Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
maiba,
а еще можно посоветовать заделаться под американку
при виде русских делать фи и причитать 'Oh, those barbarians from Rushka!'
2017.07.07
Ответить
2
Информация для тех, кто думает поступать в Xiamen Daxue.
Несмотря на свой высокий статус, условия проживания в университете просто ужасные. Если вы на языковой год, то вас поселят в деревню (翔安校区); там можно снимать квартиру дешево и не париться, но все скучают.
В главном корпусе (思明校区)другая ситуация - центр города, рядом с морем, казалось бы - блаженство...но не совсем 138 Всех студентов, кроме PhD, селят по 4 человека в маленькие комнаты, где есть плесень, тараканы, но нет нормального туалета (вместо него дырка в полу) и кухни, хотя бы на этаж. В комнате 4 двухъярусные кровати, под ними столы и шкафы. Повторюсь про плесень - белая, черная, зеленая. Если комната на нижних этажах с окнами на стену, то воздух туда практически не поступает.
资费 студенты могут заплатить за двухместную комнату, там получше. А вот стипендиатов за людей не считают, магистры не исключение.

Если вы очень хотите в Сяду, то готовьтесь к таким условиям или готовьтесь снимать дорогую квартиру, потому что это центр.
Фото прилагаются.

               
2019.10.23
Ответить
3
2018.03.11Разлилось у брата здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если я подаю документы напрямую в ВУЗ по программе правительственной стипендии, но у меня нет сертификата HSK, мне могут дать 1 год для изучения языка или даже не рассмотрят мою кандидатуру?

Если вы спасали жизнь Си Цзинь Пину или становились пятикратным чемпионом конкурса 汉语桥 вас с радостью примут без hsk
2018.03.12
Ответить
4
2017.03.08从同呼 А визу на Тайвань можно и в Сямыне сделать? Паром напрямую на Тайвань есть?

Нет, придётся выехать за пределы китая в т.н. торговое представительство (по сути тайваньское посольство), в Москве есть. Паром есть до Кинмэня (金门 то бишь, тайваньская территория), оттуда самолёт до Тайбэя есть.
2017.03.08
Ответить
5
2019.10.23a_xap Ронов, имею ввиду конкретно СяДа, от комментатора выше)
жесть если в таком известном вузе, селят в такие общаги иностранцев

В кампусе за городом (Сянань) общаги лучше, а эти ужасные общаги в самом известном кампусе Сымин в центре Сямэна. Я думаю, это худшие общаги во всём Китае.
2019.10.23
Ответить