2017.05.18Цяжисит
Понимаю, материальный вопрос в данном случае, важен. Но если у Вас такой спортивный опыт, то может, действительно, выбрать город поразвитее, не обязательно Пекин, можно и города второй линии развития, там где Вы сможете предложить свои наработки, где можете встретить нужных Вам людей, а если в такой глуши то как, да и язык практиковать лучше, если большинство людей интеллигентных и образованных. Просто жалко если потратите деньги, и ничего не приобретете при этом). Я точно не знаю, но если интересно могу узнать, в Даляне пару универов имеют хорошие физкультурные факультеты, да и сам город не баснословно дорогой, например, по ценовой политике и плате за обучение тот же Нанкин дороже). Ну согласитесь, Далянь все таки не Внутренняя Монголия.
Если нужно, могу узнать и помочь связаться)
Хочу выразить всем огромную признательность и благодарность за понимание, помощь и поддержку. Полностью с Вами согласен: всё решает какой-то неуловимый случай встречи с близкими по духу людьми или с теми, кто просто так тебе помогает, но это было обусловлено предшествующими жизненными поступками. Хочу Вам открыть небольшую тайну - на HSK-3 (262 балла в 52 года с нуля!!!, аудированием, вообще, сам занимался) вышел практически самостоятельно. Занятия в Местном Конфуция были просто отвратительные, а половины занятий не было вообще. Лексикой для HSK-4 овладел самостоятельно (разобрал 15 тренировочных экзаменационных комплектов), но по своей мнемотехнической методике. Неожиданно получилось! Написал статью на эту тему (7 страниц) - это касается только подготовки к HSK-3-4-5 (без произношения. а произношение для HSK и не требуется). Сопоставляю формирование лингвистических навыков с формированием спортивных двигательных (мнемотехника - своего рода общая физическая и специальная физическая подготовка - только для мозгов). Это только грубая настройка. А тонкая - это живое общение. Без грубой настройки значительно труднее. В статье обо всём не напишешь. По этой теме тоже ищу единомышленников ( китайцы не понимают трудностей освоения китайским русскоязычными, и методики все примерно одинаковые, но не оптимальные). Кому интересно - могу сбросить статью! А по Даляню. если можно сообщите, буду размышлять! Ещё раз всем спасибо! А мнемотехнику тоже буду пробивать! Уверен за ней будущее!