Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2016.04.29бкрс Я чаще цифру 5% встречал, но это уже на достаточно крупных заказах (десятки-сотни тыс долл), плюс там непонятно кому возвращенный ндс достается (подозреваю им же).

Цены на экспорт бол-во фирм дают уже с учётом возврата НДС себе. Цена без возвращённого НДС будет на 11-12% дороже
2016.05.20
Ответить
2
Я чаще цифру 5% встречал, но это уже на достаточно крупных заказах (десятки-сотни тыс долл), плюс там непонятно кому возвращенный ндс достается (подозреваю им же). Все прямые расходы (транспорт, хранение, таможня) входят в общую стоимость.
15% на большом заказе у покупателя может жаба заквакать, даже если конечная цена будет приемлема.

Часто просто называют конечную стоимость с учетом вашей доли без всяких процентов. А то у покупателя от этих процентов голова пухнет. Всё это зависит от метода работы, каких-то общих правил нет. То что вы описали это много вашей работы.
2016.04.29
Ответить
3
бкрс, если посредник выступает экспортером конечно, иначе же, если фабрика сама делает экспорт, то в их цене уже учтен возврат, они себе ндс вернут, поэтому и цена дешевле, посреднику светит только процент от клиента за услуги, ну и разве что откат, если отношения с фабрикой хорошие и посредник может гаранировать лояльность клиента именно к ним)
2016.05.21
Ответить