Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2018.03.12商研课 Вообще лучше не отвечайте на мои вопросы с таким постылом злым💩

где вы увидели злость?
помогаешь людям и вот благодарность 71
2018.03.12
Ответить
2
2018.07.19气军 http://gjwhjl.hainu.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=139&id=1319 список опубликовали

Ждем список 中国政府奖学金
2018.07.19
Ответить
3
разводить здесь спор не собираюсь, отвечу один раз и посуществу. Конечно при эпидемии, если вы вернетесь из вне Хайнаня, вас не пускают на территорию универа, это воля не конкретно одного 海大,в целях предотвращения распространения и защиты оставшехся студентов в кампусе принимаются данные меры и не только в 海大, а по всему Китаю. Всё сделано по логике,так что это крайне узкое восприятие данной ситуации, что вам не дают вернуться в кампус.а кто знает, может вы уже подхватили болезнь и вернувшись в общежитие,заразите остальных студентов.
В остальном в обычный период семестра отношение нормальное к студентам, лично я к себе какого то неуважения от учителей не испытывала, за исключением фишечеу в целом китайцев, но которые и на материке тоже будут.
Во-вторых, насчёт кампуса, инфраструктуры и общежития. Кампус большой, на котором есть всё, что нужно, несколько небольших магазинов, штук 7 столовых, фруктовый рынок. во время учёбы всё работает,нет нужды выходить за ворота. За воротами ифраструктура тоже хорошая, на воротах есть остановки, ходит достаточное количество транспорта. В самом городе:я бы не сказала, что он очень маленький, сравнивая с Пнкином, Шанхаем, Гуанчжоу и т. п, понятное дело, что меньше, нет,например, даже метро , но в Хайкоу есть всё, что нужно для жизни, всё таки "столица" провинции.Здесь нет никаких ограничений ни по развлечениям, ни по каким то бытовым запросам. Единственный минус это влажность, особенно в зимний период. Когда жара спадает, процент влажности большой, и из за этого может начать мучить плесень, но это уже проблемы не из за города и не из за университета, а просто особенности климата. Единственный выход-соблюдать все вещи в чистоте и все будет в порядке, даже если где то повяилась плесень, то это не конец света же, постирайте, помойте и всё,на таобао можно заказать срдества, по типу хлорки, от плесени. Здесь уже тоже решать вам, будет ли такая особенность климата являться большой или малой проблемой для вас.
Про общежитие. Здесь две общаги, одна получше(новая), другая старая, я так думаю,бывшая общага для китайцев. В новой живут по одному, ну и ремонт посвежее, в старой по двое, но их тоже регулярно ремонтируют по этажам. Конечно же здесь условия не 5-ти звездночного отеля, это ведь общага. Если не нравится, можно снимать квартиру.В общежитиях прачечные общие, а так же нет кухни, как по мне единственный недостаток. Но если будет нужда, "кухню" можно соорудить самому, заказав стеллаж на таобао и купив бытовые предметы, место хоть немного в комнатах, но в общем то позволяет это сделать. Правда во время учёбы, если вы поступаете не на языковые курсы, вряд ли будет желание и время готовить самому, здесь много столовых, в которых вполне разнообразная, даже порой вкусная еда и по приемлимым ценам. Насчет иностранцев, не знаю, когда вышеотвечающий был здесь последний раз, но на данный момент здесь полно разных национальностей.Перечислю тех, кого мне приходилось встречать.Есть и европейцы (чехи, ирландцы, итальянцы, французы и т. п.), американцы,корейцы, японцы, тайцы, лаосцы, микронезийцы, пакистанцы, афро и т. д. В общем букет национальностей,если для вас это играет роль. Ну и конечно же безусловный плюс здесь-это природа, воздух и доступность моря. Так что на каждую вещь, на каждое место найдутся свои обожатели и те, кто это отвергает, на вкус и цвет товарищей нет, как говорится.То как будут к вам относиться здесь еще зависит от вас самих, потому что своими глазами видела таких приезжих иностранцев, которые ведут себя по-хамски и думают, что все им должны,а потом удивляются, что не получают желанного отношения. Я для себя пока что не обнаружила каких то сверх страшных минусов, чтобы считать это место ужасным, и сама я тоже не из деревни приехала, что мне всё так нравится, просто адекватно воспринимаю происходящие и где я нахожусь. Выбор за вами.
2020.02.07
Ответить
4
Естественно обучение только на путунхуа - чай КНР же. Скажу только, что ни в одном уголке острова не было затыка с путунхуа. Понимают/используют и стар и млад.
Экстрактивность начального сусла - это всё, что я вспомнил наутро
2016.05.03
Ответить
5
Привет, я живу на Хайнане три года, вот в том году в универ поступил в 海南大学, тут их три основных: Хайнаньский, педагогический и медицинский, обычно все стараются в 海南大学 переехать. Все говорят на путунхуа, но местные люди по старше говорят еще на хайнаньском, я кстати чуть-чуть выучил его)) Обучение языков на путунхуа не переживайте, если учить язык то можно приезжать учить, в целом не плохо. Но что мне не нравиться как студенту бакалавриата, так это то что первый курс всех специальностей( кроме китайского) должны ездить во второй филиал универа, он на другом конце города, хорошо хоть автобус днем предоставляют, но вечером сам едешь домой, пары есть до 22:05, еще домой потом ехать вообще не прикольно, поздно приезжаешь, еще на следующий день у меня утрешняя пара, короче странно, в офисе говорят 没办法. Так что если язык можно, но бывает говорят не внятно на улице, а так нормально.
2016.05.03
Ответить
6
Кстати местный диалект отличается от путунхуа тем что вместо "ши" у них принято говорить "сы" и может еще немного небольших отличий (я не имею в виду язык совсем местных людей типа "мяо" или "гуандунхуа" - там вообще не одного слова не понятно, но это редко совсем встречается...).
2016.05.03
Ответить
7
В 15-16 году спокойно жил в Пекине на 1500 юаней в месяц примерно. Обед+ужин в универской столовке ~20 юаней=600 юаней в месяц. Остальное уходило на таобао, сладости к чаю и небольшие тусовки. Те, у кого стипендия 3000 вообще наверно в масле катались.
2017.07.26
Ответить
8
2018.03.16气军 Кто уже отправил документы почтой в универ? с вами связывались по поводу того, что получили ваши документы?

Я отправил свои документы по почте, и через трекинг проверял, когда дошли я сам спросил по электронке получили ли они, они сразу же ответили, что получили, и сказали чего не хватает (в моём случае это справка о несудимости) и попросили как можно скорее отправить её, и я сразу же сделал эту справку, отправил по почте, когда дошло, снова написал в электронку, ответили что получили справку. Теперь вот жду с нетерпением.
2018.05.06
Ответить
9
Я сам местный острова Хайнаня, могу говорить что это универ топ из хайнаньских университетов.
Насчет диалектов, то в городе Хайкоу уже большинство населения начало говорить на путунхуа, хотя с акцентом, а если уже в других городах на Хайнане, то вообще говорят по своему языку, но по-путунхуа понимают и говорят, особенно моложедь.
Между прочими там жаркое лето, и зима холодная не смотря он находится на юге Китая из-за отсувствия цен. отопления.
2018.05.07
Ответить
10
Кто-нибудь уже писал университету насчет статуса, типа вот у меня поменялся и тд?)
я написал, жду ответа
2018.06.01
Ответить
11
2018.06.01Речка главное верить в лучшее!)

У них вообще сколько мест , интересно? Пусть всех нас тут берут , не пожалеют )
2018.06.01
Ответить
12
aktobefan, вообще-то в 2017 г. на правит. стипендию поступили 3 чел-ка с Казахстана (в том списке есть все 3), или вы девушек не считаете? 21
如果,樱花掉落的速度是每秒5厘米,那么两颗心需要多久才能靠近?
2018.06.13
Ответить
13
2018.07.20琳利 Дозвонились туда. Попросили подождать, у них ещё нет результатов окончательных из Пекина, сами ждут.

Почему так долго 119
2018.07.20
Ответить
14
Урааа!! Пришло приглашение Час назад!!!  Тип B, специальность туризм.
2018.07.31
Ответить
15
2020.02.06Kolia ветку прочитал, но отзывов об обучении не на языковых курсах очень мало. Может ли кто-нибудь рассказать об обучении там на магистратуре и в целом впечатление от универа? В рейтинге китайских универов занимает только 135 место, что настораживает.

а что именно настораживает? 135-е место из нескольки тысяч университетов для вас это уже считается дном? Тогда лучше сразу в 北大 поступайте. Университет неплохой, учусь на бакалавре,довольна. если есть собственное желание учиться, самодисциплина, а не просто лишь бы как то получить диплом,то научит многому,очень многое зависит от самого себя, как и в любом другом универе, я думаю.Лично мне, сами учителя дают немало знаний, а воспринимать, учить и уметь в дальнейшем применять их или нет это уже зависит от человека и его осознанности.
2020.02.06
Ответить
16
Я здесь уже пол года, приехала на курсы, могу сказать, что курсы слабые. Общаюсь с другими студентами, те, кто учился в других универах, тоже говорят, что преподают еле-еле, на некоторых парах делали целое ничего. Если вы сюда приехали тусить и балду пинать, то вэлком (я этим и занимаюсь тут)

Университет подходит к некоторым организационным моментам очень безответственно, поэтому нужно запастись спокойствием и пофигизмом (и валерьянкой).

В 15 общаге лухари условия: кровати, столы, балкон лучше, ещё уборная больше + живешь один, в 16 общагу сбросили остатки студентов, селят почти всех на 3 этаж, живем по двое, там хороший ремонт и новые столы с шкафами, но комнаты меньше, ведь делим пространство вдвоем. На этаже все очень дружные, иногда собираемся и очень лампово сидим вместе. Проблематичные только лаосцы, которые шумят постоянно ночью и их никто не может заткнуть.

Столовых дофига, кормят хорошо, вегетарианцы не умрут с голоду, цены низкие.

На территории кампуса есть все необходимое: парикмахерские, копицентры, баблтишные, магазины, фруктовый рынок.

За территорией 2 ночных маркета, супермаркеты, всякие типаМинисо, спортзалы и т.д.

Город маленький, особо не разгуляешься. Но если любите наслаждаться видами и местом, то вам подойдет.

Климат как синусоида, то очень жарко, то очень холодно и сыро. Эта зима довольно теплая была, даже шапка не пригодилась.

Много живности, поэтому если боитесь тараканов 5+ сантиметров, то вам не сюда. Еще бегают ящерицы, которые едят этих тараканов, их тоже можно встретить в комнате. Много летучих мышей, красивых птиц, бабочек. И комаров (передаю привет лихорадке денге).

Универ хорош в зависимости от того, что вы сами хотите здесь делать. Девушка выше правильно написала, что в первую очередь важны ваши усилия.

Про коронавирус.
Конкретно здесь попытка нас обезопасить сделана на отйейбисб. Конкретные ситуации расписывать не хочу, на самый простой пример - требовать, чтобы мы надевали маски, при этом закрыть нас без возможности выйти купить их, и не предоставлять нам их (это в начале, потом их дали).

По сути выглядит это так: "мы вас закрыли, а вы там дальше сами разбирайтесь что делать". Не очень организованно все. И даже не знаю: лучше это, чем вообще ничего? Или лучше ничего, чем это?

Короче, если есть еще вопросы, то спрашивайте.
2020.02.29
Ответить