Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 442
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
2017.04.28blvrrr Китаю не хватает сильных брендов

Да ладно, не хватает. Одна марка обуви EBLAN чего стоит.
2017.04.28
ЛС Ответить
2
>>>
小明和Иван, и правда, вы сначала отучите каждого 民工а с ключами на поясе и каждого таксиста в Китае рассказывать заморским гостям все, что он знает об 俄罗斯美女, а потом уже рассказывайте, что русские несправедливы к чему-то китайскому 105
2017.04.28
ЛС Ответить
3
>>>
小明和Иван,
Цитата:Ещё обидно что меня не один раз на улицах и в спорт зале считали за корейца.
Скорей всего, видели, что вы хорошо говорите по-русски, и принимали вас за обрусевшего (местного) корейца. В Советском Союзе (а после его распада - в России и других странах СНГ) жило довольно много этнических корейцев, китайцев на порядок меньше.
Средний русский человек имеет весьма смутное представление о том, где расположена Корея, не говоря уже о том, чтобы питать какие-то особенные теплые чувства к ее населению.
2017.04.28
ЛС Ответить
4
>>>
Johny, не для всех 16
Цитата:Корея очень известная страна. много предметов и вещей приехало из Кореи на весь мир.
У русских и у китайцев разные стереотипные представления о корейском. Для китайцев "корейский" значит "ультрамодный". Россию 韩流совершенно не затронула, если не считать крайне немногочисленных фанаток корейских бойз-бендов. Если вы спросите среднестатистического русского, что он знает про корейцев, он бодро ответит: "Они едят собак!" Этим его познания, скорей всего, и исчерпаются. Ну, те, кто помоложе, могут вспомнить, что корейцы делают телефоны Самсунг.
Цитата:я думаю, что русские все знают где находится Корея.,но может не знают где находится Тринидад и Тобаго.
К сожалению, вы слишком хорошего мнения об общем уровне образования в России. У нас можно встретить выпускника московского вуза, который не знает, что Татарстан - это субъект РФ, а не отдельное государство где-то в средней Азии. Что уж говорить про Корею.
2017.04.28
ЛС Ответить
5
>>>
r1, еще "корейская морковка")))
2017.04.28
ЛС Ответить
6
>>>
Опять русскихкитайцев несправедливо обижают. Назвали цепь "китайской"! Какой ужас.
2017.04.28
ЛС Ответить
7
>>>
2017.04.28Parker 小明和Иван, и правда, вы сначала отучите каждого 民工а с ключами на поясе и каждого таксиста в Китае рассказывать заморским гостям все, что он знает об 俄罗斯美女, а потом уже рассказывайте, что русские несправедливы к чему-то китайскому 105

Заметил новый тренд - всякие сантехники-ремонтники в последнее время сразу предполагают, что я из Украины (на самом деле нет). "У вас ж там война!" и хитрый такой прищур.
2017.04.28
ЛС Ответить
8
>>>
2017.04.28小明和Иван В России есть много таких выражении с отрицательным характером(насмех) про китайцев . Например :  Последнее китайское предупреждение, Китай и качество - понятия несовместимые и т д.
Хочь с нашей стороны это смешно,  хочь это репутация ошибочна , но факт того, что в России люди,  возраст которых за тридцать , относятся к Китаю очень отрицательно. А возраст за 60 очень даже положительно. Хотя эти люди о современном Китае ничего не знают.
Иван, это не правда 。Много моим знакомым возраст которых до 30 и после 30 относятся к Китаю положительно。 Не нужно свой опыт общения экстраполировать на все общество
2017.04.28
Ответить
9
>>>
Атепася, китайцы тоже не отличают корейцев, японцев, китайцев. Мы все похожие.
Кореец можно узнавать если красивая дорогая одежда.
Иван ненавидет корейцев, поэтому он так говорит. Например если бы незнакомые называли что я кореец, я бы был счастливо отвечал 14
Нас много людей не любят, потому что тоже есть причины. Монголи, японцы,много русские.

Но тоже много хорошо относится. Когда я был в Владивостоке,я фотографировал красивую машину, потом приходил старый дедушка и ругал меня, потому что это была его машина. Но когда он узнал что я китаец он пригласил меня домой. Потом я знакомился с его дочьей и женой. Он показывал фотографии от армии. Было интересно.
Она учится в Москве. Она рассказала что в общежитие китайские студенты жили очень грязно, не делали уборку в кухне и курили. Поэтому другие студенты ненавидили тех китайцев. Потому что когда много китайцы приежают в другую страну их поведение такое же как поведение в Китае, нет измениение. Русское поведение и стиль от жизни и китайское поведение и стиль от жизни разное,таким образом есть противоречие.

Также есть другая причина. Китайцев очень много и они ездит в Россию. Я читал что есть русские думают Китай будет нашесававать Россию.
2017.04.28
ЛС Ответить
10
>>>
2017.04.28Johny это же элементарные познания

Многие ли китайцы знают, где находится Эстония?
2017.04.28
ЛС Ответить
11
>>>
Johny,

я много раз встречал китаянок, с факультетов иностранных языков, они даже и не знали, что в России говорят на русском языке, думали мы тут все говорим на английском
набор элементарных познаний везде разный
2017.04.28
ЛС Ответить
12
>>>
2017.04.28小明和Иван Китайцы как люди везде выживают как могут, поэтому есть которые занимаются подделками(это не избежено), у которых без контороня кочества, их продают по очень низким ценам.Если ваши купцы не покупают , то они никак не могу появилися на Российском рынке. Но как вы видели что они появились, но КАК они появились на вашем рынке, ЭТО БОЛЬШОЙ ВОПРОС ! Ещё хочу вам одну вещь сказать, мы продаваем товары всему миру, не каждая страна на нашей планете развиваются одиноково, просто много стран не могут обеспечивать себе качествееную вещь, иначе поделки невозможно так активно покупают. Если мы не производим поделки, они будут полизоваться ничем. Ещё хочу сказать, что каждая страна относятся к качеству по разному, мы экспортируем , мы сами хорошо об этом знаем!

Нам можете не объяснять, те, кто работает в Китае, и так это знают. И тем не менее, в России made in China считается и еще долго будет считаться барахлом. Просто примите это как факт.

Пока единственное реальное движение для исправления этого стереотипа - телефоны. Хуавэй и Сяоми (или, как говорят в РОссии, КсаОми 14 ) имеют шансы через пару лет заработать репутацию, сравнимую с корейскими марками.
2017.04.28
ЛС Ответить
13
>>>
2017.04.28Ветер Звучит как перекладывание с больной головы на здоровую.
Если китайцы производят некоторые плохие товары, то русские "купцы" тут ни при чем.
Понятно, что это способствовало созданию стереотипа, но факта того, что товары китайского производства в России - это товары плохие (не знаю как сейчас дела обстоят) - это не отменяет.
Судят не по попыткам, а по результатам.

Мы раньше плохо делали потому что только начли делать. Я могу с уверенностью сказать нынче у нас мало кто обажают заниматься подделками, если занимаются, то качество не очень уступает оригиналам даже обгоняет оригинал. Да и мы давно начли производить сообственные продукты.
2017.04.28
ЛС Ответить