2016.01.05hualong
Для трудоустройства в частную компанию может и нет, а в различные органы государственные необходима легализация, как например у меня запросили такую справку с обязательной легализацией в России и в китайском посольстве в России для оформления грин-карты. Я специально узнавала можно ли обойтись справкой выданной тут, ан нет, не согласились. А человек не указывал куда ему справка нужна, поэтому я и написала, что пусть уточнит у тех, кто справку запрашивал, нужна ли им такая легализация. Я с такой ситуацией столкнулась 2 месяца назад, и поэтому предупридила человека, чтобы время зря не терял.
Я извиняюсь, но просто не могу пройти мимо.
Как китайское посольство в России связано со справкой о несудимости вообще? У них есть доступ к базе данных ФСИН? Справку может выдать ТОЛЬКО российский ОФИЦИАЛЬНЫЙ орган.
@WTiggA выше все четко и верно написал.
Российское Консульство выдает справку на китайском языке, на бланке консульства. Этого достаточно и не может требовать какой либо дополнительной легализации.
Легализация в китайском учреждении может требоваться только для справки выданой непосредственно ФСИН в России на русском языке, как и любая другая справка.