Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 442
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
2016.01.05hualong  Для трудоустройства в частную компанию может и нет, а в различные органы государственные необходима легализация, как например у меня запросили такую справку с обязательной легализацией в России и в китайском посольстве в России для оформления грин-карты. Я специально узнавала можно ли обойтись справкой выданной тут, ан нет, не согласились. А человек не указывал куда ему справка нужна, поэтому я и написала, что пусть уточнит у тех, кто справку запрашивал, нужна ли им такая легализация. Я с такой ситуацией столкнулась 2 месяца назад, и поэтому предупридила человека, чтобы время зря не терял.

Я извиняюсь, но просто не могу пройти мимо.

Как китайское посольство в России связано со справкой о несудимости вообще? У них есть доступ к базе данных ФСИН? Справку может выдать ТОЛЬКО российский ОФИЦИАЛЬНЫЙ орган.

@WTiggA выше все четко и верно написал.

Российское Консульство выдает справку на китайском языке, на бланке консульства. Этого достаточно и не может требовать какой либо дополнительной легализации.

Легализация в китайском учреждении может требоваться только для справки выданой непосредственно ФСИН в России на русском языке, как и любая другая справка.
2016.01.07
ЛС Ответить
2
>>>
2016.01.05hualong НО!!! во многих местах требуют, чтобы она была легализована китайским посольством в России!!!

Што, простите?

Как правило, справка нужна для трудоустройства. Делают в консульстве за 200 с чем-то юаней и до пары месяцев. Выдают на английском и/или китайском по желанию. Никакой другой легализации в этом случае не нужно.
2016.01.05
ЛС Ответить
3
>>>
2016.01.06marenzhi Вроде достаточно 5 лет безвыездного проживания в Китае, можно и замуж не выходить за китайца.

Достаточно только сделать выдающийся вклад для государства, который оценит 国务院.
2016.01.06
ЛС Ответить