остальных 20% процентах женщины работают и ничего никто не умер. Все зависит от вашего менталитета и вашего партнёра. А того, что вы скажите какие мужчины плохие и о вас не заботятся мир то не изменится. Характер закладывется в 3года, окончательно формируется к 21.вы серьёзно надеетесь, что все сейчас прочитают ваши посты и резко побегут оказывать знаки внимания подругам?
2015.12.21
ЛС Ответить
3
>>>
Что-то какие-то бредовые наезды на 秋月. Из-за чего все так возбудились то? Из-за того, что предожили мужчине иногда проводить девушку до дома?
По-моему, вполне нормальное желание. Мне бы вот самому было бы как-то неловко, если бы моя девушка возвращалась слишком поздно одна.
Да и потом, иногда достаточно просто предложить - если девушка понимает, что это действительно будет вам очень неудобно (метро, допустим, закроется на обратном пути), она скорее всего сама и скажет, мол ничего, ничего, сама дойду. А если нет - можно и в гости зайти 52

Речь идет, конечно, о девушке, с которой возможны какие-то более-менее длительные отношения. Элементарная забота. Не понимаю, что тут такого страшного в том, что девушке нужна забота. И что произойдет страшного, если мужчина проявит заботу.
Это же не значит "унижаться в ногах". Просто какие-то элементарные мелочи.
百花齐放,百家争鸣
2015.12.19
ЛС Ответить
4
>>>
2015.12.20dmitrij Природа в период всплеска гормонов играет с мужчинами злую шутку, заставляет верить, что женщины могут быть самыми красивыми, лучшими, честными и т.д. Но потом мужчины возвращаются в реальность, и видят, что женщины все одинаковы.
Здесь не надо удивляться подобным переменам, все это в них есть, они готовы применять любые методы, лишь бы внедриться в ваш мир. А когда просчитает, что в этом мире ей находиться не выгодно, будет искать за вашей спиной другого.

На самом деле, всё вышесказанное можно применить и к мужчинам по отношению к женщинам.
Взрослый человек понимает, что, если возникает обоюдная симпатия, противоположная сторона обязательно встанет перед тобой на цыпочки, т.е. постарается показать себя с лучшей стороны, и это совершенно естественно. И вы помимо воли делаете то же самое, просто многим не дано видеть себя самокритично.
Вот для того, чтобы увидеть не иллюзрный образ, а более приближённый к реальности, и не доводить себя до такой степени разочарования, как у dmitrijя, мне и хотелось призвать Costa не гнать лошадей.
2015.12.20
ЛС Ответить
5
>>>
2015.12.20остроwok Как интересно, вот у нас как раз есть друг семьи - генерал. В 50 с лишним лет он бросил жену, которая с ним была и моталась по гарнизонам с самого начала, пока он был лейтенантом - и как раз почему-то ради "п. и двух сисей"))

И о чём это всё говорит?
О невозможности стричь людей под одну гребёнку: ни русских, ни китайцев, ни мужчин, ни женщин.

Когда кто-нибудь заводит канитель на темы "все мужики ..." или "все бабы..."бла-бла-бла одинаковые, это говорит только личная обида данного конкретного человека в данный не лучший период его жизни.
Страдания и страстные обвинительные речи на эту тему, особенно пламенно прозвучавшие на сей раз именно из мужских уст (специфика форума?) - очень непродуктивный метод, в первую очередь деструктивно влияющие на самих обвинителей.
2015.12.20
ЛС Ответить
6
>>>
Читая 11 страниц этой темы, я на какое-то время забыл, что у нас в 21 веке всё-таки равенство полов, хоть и номинальное.

-А ты написала Деду Морозу письмо о том, что ты хочешь в подарок на новый год?
-Нет, он же мужчина, пусть первым напишет
2015.12.21
ЛС Ответить
7
>>>
Цитата:Вопрос был простой. Раз Вам мужчина должен делать то-то и то, то ради чего? Что Вы можете ему дать. Что ценного такого ему дается, когда "Вы сдаетесь". Ответа так и не прозвучало. Если уж сказали А, говорите Б. А когда ничего, человек обычно уходит от ответа. Вроде как и не обманул, вроде как и лицо сохранил. Для мне всегда показательно, когда задаешь девушке прямой вопрос, а она юлит, вопросы на вопросы, объявляет ерундой, значит, ничего хорошего здесь нет.
Как вы вообще с людьми общаетесь, дружеские отношения с кем-нибудь завязываете? Дашь на дашь? Практически любой контакт строится на каких-то бескорыстных поступках, если же вы делаете бескорыстный поступок, открываетесь со своей стороны, а в ответ ничего не получаете или какой-то негатив - достаточно просто прекратить это делать, не так ли? Что вы теряете? Да ничего. Или вы готовы делать что-либо для другого человека только если в этом есть особая "ценность" для вас?  14 построение нормальных, качественных отношений уже ценностью не считается?)
2015.12.19
ЛС Ответить
8
>>>
Подведем итоги. И так, уже мы знаем, что должен мужчина женщине.
Я собрал воедино их ответные предложения:

1. блевануть
2. оплатить почасово
3. сарказм

Все понятно, как мы и думали.
2015.12.21
ЛС Ответить
9
>>>
сарма, какой мужской список? о чем вы? списки того, чего им кто-то должен составляют на форумах по жизни обиженные кисейные барышни. но на вопрос, а с кого - их невразумительное мычание срывается на "сам мудак, а я королева" или "какие-то хреновые самцы пасутся на этом поле, пойду на соседнее". если в голове у них не помещается элементарная мысль, что отношения - это игра на двоих, то им чтение обратных списков, даже если кто-то когда-нибудь будет иметь глупость озаботится их составлением, ничего и не даст.
2015.12.21
ЛС Ответить
10
>>>
2015.12.20Costa если секса в течение 2 недель после первого свидания не было, то этого уже патология. (я опять же про взрослых адекватных людей, а не 25 летних девственниц)

то есть, теперь показатель взрослости и адекватности - секс на 1/2 свидании. Эвона как. Ясно, запишем.

2015.12.20Costa в том, что и парни и девушки находясь в другой стране стараются найти пару из местных, тоже ничего странного. это возбуждает намного больше, тк это что-то новое...по этой причине парни встречаются с азиатками, а девченки ищут европейцев или чернокожих чуваков.

что-то у вас всё на сексе замешано - там надо в 2 недели срочно "дать" (а то ещё неадекватной назовут), тут "возбуждает"...

так кто мыслит подростковыми понятиями?...

не то, чтобы я защищаю 秋月, но по-моему, вы и сами недалеко ушли.
2015.12.20
ЛС Ответить
11
>>>
2015.12.20dmitrij Чтобы свое мужское начало заведомо поставил на уровень ниже, и чтобы ты принялся играть по их правилам. Старался все дедать, соответствуя образу "настоящего мужчины". Если заглотнул наживку, то после будут нажиматься другие кнопочки.

Женская привлекательность является активом со временем обесценивающимся, значит время у женщин ограничено в гораздо большей степени, чем у мужчин. С течением времени возможность выбирать самой кавалеров будет пропадать и нужно будет уже самой бегать в поиске тех кого такой неликвид заинтересует. "Добиваться" уже никто не будет.

"Москва слезам не верит" прекрасный фильм. Там как раз есть типаж такой искательницы. Она тоже рада была бы выйти замуж за генерала. Но ведь, чтобы стать генеральской женой, надо выходить замуж за лейтенанта, да помотаться с ним по гарнизонам лет так 20. Мужчине нужна спутница, которая пройдет с ним и огонь и воду и медные трубы. А не п*зда и две сиси, которая развернется и уйдет, как только подвернется вариант получше.

Женщины, которые бегают в поиске того самого, который ее будет как собачку кормить и выгуливать, а она будет потакать своим инфантильным страстям, как правило остаются в пролете. И вот они, чувствующие приближение невеселых деньков идут на любые уловки, чтобы поменять дырку между ног на комфортную жизнь за спиной "настоящего мужчины". А когда не получается, так как спрос то на такой товар именно с целью приобретения не велик, да и в аренду уже не всякий возьмет, то все мужики объявляются козлами и развиваются навязчивые идеи о том, что где то там, в другой стране за горизонтом, там то все по другому. И что не мужик, то "настоящий".

Читал кто нибудь повесть о настоящем мужчине? Я читал ее лет так 10 назад, очень правильно написано.
2015.12.20
ЛС Ответить
12
>>>
Проблема наших собеседниц в том, что они видят мужика как вещь. Вещь должна приносить пользу, эмоциональную или материальную, а лучше обе сразу да побольше. Мужик должен пользу приносить!!! А если нет, то это просто бесполезная вещь, то есть мусор.

Я вот лично себя вещью считать не собираюсь, мне претит такое отношение ко мне.  Становиться придатком к самолюбию подобной дамы не могу себе представить даже в кошмарном сне. Я никому ничего НЕ должен. Моя девушка имеет работу, строит карьеру и никогда не станет жить просто за мой счет, хотя я ей предлагал такой вариант. Но если бы я банковал, то и послушание должно было быть полным, а не сегодня хочу, завтра не хочу и тп.
Раз она на это не согласна, то мы строим отношения по другому. Она обеспечивает себя, я себя и мы вместе строим отношения, не забывая, конечно, и про гендерные роли в отношениях.

Мужик - он прежде всего, человек. А не то что вы себе там нафантазировали.
2015.12.21
ЛС Ответить
13
>>>
Мышление "качующих отцов", там ДНК метнул, тут ДНК метнул. Если у девушки при ее 46 кг будет огромный живот, внутри которого будет ваше чадо - и ботиночки снимать ей будете и сумочку носить и сопелки подтирать, когда прикажут. А если нет - бегите и ставьте клеймо тех, кого до этого линчевали. И будут опять воспитаны вот такие вот "неполноценные", которые опять продолжат этот порочный круг "одного родителя в семье". Потому что суть отношений в продолжении рода, а не в утехах своего писюна, что-то как то все извратилось в последнее время.
2015.12.21
ЛС Ответить
14
>>>
Цитата:Короче, женщины - великая ценность, их надо добиваться, писать, звонить, осады устраивать. А те мужики, которые вяло спрашивают "ну че", и в случае негативного ответа ничтоже сумняшеся идут к другой - ведь вокруг их полно - не мужчины, а фиг пойми что.
Ну дык если товар валяется на полке, а покупатель подошел к товару, вяло посмотрел на него и не захотел морочиться, оформлять, выписывать, прыгать и бегать вокруг товара, а просто сказал - "фиг с ним, найду другой" - так значит, это товар такой. Ширпотребный, которого в любом магазине навалом. А не покупатель "немужик".

Вообще, женская истерия по поводу мужиков- неактивных и амебоподобных, которые не ухаживают и не "добиваются" мне напоминает истерику производителя, который когда-то владел целым рынком, а в последнее время начал сдавать позиции. Он все по привычке прыгает, красится, пытается привлечь внимание товаром, а потребителю он уже и не нужен так сильно. И с каждым годом не нужен все больше и больше. А ничего кроме этого товара у производителя и нет, и не планировалось.
Беда то так раз в том, что отношения рассматриваются в рамках рыночных ценностей...  14
То есть отношений то как таковых людских то нет.
Есть просто "выгодный обмен себя" на "существо другого пола", при этом себе набиваешь цену, а существу другого пола - занижаешь, чтобы получить наиболее выгодный по рыночных меркам товар.
Обмен зачем? Чтобы потребить товар, получить максимальное удовольствие при минимальных затратах.
Ну то есть, идеальный вариант (допустим) - шикарная женщина, блондинка с 3-им размером груди, может доставить много удовольствия в сексуальных утехах, одновременно поднять самооценку в глазах окружающих, + возможно будет обслуживать в быту.
Поэтому и диалог выше - это попытка мужчин сбросить цену, которые женщины пытаются завысить.

А тут как ни крути - всё блеф. Какая честность может быть в торговле? Да никакой, все блеф. Правило одно - ВЫГОДА. Что с мужской стороны, что с женской. Поэтому если разговор ведется в рыночных категориях, в сообщения, что мужской, что женской половины вообще можно даже особо не вникать, все равно это не более чем "набивание цены" различными, выглядящими разумными аргументами.
2015.12.22
ЛС Ответить
15
>>>
https://bkrs.info/taolun/thread-5494-post-63840.html#pid63840
Цитата:Я конечно не знаю, может вы, русские парни, и оказываете больше внимания китаянкам, но вот по крайней мере скажу про себя и своих еще незамужних подруг (25-26 лет, занимающихся фитнесом, всегда при макияже/маникюре, образованных и правда симпатичных), что русские парни как такого внимания оказывают просто мизер. При этом ощущение, будто у многих чуть не табличка на лбу "хм, это ты сама же меня и должна добиваться" -- это просто пипец, извините. Когда парень видит, что эту вершину нужно покорять , то тут включается "да вон еще сколько таких ходит, че напрягаться-то". И еще просто возмутитила последняя строка у EvgeniyODS, Да очнитесь, нормальным девушкам ("ненормальных" сразу видно по силиконовым губам, кучей селфи в инстаграме и по тому, как они себя презентуют, будто предлагая "купи меня"), так вот, нормальным девушкам важна не цена подарка, а ВНИМАНИЕ. Вам что, так разорительно купить букет за 100 юаней при зп  11 тыс ю? или купить шоколадку?  Сводить в кино или кафе (при китайских-то ценах)? Вот это прям вас ваще конкретно на бало раскруууутят.... мдааааааа......Внимание - это так же звонки, проводить до дома, написать спокойной ночи, выслушать, когда расстроена  и т.д. и т.п. И я в шоке, что мужики палец о палец не ударят, и думают, что на них должны вышаться на таких "не Ален Делонов"-то только потому что мужского пола.

Так вот теперь скажу про китайских парней: они умеют добиваться, методично, целенаправленно, почти измором. Окружают огромной заботой!! (например, я заболела, один китаец, через весь пекин поперся - это около 2х часов в одну сторону, чтоб просто привезти мне банку меда и уехать, даже слушать не захотел мои "да ну что ты, да не надо, да есть лекарства"), таких примеров заботы и внимания, которые очень трогают и умиляют, просто кучаааа, т.к. жила там 2 года и, по правде сказать, много было молодых людей, которые ухаживали, но мне просто сложно психологически допустить мысль про отношения с китайцем (во-первых, не фанат азитской внешности, а, во-вторых, зачастую отталкивают "манеры с китайской спецификой"). Про то, что китайцы комплиментов не делают  - бред полнейший, только и слышала сплошные комплименты. В России быть ухоженной и симпатичной - такая обыденность, что тут никто ничего и не скажет, в лучшем случае, если платье новое и то, коллеги женского пола.

Так вот, вернемся к "нашим баранам"))) Приехала я на Родину - и что? есть один "стойкий ухажер" с жидкими звонками раз в 1.5 месяца =D Круто чё, ухаживает так, что аж голову мне вскружил ))))

П.С. Про то, что китаянки выпрашивают подарки (нормальные китаянки, про "ненормальных" сказано выше) -- сорри, конечно, но ересь полная..... Все мои знакомые китаянки думают точно так же, как и все женщины, которые хотят завести семью, а именно: им нужен стабильный мужик, который будет кормить семью и на которого можно положиться (т.е. с нормальной работой и зп, которая обеспечит всю семью, пока жена, например, будет пару лет сидеть с ребенком, которая позволит дать ребенку хорошее образовани и т.д.). Женщины выбирают сильного самца  для обеспечения себе и своим детям достойной жизни, этому ее учит природа, что здесь "меркантильного" и "зазорного" я вообще не понимаю.

Если девушка нравится по-настоящему,звонки будут чаще,чем раз в 1,5 месяца.
2015.12.18
ЛС Ответить
16
>>>
2015.12.19future-bit Каждый будний день нет никаких проблем с безопасностью, даже в темный зимний вечер.

Представим себе, парень каждый вечер будет провожать Вас, а потом еще ехать домой час (2, 3... нужное подчеркнуть), спать 5 часов, сонным идти на работу, делать свою работу в неважном состоянии. А вечером должен быть как огурчик и снова развлекать вас.

Мне сразу вспомнился диалог из фильма "Девчата", когда Тося говорит:"Не надо меня провожать, тут медведей нет", а он:"Эх, ты, глупая, разве девушку только из-за медведей провожают". Но не об этом, я тут не говорю про детское время 7-8 вечера, но если мы прощаемся уже за 10-11 и мне мч машет ручкой "ну, давай пока! когда в следующий раз увидимся?" мне с таким парнем больше идти никуда не хочется. Знаете, столько случаев, когда и взрослые мужики среди бела дня пропадают, что если парень не проявляет своей заботы и внимания, а как я доберусь в позднее время - мне это о многом говорит.

Во-первых, никто не говорит про КАЖДЫЙ вечер, у меня у самой столько сил и времени нет, чтобы каждый день с мч видеться. Во-вторых,
Странно звучит фраза "снова как огурчик развлекать вас", когда люди встречаются, не обоюдно ли они "развлекают" др друга? Или это тяжкий труд только для парня по вашему?

2015.12.19future-bit Проблема на самом деле в том, что мужик по вашей логике должен выполнять любые Ваши желания...
...Поэтому и посыл у Вас к молодым - у них еще нет опыта отличить фальшивую логику, направленную на удовлетворения собственных целей, от того, что действительно правильно  нужно мужчине...

Вобще где в моей сообщении вы нашли посыл, что мужик должен выполнять любые мои желания? Если я хочу чувствовать себя в безопасности, чувствовать, что он заботится обо мне, а парень так не думает... ну что ж, зачит это не мой парень . Тут вообще ваш посыл такой, что парень сначала должен думать о себе и дальше действовать как ему там удобно, что лично мне не дает ощущения заботы и теплоты. Я не чувствую этого от мужчины - и мне никак не хочется его ни порадовать, ни позаботиться. А мой посыл такой, в том числе на примере с банкой меда и 4 часами на дорогу, что китайцы ужасно заботливы, они готовы вкладывать время и душу (да, жертвуя своим комфортом, сном и т.д.), окружая просто колоссальным вниманием, что размягчает сердце. А при продолжительном и методичном подходе, даже когда они не видят взаимности, так в эту заботу начинаешь "влипать", как муха, которая попадается в паутину, что уже сложно из этого выбраться и вот-вот будешь готова сдаться. Это и называется ДОБИВАТЬСЯ девушку, а не то что "Ну я посмотрю, как мне там удобно будет, не идет ли в разрез с моим комфортом и интересами, и пусть радуется, если я ей вообще перезвоню". Подход разный, вот и всё.
2015.12.19
ЛС Ответить
17
>>>
2015.12.19秋月 Странно звучит фраза "снова как огурчик развлекать вас", когда люди встречаются, не обоюдно ли они "развлекают" др друга? Или это тяжкий труд только для парня по вашему?
И так, давайте посмотрим. Парень дарит Вам свое время, деньги, сексуальное наслаждение, развлекает, провожает до дома, жертвует сном... А Ваш-то тяжкий труд в чем заключается? Улыбаться и говорить "спасибо"? Так для вас это не проблема, взаимностью, судя по фразе ниже Вы не утруждаетесь:
Цитата:А при продолжительном и методичном подходе, даже когда они не видят взаимности, так в эту заботу начинаешь "влипать", как муха, которая попадается в паутину, что уже сложно из этого выбраться и вот-вот будешь готова сдаться.
Сдаться - это что? Что Вы держите такого ценного, что этого должны добиваться?)
2015.12.19
ЛС Ответить
18
>>>
秋月, в моей реальности все намного проще Smile у двух самостоятельных адекватных людей не возникает вопроса "кто кому что должен". все происходит легко и естественно, после 1 свидания чаще всего становится ясно нужно ли 2е. если секса в течение 2 недель после первого свидания не было, то этого уже патология. (я опять же про взрослых адекватных людей, а не 25 летних девственниц). вопрос - зачем я несколько месяцев должен бегать за кем-то, кто от меня шарахается? в чем по твоему "процесс добивания"? добиваются тех, кого любят, а новая мало знакомая девушка, которая еще и "городит френдзону" особо не привлекает Smile

повторюсь, не проецируй свою проблему на всех. если у твоих друзей все так же печально, то это неудивительно, друзья обычно похожи.

в том, что и парни и девушки находясь в другой стране стараются найти пару из местных, тоже ничего странного. это возбуждает намного больше, тк это что-то новое Smile по этой причине парни встречаются с азиатками, а девченки ищут европейцев или чернокожих чуваков.

пора перестать жить понятиями из подросткового периода
2015.12.20
ЛС Ответить
19
>>>
2015.12.20Snowblind Крч, приходим к выводу - всё это сугубо индивидуально.

И да будет каждому по вере его.

Как пел Окуджава,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет...
Здорово, если бы кто перевёл эту замечательную песню.

И ещё, прочитав тему, возникает ощущение, что у многих нет ощущения радости и удовольствия от того, что ты даёшь что-то другому безвозмездно, просто так.
А ведь тут заложен важный психологический аспект: куда человек вкладывается сам, то он больше ценит и любит. Это не только во взаимоотношениях между мужчинами и женщинами, а во всём.
2015.12.20
ЛС Ответить
20
>>>
s85, всё верно говорите. Но, как известно, "кормить надо лучше, они и не улетят". Конечно, есть такие, коим есть что предложить. Но большинство, увы, лишь требует, чтобы все были обязаны им. Популярность русских девушек у иностранцев и непопулярность русских парней это подтверждает. (Мне ещё в России одна китаянка сказала, что живущие в РФ китаянки с русскими парнями встречаться никогда не будут, с обоснуем.)
2015.12.20Costa потом что без него никуда Smile через секс люди узнают друг друга, это одна из основ отношений. если через 2-3 месяца "добиваний" за одну ночь становится понятно что вам партнер совсем не подходит, то как-то обидно станет, правда? Smile
То есть, 2 месяца ухаживаний - это такой невозможно длинный срок, что после того как окажется, что все (на данный момент) плохо, будет ужасно обидно? Аж два месяца потратил! Ужас! А вам надо всё и сейчас, и чтоб с минимальными затратами? И чтоб секс с новым человеком в первый раз был прекрасен, как в порнофильме?
(А потом будете требовать, что б женщины были чисты и непорочны, поди? Давали через 2 недели, но были чисты и непорочны. Классика жанра.)
2015.12.20Costa 2 недели достаточно для того чтобы понять нужен ли следующий этап. если 2 недели растягиваются в 2 месяца, то это уже френдзона. некоторым девушкам удобно чтобы у них в запасе был такой вариант. вроде и встречаться не хочется с ним, да и внимание оказывает. мне кажется, что это очень эгоистичный подход. сталкивался с таким несколько раз, теперь когда становится понятно что наткнулся на такую девушку, то сразу прекращаю общение.
Есть ещё одна, одна наиболее вероятная причина "растягиваний", до которой вы, боюсь, никогда сами не додумаетесь. Она боится, что вы ее бросите, как только она через две недели "даст". Таких матросов - пруд пруди. (И ещё потом оправдание можно придумать хорошее: "Ты мне так быстро дала, ты со всеми так, ты плохая, я ухожу!". Верно, да?) Быть "попользованой и брошенной" никому не хочется, так что для многих людей нормально "проверить серьезность намерений временем" (конечно, это не гарантированный способ).
2015.12.20
ЛС Ответить