Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Форумчане,
оказывается, на первом канале небезызвестный Евгений Колесов ведет "авторскую" передачу о Китае и его подвигах (уже много выпусков):

http://www.1tv.ru/video_archive/projects/china/r623

какие у вас впечатления?

Моя главная претензия - к имиджу ведущего. Сугубо мое субъективное мнение (не настаиваю), но повадки, ужимки и присказки у человека - уголовно-быдляцкие. Я сам не из интеллигентской семьи и глубокий провинциал, но то, как человек ведет себя, толкает людей, лапает прохожих и детей в стиле "я хозяин жизни", стучит по столу, стеклам поездов, орет благим матом вызывает недоумение. Сами китайцы в кадре его сторонятся, шарахаются, пугаются.

По поводу качества съемок приходится лишь разводить руками. Нет, ну есть же замечательные (технически) передачи путешествий Познера и Урганта по США и Европе (и недавно Израилю). При всех идеологических условностях это качественная телепродукция. А здесь такое впечатление, что ведущий сам делал монтаж, озвучку, а знакомый держал дрожащую камеру.

По содержанию и выбору сюжетов мне сказать нечего: аудитория широкая, ничего глубокого, никаких открытий я не жду. Просто бросается в глаза блатной язык ведущего, его специфический внешний вид и манера держаться, а также любительская съемка на федеральном канале.
2016.04.06
Ответить
2
Крутой совет. А про то, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, он не сказал?
2016.04.06
Ответить
3
Ясин, вы немного не в тот лес идете и не совсем понимаете, о чем речь. Колесов в околокитайских (не буду говорить китаистских, закидают) кругах заработал не очень хорошую репутацию, на том же полушарии всплывал конфликт с бывшим работником его компании, почитайте на досуге. Про использование сына в целях пиара и говорить не буду, все это и так видят.
И когда этот человек на федеральном телеканале ведет познавательную (!) передачу о Китае - это грустно, и это совершенно справедливо вызывает недовольство у людей, кто хоть как-то "в теме".

Позвали бы вести такую передачу Папу Хуху, например - вопросов бы ни у кого не возникло, только как уже верно замечали выше, наше телевидение стремительно летит в пропасть невежества и мрака (если изначально там не находилось)
2016.04.07
Ответить
4
2016.04.07Ясин Личностей не люблю когда обсуждают.

вы свою позицию донесли уже раз десять. честно говоря, всем насрать.
2016.04.07
Ответить
5
2016.04.06Yaroslav По содержанию и выбору сюжетов мне сказать нечего: аудитория широкая, ничего глубокого, никаких открытий я не жду. Просто бросается в глаза блатной язык ведущего, его специфический внешний вид и манера держаться, а также любительская съемка на федеральном канале.

Колесов - фрик. Нормальных людей в телевизор в России почти не пускают.
2016.04.06
Ответить
6
Еще раз вернемся к началу: мне, который критикует передачу,  БЕЗРАЗЛИЧНО

Код:
семейное, материальное и профессионального благополучие

ведущего.

Что было заявлено в анонсе? Правильно, передача о Китае. А о Китае зритель получил на деле пустышку. Невнятную свадьбу случайных людей и неблагополучную школу-интернат с бессодержательными диалогами. Нет интервью ни с политиками, ни с учеными, ни с актерами национального масштаба.

Вот взялся ты рассказать о поездах: ну будь добр, из 25 минут передачи вместо шуток про свое детство и юмореской с покупкой билета в Москву можно было устроить интересную беседу с каким-нибудь ключевым человеком вокзала (директором, специалистом, историком). Нет, мы лучше попугаем китайцев и постучим по голове маленькому ребенку-пассажиру.

В таком авторском видении Китай - гигантский муравейник-помойка, да еще и снятый из рук вон плохо. Я не ждал тонкий проникновенный документальный фильм с тонкой операторской работой, который потом повезут в Канны. Но надо же хотя бы уважать зрителя.

Но что получилось хорошо? История об успехах детей некого NN. Передача авторская, да. Но ПРОПОРЦИОНАЛЬНО информации о Колесове чудовищно больше, чем о Китае. Вместо "Открытия Китая с Евгением Колесовым" правильнее было назвать это маски-шоу "Евгений Колесов в Китае: история успеха"
2016.04.06
Ответить
7
Ув. Ясин, вы несколько раз говорили про то, чтобы сказать в лицо. Я понимаю, что вы бравый мусульманский воин, готовый встречаться с любым актёром или ведущим, писателем.Вы точно скажите прямо если что или зарежите большим кинжалом. Но не у всех так много времени как у вас. Меня не очень прельщает перспектива после каждого просмотра передачи, фильма, книги искать встречи с автором, тем более если он за тысячи киллометров от меня. Оставил рецензию, кто-то прочитав её решит не тратить времени, кто-то заинтересуется.

Тут указали что негативная критика в плюс работает. Ну на здоровье, мы люди не жадные. От того что он станет богаче мы не обеднеем. Всего лишь хотелось бы меньше профанации.

P.S. пользуясь случаем хочется вспомнить профессионалов своего дела Супонева Сергея и Владислава Листьева, царство им небесное.
2016.04.07
Ответить
8
Смотрел пару выпусков
Первый выпуск, который он посветил своей семье и Гордею. Это конечно смешно. Какое дело публике первого канала до его воспитательных методов? К чему демонстрация просмотров и лайков Гордея на ютюбе?
Далее еще был выпуск про башню в Гуанчжоу, где он снова пихал своего сына и даже заставил его прочитать неуместный для его возраста стих. Кто посмотрит выпуск про башню, заметит этот уровень бахвальства, который прямо выливается с экрана. Вроде таких "сынуля, подойти сюда, это тебе не профессионалов по шахматам выигрывать"    или   "ухх ты, какой отсюда вид, это не с 50 этажа своей квартиры на свою машину смотреть"  "сынуля станцуй нам испанский танец" (какое отношение испанский танец имеет к передаче про Китай для меня осталось загадкой)...Или как Евгений пронёс в носках 4 зажигалки на башню? (типа, хей ребята какой я ловкач), Понятно что когда люди попадают из грязи в князи у них часто загорается кнопочка доказывать окружающим чего они добились, но надо знать меру.
P.S. уровень шуток также состоит из разных затертых клише. Несколько раз сказать - какой страшный атракцион, я сейчас обкакаюсь. Сынуля, у папы ничего чёрненького сзади нету?
2016.04.06
Ответить
9
Передача переполнена личными эмоциями и переживаниями, что, на мой взгляд, недопустимо. Конечно, необходимо показать реальную жизнь в Китае, поскольку многие, действительно, не представляют, что такое Китай сейчас. Но ВЫБОР ЯЗЫКОВЫХ И ВНЕЯЗЫКОВЫХ СРЕДСТВ ДОЛЖЕН БЫТЬ ФИЛИГРАННЫМ!!!
Если мы говорим о телевидении, работу должны выполнять профессионалы, тем более, на центральном ТВ. И должна быть цензура, ведь телевидение призвано нести культуру в массы и служить эталоном, чего, к сожалению, нет в наше время. Ощущение, что оно все ниже и ниже опускается, а народ молча  "впитывает" и думает, что это норма...
2016.04.11
Ответить
10
2016.04.12Ясин Я не претендую на абсолютную истину в некоторых вопросах, но если Вы Илья пишите о несостоятельности моих слов, то напишите пожалуйста какой на Ваш взгляд мотив тех, кто заходит сюда и оскорбления пишет?

Да давай уж на ты, ты мне уже как родной за последнюю неделю стал.

Потому что Колесов публичный человек, которому дали власть формировать общественное мнение посредством передачи на центральном телевидении. А действия публичных людей и самих людей обсуждать нужно обязательно. В Америке люди поднимают всю историю жизни политиков, потому что только безупречным людям должна быть дана власть. А не как в России, когда большинство людей наделенных властью это просто гопники в пиджаках. И мне не нравится, что такому человеку как Колесов дали формировать общественное мнение. Но это не зависть, я уж не знаю в каком там медресе тебя этому научили, что осуждение другого человека это обязательно зависть. Есть много других мотивов. Хотя про это писали уже, и ты это просто оставил без внимания.

Так можно договориться до того, что и про президента не скажи плохо, и закон не обсуждай и вообще сиди дома и помалкивай. Нет, я буду обсуждать и законы и действия людей и самих людей, потому что в общении с другими людьми и при обмене мнениями я могу почерпнуть многое, дополнить мою картину происходящего. И выражать я свое мнение буду в той форме, которой посчитаю нужным и выражать буду там, где сочту нужным. Не нравится- закрыл вкладку и не видишь моих мыслей на этот счет и никаких проблем.
2016.04.12
Ответить
11
Наконец-то добрались до Колесова=)))

Я вам только одно скажу, до прихода на свою нынешнюю работу (основной конкурент Оптим Консалт Колесова), я в 2012-2013 г. занимался съемкой цикла аналогичных передач, только не для Первого, а 100ТВ в Питере. Сняли порядка 10 эпизодов, но, к сожалению, разорился инвестор (в Кипре, если кто помнит, деньги у всех оффшорников забрали).

Качество съемки у нас было как бы не лучше, т.к. снимал оператор с 1-го канала, хотя я как ведущий уступаю Колесову очень значительно. Наверное не такой сурово-самоуверенный, но и харизмы "большого босса нет", ну и опыта маловато было.

Так вот, Колесов (по его словам) в этот момент был гендиректором "крупнейшей консалтинговой компании с российским капиталом на Юге Китая с годовым оборотом 100 млн. долларов"

И вот, через 3 года, он занимается тем же чем тогда я, вчерашний студент, уехал из своей шикарной квартиры (продал-не продал, хз) на 50-м этаже в Москву, дауншифтинг типа....

ребята, что вы его критикуете, его пожалеть надо бедного, гонорара телеведущего скоро на шахматы хватать перестанет=)))

ЗЫ: кому интересно мое старое видо, могу скинуть в ЛС, хотя последний раз ЮКУшные ссылки были недоступны
2016.04.13
Ответить
12
Одного меня покоробила фраза дочки, когда папа упустил ручку "Рукожоп". Девочка при посторонних, на камеру называет папу рукожопом. И папа так глупенько улыбается, ну мол да, а чо. Для меня один этот эпизод дал полное представление об отношениях в семье. Другая ключевая фраза папы "А теперь пойдёмте смотреть на Гордея". Прозвучало как "смотреть на кенгуру", но тут и без меня всё понятно. Жалко детей, с учётом того, что на китайском, как на родном, они говорить вряд ли будут (занятия с воспитателями и нянями это не то же самое, когда родителя дома говорят на китайском).
2016.04.07
Ответить
13
Хочется судить объективно. Не получается.
Может ЕК абсолютно честно ведёт бизнес, щедро занимается благотворительностью, во всех отношениях хорош.
Но вот что-то не даёт безоговорочно похвалить его и восхититься. Что-то есть несимпатичное - может, шутки вечно неудачные, может, нахрапистость сверх меры, что-то даже в зеркале души такое жестковатое излишне.
Кто смотрел семейную передачу, где они всей семьёй выиграли, обратили внимание, какие напряжённые ребята, да и симпатичная жена тоже. В отличие от китайской семьи (которая тоже победила), как вели себя китайские родители и их ребёнок.
2016.04.07
Ответить
14
2016.04.07陆山 facepalm капец, господа форумчане...
это же надо таким негативом исходить. уже во всём его обвинили, быдлом низкой культуры назвали, обманщиком и проходимцем... господа китаисты, совсем с ума посходили? это же насколько должна зависть изводить чтобы 9 страниц перевести, хают и хают.
в кои то веки пробился кто-то из китаистов на первый канал, делает цикл передач в которых и китаист и обычный человек что-то для себя найти может. выделился кто-то из нашего брата китаиста, так нет же, все остальные ну его сразу клевать...  26 как стадо, честное слово.

Гнуснейшая привычка карликовых умов — приписывать свое духовное убожество другим (c)
Если вы критикуете только когда завидуете, то это ваша проблема. С таким же успехом можно сказать что вы защищаете его , потому что вы его работник (родственник/друг), что согласитесь не факт.
2016.04.07
Ответить
15
Кстати, при просмотре именно конкретных фильмов на Первом канале (больше я не знаю о Колесове ничего и не хочу знать) удивило доставшееся с советских времен (унаследованная в КНР) преклонение перед астрономическими количествами (не качествами) и циклопическими размерами (а не формой, пользой и проч).

- сама заставка передачи уже насилует зрителя: миллиарды людей, триллионы ВВП, квантильоны голов скота итд.
- ведущий восхищается количествами денег, вкладываемых в строительство домов, высотой небоскребов, сколько футбольных полей поместится в вокзале.
- Гордей знает 49 языков, 10000 иероглифов, 1000000 чэнъюев, стихотворений

Больше значит лучше?
2016.04.07
Ответить
16
Я один не смотрел эту передачу?
2016.04.08
Ответить
17
Присмотритесь, выпуск от 03.04.2016, 19:04, впечатляющие кадры "летящего поезда", китайская железнодорожная индустрия достигла апогея, это победа... Только на кадре слева отчетливо видны японские иероглифы на здании, чуть правее от центра картинки - Tokyo Sky Tree. Монтажером первого канала совсем что-ли похер откуда берутся кадры, лишь бы впечатлить зрителя?

   
2016.04.08
Ответить
18
Я предлагаю вместо разглагольствований, взять и замутить свою программу.

БКРС ОТКРЫВАЕТ КИТАЙ.
Или еще что покруче. 52 52 52

Желающие поучаствовать - отпишитесь мне в лс. Когда все начнется - я с вами свяжусь. 31
2016.04.12
Ответить
19
2016.04.06Ясин Независимо от того публичен человек или нет, на мой взгляд, есть определённые рамки обсуждения.

Но рамки у разных людей разные как мы видим, что тут ещё сказать))

Меня учили не говорить о человеке того, что ему не понравилось бы если бы он услышал сам от меня, даже если это правда. Хула называется. Стараюсь следовать)

Очень многие не любят критику, это вне зоны их комфорта. Но иногда надо выходить из зоны комфорта ради улучшений. Энивей, это ваш выбор.
2016.04.06
Ответить
20
2016.04.07Ясин Я стараюсь не судить людей, иногда может случайно выходит, но цели такой нет у меня. Человека характеризует идея, которую он несёт в массы, книги, которые он читает, друзья которые его окружают. По-скольку он человек известный и информации много, я почитал его, посмотрел, выделил моменты из которых для меня был бы урок.

Цитата:Всем по 4 жены модели и ягуар в гараже.

Мне интересно при таких раскладных люди бы тоже нашли что обсуждать или нет.

Вы именно судите, причем неправедно. Вы предположили, что если бы у всех было некое "богатство", то они бы не обсуждали "богатого" Колесова. Вам не приходит в голову, что для негативных суждений могут быть другие мотивации, кроме классовой вражды "бедных" и "богатых". Профессиональная сознательность, например, любовь к профессии, к изучаемому предмету, раздражение от профанации. Либо вы просто неразвиты и не умеете испытывать подобные чувства, либо вы ставите других ниже себя.
2016.04.07
Ответить