2017.10.06 Panzer И закупать и продавать надо было? Зачем тогда нужен "дядя", если всю работу надо самому делать?
Ну а если серьезно, то в нормальных организациях, особенно тех, кто работает B2B, закупщики не могут общаться с клиентами. Почему так? А потому, что закупщик может раскрыть где, как и почем берет товар, и клиенты начнут брать там в обход фирмы.
Функции закупки как раз проводились по согласованию с клиентом, стоимость занижалась и провозились в таком виде товары в РФ,
Все же не просто так.
Я менеджер ВЭД / Логист / Закупщик и тд .. Но вот когда у меня еще функционал продаж был пару лет назад, это очень нервировало. Потому что по продажам как совершенным так и не совершенным очень много отчетности и планирования.
На фиг такую должность.
2016.07.27 ivanik  ![[Изображение: 062.jpg]](http://ufonews.su/news46/062.jpg)
Выглядит примерно так через пару лет
Руководитель (Лидер), Менеджер, Специалист, Стажер(Интерн) - это разные по уровню компетенции и ответственности уровни персонала.
То, что вы описали - это человек, который может договориться с транспортно о доставке груза, написать договор/паспорт сделки/собрать документы для заключения договор (ОГРН, ИНН, Приказы, Решения и прочая), сделать ГТД (подобрать код ТН ВЭД - о боги как сложно!!!), владеет 1-2 языками (чаще всего английским) и, при этом он не доволен свое тело до состояния, когда от него шарахаются люди на выставке или встрече.
А еще он должен уметь говорить по телефону
...далее китайцы не поймут...
(к примеру у меня говорить слово: Привет и слова: "Наша компания торгует лопатами, разрешите предложить Вам нашу лопату", и года его пошлют на *** собирать навоз, не испугаться, а заявить: "Да, я пойду собирать навоз немедленно, но все-таки наша лопата может помочь вам грести деньги"
4 года работаю менеджером по ВЭД ( закупки, продажи, логистика и таможенное оформление) , и как то на это чудо на фотографии не выгляжу.
Достаточно развитое направление ВЭД, можно двигаться в любом ключе.
|