Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 442
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
1. Деньги;
2. Casual;
3. 吃、喝、玩、乐;
2017.04.20
ЛС Ответить
2
>>>
2017.04.22Vladyko-07 Сходила. Все благопристойно, только очень быстро. Зашла, подарила денешку в конверте на входе, там за столом сидели специальные люди. Усадили за стол, немного подождали начало, потом пришли жених с невестой, прошли на сцену, кто-то уже до этого есть начал, кто-то после появления жениха, в общем этот процесс с ними не особо был связан.  Брачующиеся выполнили положенные на сцене ритуалы, потом выщли мамы, папы, потом они пошли столы обходить. Через час уже гости стали расходиться.

Эх, и я был на такой показухе. Не то что у нас в России гулянья устраивают.
Был 3 раза на таком мероприятии, дико всё как то, непривычно, типа лишь бы пожрать пришли, и ни танцев ни угара.
Мероприятие по сбору денежных средств, взнос пожертвований в фонд новой семьи + лёгкий перекусон - вот что это мне напоминает  14
Что поделать, культура другая  71
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2017.04.22
ЛС Ответить
3
>>>
Дарят только деньги в конвертах. Одеваются кто во что горазд. Торжество основано на 吃 и 喝: все собрались, конверты подарили, поели и разошлись. По времени это все 2-3 аса.
2017.04.20
ЛС Ответить
4
>>>
Сходила. Все благопристойно, только очень быстро. Зашла, подарила денешку в конверте на входе, там за столом сидели специальные люди. Усадили за стол, немного подождали начало, потом пришли жених с невестой, прошли на сцену, кто-то уже до этого есть начал, кто-то после появления жениха, в общем этот процесс с ними не особо был связан. Брачующиеся выполнили положенные на сцене ритуалы, потом выщли мамы, папы, потом они пошли столы обходить. Через час уже гости стали расходиться.
2017.04.22
ЛС Ответить
5
>>>
2017.09.27Росоп 500 ю это вполне адекватная цена, от двоих) по 250 от каждого! на мой взгляд от иностранцев это норм
Вахахахахахаха смешно как))) два 250))) 两个二百五,ты хоть понимаешь что означает 250 в китайском языке)
2017.10.05
ЛС Ответить
6
>>>
Нужно познакомиться вас с китайским свадебными традициями. свадебная традиция у каждой провинции своя, бывает в одной провинции даже городская традиция отличает от древней. общем в основном делится на две группы, северная и южная традиция, у северной традиции свадьба начинается с утра и заканчивается в обед(гости и родственники со стороны невесты после 12 часов надо уходить от банкета). если на северном Китае свадьба начинается после обеда, то тут объяснение только одно, невеста второй раз замуж выходит. а на юге Китая как раз все наоборот, вся свадьба начинается во вторую половину дня к вечеру и гости с ночевкой останутся в гостиницах. у китайской свадьбы некоторая традиция как у русской, например катание и выкуп невесты, подружки невесты обычно потребуется 999 юань для выкупа (1000-1=999 означает что невеста千里挑一). насчет конверта, если не пойдешь на свадьбу и жених, невеста не близкий знакомый, то положи 100ю в конверт. а если пойдешь на свадьбу то надо обратить внимание на приглашение где церемония происходит, если не в пятизвездочном отеле то минимум 200ю. на конверте надо пожелание написать и подпись поставить, потому что такую сумму к тебе вернется потом когда ты будешь жениться, конечно если ты будешь их пригласить.
2017.10.05
ЛС Ответить
7
>>>
от души посмеялась! вариант неплохой, может еще мне тогда подарок подарят какой-нибудь в знак утешения?
2017.04.21王顺利 Не ходить,  потом позвоните на следующий день или через день и говорите,  что думали свадьба сегодня)  вас ещё и пожалеют))
2017.04.21
Ответить
8
>>>
не поняла, кто такой таш и как он открылся на моем компьютере, но на свадьбу это мне нужно идти. Все мои отговорки будут приняты именно как отговорки, а может еще чего и похуже. Пойду завтра, новое платье купила, менее вычурное, денешку приготовила. Это же племянница моего 老板, она же 同事, куда уж денешься. Завтра поделюсь опытом.
2017.04.21
ЛС Ответить
9
>>>
У меня рекорд был - 1 час 1
Пришли к каким-то... интересным людям, там скоренько ведущий объявил их мужем и женой, они пробежались по столам, и все, занавес 1
2017.04.20
ЛС Ответить