Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 442
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
Очередной лаовай сломался. Выносите!

Если бы не поленились создать две разные темы, можно было бы их обсудить. А так, опять китаесрач обо всём и не о чём. Хотя тогда может быть два китаесрача получилось, хм
2017.04.10
ЛС Ответить
2
>>>
Когда-то я пришел к мысли, что, если все так плохо, то почему так хорошо? почему не уехать туда, где нет этих недостатков? Wink
2017.04.10
ЛС Ответить
3
>>>
Типичный диалог на форуме китаистов.

Тема про китайцев.
- Люди, ну как так можно, ну почему эти долбаные китайцы срут на улице, курят в транспорте и орут на пол улицы?
- ЭТО КИТАЙСКИЕ КУЛЬТУРЫЕ ОСОБЕННОСТИ! ТРИЛЛИОНОЛЕТНИЕ ТРАДИЦИИ КВАДРИЛИАРДНОГО НАРОДА! ДА КАК ВЫ СМЕЕТЕ!

Тема про русских.
- Да ладно, не идеальна Россия, но всё же многое здесь лучше, чем в Китае...
- В СРАНОЙ РАШКЕ ВСЕ УГРЮМЫЕ И ЗЛЫЕ, РУССКИЕ - НАРОД БЫДЛО, НАРОД ГНИЛЬ, КАК ТАКИХ ЗЕМЛЯ НОСИТ, ВОТ ВЧЕРА ШЁЛ И ВИДЕЛ КАК ОКУРОК МИМО УРНЫ КАКАЯ-ТО СВОЛОЧЬ БРОСИЛА!!!111 У ТАКОГО "НАРОДА" НЕТ ПРАВА НА ЖИЗНЬ!
2017.04.10
ЛС Ответить
4
>>>
2017.04.10Етисач Уже говорил им, даже с лаобанами разговаривал, всем плевать)
Я вообще последние года полтора китайцев гоняю многих...

Сначала Вам очень посочувствовала, а сейчас думаю и Вы не совсем правы. Да, никто не говорит что все вышеперечисленное хорошо, однозначно нет. Но как выше сказали они в своей хате, они привыкли так жить и несмотря на все заказные западные страшилки их население растет страшными темпами, чего не скажешь о гуманных евроинтеграторах))). Я думаю у Вас просто накипело, ну подумайте жить в постоянной борьбе, агрессии, это же какую нервную систему нужно иметь. Я тоже не выношу сыгаретный дым, вплоть до обморока, но мне бы в 100 раз лучше сидеть по уши в дыме чем мой муж без конца бы раздражался и на всех орал. Насчет аптеки... есть такое дело, но уясните для себя приемлемые точки и там закупайте лекарства. Можете писать жалобы, но думаю кроме потраченных нервов это ничего не даст. Ведь вряд ли Вы изучите все тонкости хождения по китайским инстанциям с учетом их менталитета и отношения ко многим вещам))). Бороться с произволом вроде как и нужно, но нет ничего идеального под этим солнцем, тем более что отношение к санитарией здесь такое повсеместно, просто задайтесь вопросом а готовы ли Вы все бросить и бороться с системой и со всеми ее негативными проявлениями. А криком ничего не добьетесь. Лучше если говорите, скажите спокойно, попросите в Вашем присутствии этого не делать. Простите, что не так что то говорю, но хочу дать совет, отправьтесь в выходные куда нибудь на природу, благо в Китае этого добра, уверенна, что китайская, особенно южная природа снимет все что там накипело и придаст Вам силы 1
2017.04.10
ЛС Ответить
5
>>>
2017.04.10为然亡 Сначала Вам очень посочувствовала, а сейчас думаю и Вы не совсем правы. Да, никто не говорит что все вышеперечисленное хорошо, однозначно нет. Но как выше сказали они в своей хате, они привыкли так жить и несмотря на все заказные западные страшилки их население растет страшными темпами, чего не скажешь о гуманных евроинтеграторах))). Я думаю у Вас просто накипело, ну подумайте жить в постоянной борьбе, агрессии, это же какую нервную систему нужно иметь. Я тоже не выношу сыгаретный дым, вплоть до обморока, но мне бы в 100 раз лучше сидеть по уши в дыме чем мой муж без конца бы раздражался и на всех орал. Насчет аптеки... есть такое дело, но уясните для себя приемлемые точки и там закупайте лекарства. Можете писать жалобы, но думаю кроме потраченных нервов это ничего не даст. Ведь вряд ли Вы изучите все тонкости хождения по китайским инстанциям с учетом их менталитета и отношения ко многим вещам))). Бороться с произволом вроде как и нужно, но нет ничего идеального под этим солнцем, тем более что отношение к санитарией здесь такое повсеместно, просто задайтесь вопросом а готовы ли Вы все бросить и бороться с системой и со всеми ее негативными проявлениями. А криком ничего не добьетесь. Лучше если говорите, скажите спокойно, попросите в Вашем присутствии этого не делать. Простите, что не так что то говорю, но хочу дать совет, отправьтесь в выходные куда нибудь на природу, благо в Китае этого добра, уверенна, что китайская, особенно южная природа снимет все что там накипело и придаст Вам силы 1

На самом деле я не такой, как Вы меня представили) Ору я редко, просто подходящего слова не нашёл, потому так написал) У меня случай был, ехал я как-то в поезде...и сидела толпа китайских дедов, которые орали, харкались на пол и регулярно курили прямо в вагоне...все китайцы закатывали глаза, охали, страдали и затыкали носы с ушами...но тут я)) Я чётко сказал, "Здесь что, нет никого кроме вас!? Потом достал билет и сказал, что я также заплатил за место в этом вагоне, поэтому прошу больше не орать, а курить в тамбуре!", они слова не сказали, а просто все пошли в тамбур...меня после этого фотографировали в тихаря рядом сидещие китайцы...думаю благодарны были многие...но все боятся, что-либо сказать... А на природе я итак, каждые выходные бываю...а в парках, каждый день...у меня собака)
2017.04.10
ЛС Ответить
6
>>>
за 7 лет можно было бы привыкнуть к тому, что китайцы далеко несовершенны...
2017.04.10
ЛС Ответить
7
>>>
Походу у автора просто накипело, лаоваю пора в отпуск)) даже музыке досталось 14
2017.04.10
Ответить
8
>>>
2017.04.10Opiate Етисач,
Да просто скажите, что так нельзя и попросите номер телефона лаобаня.
Или вы желаете анигилировать торговую точку?  21
Но, в целом, поддерживаю людей в борьбе с произволом.

Уже говорил им, даже с лаобанами разговаривал, всем плевать)
Я вообще последние года полтора китайцев гоняю многих...утром еду на велике на работу, соблюдая все правила...ору на всех, кто бросается в глаза, вечером ору на мотоциклистов, потому-что они загораживают проезды или проходы...в кафе и ресторанах, ору или строго прошу не курить, особенно, когда со мною жена, в мусульманках выгонял китайцев, за то, что они курили и приносили с собой пиво (ссылался на мусульманские понятия, что якобы они таким образом, оскверняют это место, хотя сам не мусульманин...), ругаю взрослых людей, детей и детей с родителями за выброшенный мусор, не в мусорный бак...также ругаю родителей, за то, что они дают детям ходить в туалет, прямо на тротуар, ссылаясь, что рядом есть туалеты, ругаю китайцев, которые заходят с сигаретами в булочные...угрожаю водителям такси, которые говорят цену без счётчика, говорю, что пишу разговор, сфотаю номер и позвоню в их диспетчерскую, ругаюсь с кондукторами, которые не дают мне брать складной (мини) велосипед с собой в транспорт, заставляю звонить жену в диспетчерскую по вопросам общественного транспорта...в общем, война каждый день)
2017.04.10
ЛС Ответить
9
>>>
Я вообще последние года полтора китайцев гоняю многих...утром еду на велике на работу, соблюдая все правила...ору на всех, кто бросается в глаза, вечером ору на мотоциклистов, потому-что они загораживают проезды или проходы...в кафе и ресторанах, ору или строго прошу не курить, особенно, когда со мною жена, в мусульманках выгонял китайцев, за то, что они курили и приносили с собой пиво (ссылался на мусульманские понятия, что якобы они таким образом, оскверняют это место, хотя сам не мусульманин...), ругаю взрослых людей, детей и детей с родителями за выброшенный мусор, не в мусорный бак...также ругаю родителей, за то, что они дают детям ходить в туалет, прямо на тротуар, ссылаясь, что рядом есть туалеты, ругаю китайцев, которые заходят с сигаретами в булочные...угрожаю водителям такси, которые говорят цену без счётчика, говорю, что пишу разговор, сфотаю номер и позвоню в их диспетчерскую, ругаюсь с кондукторами, которые не дают мне брать складной (мини) велосипед с собой в транспорт, заставляю звонить жену в диспетчерскую по вопросам общественного транспорта...в общем, война каждый день)

Отчасти тут мало хорошего. Вы же русский человек. В чужой монастырь со своим уставом не лезут.
Если бы мне какой то китаец указывал на что правильно, а что нет... я бы не оценила, скажем так.
У нас также много косяков есть. Думаете все соблюдают нормы хранения и прочее? Ну конечно.
2017.04.10
ЛС Ответить
10
>>>
Етисач,
Это активная позиция, вы хотите, чтобы общество было лучше, и подобное поведение заслуживает уважения 56 Не нужно уподобляться людям, которые говорят - вы ничего не измените, все будет также плохо, аэропорт вон там, не нужно слушать китайцев, которые о Китае говорят как о покойнике - или только хорошее, или ничего.
Я могу просто вдрызг ругаться с таксистами, и вообще, просто не смогу стерпеть, если вижу, что меня внаглую пытаются обмануть.
2017.04.10
ЛС Ответить
11
>>>
2017.04.10Opiate 为然亡,
Это отстаивание своих интересов и интересов других людей.
Если вам нравится терпеть гадкое поведение - терпите.

Нравится, не нравится..... А мне может очень много чего не нравится, так что теперь. Нужно заставит многомиллиардный народ жить и вести себя так как нам кажется правильным, нужным и делать то что нам было бы приятно на своей же территории)))? Ну а насчет отстаивания интересов, здесь не Вам мне рассказывать, было дело, несмотря на свои 40кг. Одно дело когда речь идет о защите, умышленном вредительстве. А здесь это повсеместно, это значит бороться со всей системой, или же с правительством Китая, с КПК, или с кем еще, да и каким образом, это непонятно?
2017.04.10
ЛС Ответить
12
>>>

У лаобаня скорей всего очень хорошие 关系。Зря вы так реагируете на всё это. Это китайский мир с очень глубокой 中国特色. Вы его не переделаете. Каждый день воевать в течение стольких лет это надо ещё выдержать такую жизнь Smile Не зря китайцы считаются русских 爱打仗的民族 Smile
2017.04.10
ЛС Ответить
13
>>>
Opiate, вы спросили потому что
Цитата:"типично китайский вопрос у вас, я его парировал таким же типично китайским вопросом, так же не по теме."
а не потому что вы реальное хотите спрашивать. сегодня ел или сегодня не ел все не ваше дело.
я спросил по теме потому что хочу знать это история реальная или нереальная.

мое мнение так:
Цитата:харкались на пол и регулярно курили прямо в вагоне...все китайцы закатывали глаза, охали, страдали и затыкали носы с ушами...но тут я)) Я чётко сказал, "Здесь что, нет никого кроме вас!?
я не думаю это реальное.
много китайцев не обращает внимание.
я думаю те китайцы которые ]харкались на пол и регулярно курили прямо в вагоне если так сделали, то так всегда будут делать. это не будет измениться.

я думаю можно кричать если они сделали вам плохо. например, если писали (尿)на вашу ногу. но если сделали это на улице и вас не трогали,то нельзя кричать.

Цитата:угрожаю водителям такси, которые говорят цену без счётчика, говорю, что пишу разговор, сфотаю номер и позвоню в их диспетчерскую, ругаюсь с кондукторами, которые не дают мне брать складной (мини) велосипед с собой в транспорт, заставляю звонить жену в диспетчерскую по вопросам общественного транспорта.
это ваше дело. поэтому это правильное вы так сделали. 62

я тоже думаю иногда можно 发脾气 если большое давление на работе и в жизни. все равно вы не знаете этих людей. но этот метод долго не работает. надо искать другой метод. потому что такие люди вы много будите встретиться,всегда кричатьтоже не выбор
2017.04.10
ЛС Ответить
14
>>>
2017.04.10Johny я не думаю это реальное.
я думаю те китайцы которые ]харкались на пол и регулярно курили прямо в вагоне если так сделали, то так всегда будут делать. это не будет измениться.
А что такого было рассказано, чему сложно поверить? Это свойственно многих русским в Китае. Однажды в подобной ситуации я читала наглецу нотации, а после того, как он ушел, бабушка сказала: "Ты все правильно говоришь, девочка! Нельзя так себя вести. У вас там 素质高. Спасибо тебе". И суть не в том, чтобы изменить наглого человека, а в том, чтобы проявить себя как частичку общества, ведь надо хоть каплю друг друга уважать.

Китайцы привыкли выражать недовольство только в особых случаях, и недовольством считается только показушное поведение. Наверно потому невербальные моменты недовольства просто не умеют замечать, они даже если и видят, то не замечают.
Цитата:много китайцев не обращает внимание.

Это моя теория. Они с детства не привыкли к заботе об обществе и гигиене общества, потому что этого не делает никто, и выделяться нельзя. Даже правила поведения в общественных местах мало кто знает, что уж говорить об их соблюдении. Если ты начинаешь орать и плеваться на тех, кто их не соблюдает, китайцы спросят, что плохого сделал тебе несоблюдающий. Странно, что понятие " забота об обществе" обходится в этом вопросе стороной, есть только забота о себе.
Цитата:я думаю можно кричать если они сделали вам плохо. например, если писали (尿)на вашу ногу. но если сделали это на улице и вас не трогали,то нельзя кричать.

Вот вам и разница культурного воспитания.
2017.04.10
ЛС Ответить