Очередной лаовай сломался. Выносите!
Если бы не поленились создать две разные темы, можно было бы их обсудить. А так, опять китаесрач обо всём и не о чём. Хотя тогда может быть два китаесрача получилось, хм
Когда-то я пришел к мысли, что, если все так плохо, то почему так хорошо? почему не уехать туда, где нет этих недостатков?
Типичный диалог на форуме китаистов.
Тема про китайцев.
- Люди, ну как так можно, ну почему эти долбаные китайцы срут на улице, курят в транспорте и орут на пол улицы?
- ЭТО КИТАЙСКИЕ КУЛЬТУРЫЕ ОСОБЕННОСТИ! ТРИЛЛИОНОЛЕТНИЕ ТРАДИЦИИ КВАДРИЛИАРДНОГО НАРОДА! ДА КАК ВЫ СМЕЕТЕ!
Тема про русских.
- Да ладно, не идеальна Россия, но всё же многое здесь лучше, чем в Китае...
- В СРАНОЙ РАШКЕ ВСЕ УГРЮМЫЕ И ЗЛЫЕ, РУССКИЕ - НАРОД БЫДЛО, НАРОД ГНИЛЬ, КАК ТАКИХ ЗЕМЛЯ НОСИТ, ВОТ ВЧЕРА ШЁЛ И ВИДЕЛ КАК ОКУРОК МИМО УРНЫ КАКАЯ-ТО СВОЛОЧЬ БРОСИЛА!!!111 У ТАКОГО "НАРОДА" НЕТ ПРАВА НА ЖИЗНЬ!
2017.04.10 Етисач Уже говорил им, даже с лаобанами разговаривал, всем плевать)
Я вообще последние года полтора китайцев гоняю многих...
Сначала Вам очень посочувствовала, а сейчас думаю и Вы не совсем правы. Да, никто не говорит что все вышеперечисленное хорошо, однозначно нет. Но как выше сказали они в своей хате, они привыкли так жить и несмотря на все заказные западные страшилки их население растет страшными темпами, чего не скажешь о гуманных евроинтеграторах))). Я думаю у Вас просто накипело, ну подумайте жить в постоянной борьбе, агрессии, это же какую нервную систему нужно иметь. Я тоже не выношу сыгаретный дым, вплоть до обморока, но мне бы в 100 раз лучше сидеть по уши в дыме чем мой муж без конца бы раздражался и на всех орал. Насчет аптеки... есть такое дело, но уясните для себя приемлемые точки и там закупайте лекарства. Можете писать жалобы, но думаю кроме потраченных нервов это ничего не даст. Ведь вряд ли Вы изучите все тонкости хождения по китайским инстанциям с учетом их менталитета и отношения ко многим вещам))). Бороться с произволом вроде как и нужно, но нет ничего идеального под этим солнцем, тем более что отношение к санитарией здесь такое повсеместно, просто задайтесь вопросом а готовы ли Вы все бросить и бороться с системой и со всеми ее негативными проявлениями. А криком ничего не добьетесь. Лучше если говорите, скажите спокойно, попросите в Вашем присутствии этого не делать. Простите, что не так что то говорю, но хочу дать совет, отправьтесь в выходные куда нибудь на природу, благо в Китае этого добра, уверенна, что китайская, особенно южная природа снимет все что там накипело и придаст Вам силы
2017.04.10 为然亡 Сначала Вам очень посочувствовала, а сейчас думаю и Вы не совсем правы. Да, никто не говорит что все вышеперечисленное хорошо, однозначно нет. Но как выше сказали они в своей хате, они привыкли так жить и несмотря на все заказные западные страшилки их население растет страшными темпами, чего не скажешь о гуманных евроинтеграторах))). Я думаю у Вас просто накипело, ну подумайте жить в постоянной борьбе, агрессии, это же какую нервную систему нужно иметь. Я тоже не выношу сыгаретный дым, вплоть до обморока, но мне бы в 100 раз лучше сидеть по уши в дыме чем мой муж без конца бы раздражался и на всех орал. Насчет аптеки... есть такое дело, но уясните для себя приемлемые точки и там закупайте лекарства. Можете писать жалобы, но думаю кроме потраченных нервов это ничего не даст. Ведь вряд ли Вы изучите все тонкости хождения по китайским инстанциям с учетом их менталитета и отношения ко многим вещам))). Бороться с произволом вроде как и нужно, но нет ничего идеального под этим солнцем, тем более что отношение к санитарией здесь такое повсеместно, просто задайтесь вопросом а готовы ли Вы все бросить и бороться с системой и со всеми ее негативными проявлениями. А криком ничего не добьетесь. Лучше если говорите, скажите спокойно, попросите в Вашем присутствии этого не делать. Простите, что не так что то говорю, но хочу дать совет, отправьтесь в выходные куда нибудь на природу, благо в Китае этого добра, уверенна, что китайская, особенно южная природа снимет все что там накипело и придаст Вам силы 
На самом деле я не такой, как Вы меня представили) Ору я редко, просто подходящего слова не нашёл, потому так написал) У меня случай был, ехал я как-то в поезде...и сидела толпа китайских дедов, которые орали, харкались на пол и регулярно курили прямо в вагоне...все китайцы закатывали глаза, охали, страдали и затыкали носы с ушами...но тут я)) Я чётко сказал, "Здесь что, нет никого кроме вас!? Потом достал билет и сказал, что я также заплатил за место в этом вагоне, поэтому прошу больше не орать, а курить в тамбуре!", они слова не сказали, а просто все пошли в тамбур...меня после этого фотографировали в тихаря рядом сидещие китайцы...думаю благодарны были многие...но все боятся, что-либо сказать... А на природе я итак, каждые выходные бываю...а в парках, каждый день...у меня собака)
за 7 лет можно было бы привыкнуть к тому, что китайцы далеко несовершенны...
Походу у автора просто накипело, лаоваю пора в отпуск)) даже музыке досталось
2017.04.10 Opiate  Етисач,
Да просто скажите, что так нельзя и попросите номер телефона лаобаня.
Или вы желаете анигилировать торговую точку?
Но, в целом, поддерживаю людей в борьбе с произволом.
Уже говорил им, даже с лаобанами разговаривал, всем плевать)
Я вообще последние года полтора китайцев гоняю многих...утром еду на велике на работу, соблюдая все правила...ору на всех, кто бросается в глаза, вечером ору на мотоциклистов, потому-что они загораживают проезды или проходы...в кафе и ресторанах, ору или строго прошу не курить, особенно, когда со мною жена, в мусульманках выгонял китайцев, за то, что они курили и приносили с собой пиво (ссылался на мусульманские понятия, что якобы они таким образом, оскверняют это место, хотя сам не мусульманин...), ругаю взрослых людей, детей и детей с родителями за выброшенный мусор, не в мусорный бак...также ругаю родителей, за то, что они дают детям ходить в туалет, прямо на тротуар, ссылаясь, что рядом есть туалеты, ругаю китайцев, которые заходят с сигаретами в булочные...угрожаю водителям такси, которые говорят цену без счётчика, говорю, что пишу разговор, сфотаю номер и позвоню в их диспетчерскую, ругаюсь с кондукторами, которые не дают мне брать складной (мини) велосипед с собой в транспорт, заставляю звонить жену в диспетчерскую по вопросам общественного транспорта...в общем, война каждый день)
Я вообще последние года полтора китайцев гоняю многих...утром еду на велике на работу, соблюдая все правила...ору на всех, кто бросается в глаза, вечером ору на мотоциклистов, потому-что они загораживают проезды или проходы...в кафе и ресторанах, ору или строго прошу не курить, особенно, когда со мною жена, в мусульманках выгонял китайцев, за то, что они курили и приносили с собой пиво (ссылался на мусульманские понятия, что якобы они таким образом, оскверняют это место, хотя сам не мусульманин...), ругаю взрослых людей, детей и детей с родителями за выброшенный мусор, не в мусорный бак...также ругаю родителей, за то, что они дают детям ходить в туалет, прямо на тротуар, ссылаясь, что рядом есть туалеты, ругаю китайцев, которые заходят с сигаретами в булочные...угрожаю водителям такси, которые говорят цену без счётчика, говорю, что пишу разговор, сфотаю номер и позвоню в их диспетчерскую, ругаюсь с кондукторами, которые не дают мне брать складной (мини) велосипед с собой в транспорт, заставляю звонить жену в диспетчерскую по вопросам общественного транспорта...в общем, война каждый день)
Отчасти тут мало хорошего. Вы же русский человек. В чужой монастырь со своим уставом не лезут.
Если бы мне какой то китаец указывал на что правильно, а что нет... я бы не оценила, скажем так.
У нас также много косяков есть. Думаете все соблюдают нормы хранения и прочее? Ну конечно.
Етисач,
Это активная позиция, вы хотите, чтобы общество было лучше, и подобное поведение заслуживает уважения  Не нужно уподобляться людям, которые говорят - вы ничего не измените, все будет также плохо, аэропорт вон там, не нужно слушать китайцев, которые о Китае говорят как о покойнике - или только хорошее, или ничего.
Я могу просто вдрызг ругаться с таксистами, и вообще, просто не смогу стерпеть, если вижу, что меня внаглую пытаются обмануть.
2017.04.10 Opiate  为然亡,
Это отстаивание своих интересов и интересов других людей.
Если вам нравится терпеть гадкое поведение - терпите.
Нравится, не нравится..... А мне может очень много чего не нравится, так что теперь. Нужно заставит многомиллиардный народ жить и вести себя так как нам кажется правильным, нужным и делать то что нам было бы приятно на своей же территории)))? Ну а насчет отстаивания интересов, здесь не Вам мне рассказывать, было дело, несмотря на свои 40кг. Одно дело когда речь идет о защите, умышленном вредительстве. А здесь это повсеместно, это значит бороться со всей системой, или же с правительством Китая, с КПК, или с кем еще, да и каким образом, это непонятно?
У лаобаня скорей всего очень хорошие 关系。Зря вы так реагируете на всё это. Это китайский мир с очень глубокой 中国特色. Вы его не переделаете. Каждый день воевать в течение стольких лет это надо ещё выдержать такую жизнь  Не зря китайцы считаются русских 爱打仗的民族
Opiate, вы спросили потому что
Цитата:"типично китайский вопрос у вас, я его парировал таким же типично китайским вопросом, так же не по теме."
а не потому что вы реальное хотите спрашивать. сегодня ел или сегодня не ел все не ваше дело.
я спросил по теме потому что хочу знать это история реальная или нереальная.
мое мнение так:
Цитата:харкались на пол и регулярно курили прямо в вагоне...все китайцы закатывали глаза, охали, страдали и затыкали носы с ушами...но тут я)) Я чётко сказал, "Здесь что, нет никого кроме вас!?
я не думаю это реальное.
много китайцев не обращает внимание.
я думаю те китайцы которые ]харкались на пол и регулярно курили прямо в вагоне если так сделали, то так всегда будут делать. это не будет измениться.
я думаю можно кричать если они сделали вам плохо. например, если писали (尿)на вашу ногу. но если сделали это на улице и вас не трогали,то нельзя кричать.
Цитата:угрожаю водителям такси, которые говорят цену без счётчика, говорю, что пишу разговор, сфотаю номер и позвоню в их диспетчерскую, ругаюсь с кондукторами, которые не дают мне брать складной (мини) велосипед с собой в транспорт, заставляю звонить жену в диспетчерскую по вопросам общественного транспорта.
это ваше дело. поэтому это правильное вы так сделали.
я тоже думаю иногда можно 发脾气 если большое давление на работе и в жизни. все равно вы не знаете этих людей. но этот метод долго не работает. надо искать другой метод. потому что такие люди вы много будите встретиться,всегда кричатьтоже не выбор
2017.04.10 Johny я не думаю это реальное.
я думаю те китайцы которые ]харкались на пол и регулярно курили прямо в вагоне если так сделали, то так всегда будут делать. это не будет измениться.
А что такого было рассказано, чему сложно поверить? Это свойственно многих русским в Китае. Однажды в подобной ситуации я читала наглецу нотации, а после того, как он ушел, бабушка сказала: "Ты все правильно говоришь, девочка! Нельзя так себя вести. У вас там 素质高. Спасибо тебе". И суть не в том, чтобы изменить наглого человека, а в том, чтобы проявить себя как частичку общества, ведь надо хоть каплю друг друга уважать.
Китайцы привыкли выражать недовольство только в особых случаях, и недовольством считается только показушное поведение. Наверно потому невербальные моменты недовольства просто не умеют замечать, они даже если и видят, то не замечают.
Цитата:много китайцев не обращает внимание.
Это моя теория. Они с детства не привыкли к заботе об обществе и гигиене общества, потому что этого не делает никто, и выделяться нельзя. Даже правила поведения в общественных местах мало кто знает, что уж говорить об их соблюдении. Если ты начинаешь орать и плеваться на тех, кто их не соблюдает, китайцы спросят, что плохого сделал тебе несоблюдающий. Странно, что понятие " забота об обществе" обходится в этом вопросе стороной, есть только забота о себе.
Цитата:я думаю можно кричать если они сделали вам плохо. например, если писали (尿)на вашу ногу. но если сделали это на улице и вас не трогали,то нельзя кричать.
Вот вам и разница культурного воспитания.
|