Есть такая штука, называется молочный гриб. Он позволяет иметь свежий кефир у себя дома каждый день. Все что для этого требуется, это сцеживать кефир, промывать гриб, заливать его свежим молоком и на следующий день, тоже самое. Гриб постоянно растет и им можно делиться со знакомыми. Привез его из Таиланда, т.к. до этого жили там, а среди местных русских он очень распространился. Такой кефир, гораздо лучше чем тот который продается в магазинах, т.к. подавляющее большинство полезных бактерий в кефире погибают в течение суток. Погуглите отзывы. Мы с семьей постоянно делаем такой кефир. Благодаря этому проблем с пищеварением нет. Поэтому рекомендую) Его можно купить по объявлениям, в интернет-магазинах. С теми кто в Китае могу поделиться абсолютно бесплатно при встрече или отправив с сф за ваш счет.
Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Вернуться в полную тему
Вернуться в полную тему
А что проще, чайный гриб или молочный? Хочется животину какую-нибудь полезную завести и заботиться о ней. Кот лучше всего, но за ним слишком много ухаживать надо и пользы мало, женщина тоже, а вот гриб вроде в самый раз.
Или кваску может, но не знаю где кастрюлю в тепле хранить, не в кровати же с ней спать. 2016.05.07
Вчера наконец получил гриб, сделал небольшой видеоотчёт:
https://www.youtube.com/watch?v=JDxLWvVCcDw PS: комментарии приветствуются ))
IELTS L6.5 R7 W6 S7
2016.05.20
2016.05.04Annetochka Может есть кто из Пекина у кого молочный гриб есть? 2016.05.04romic Отправил сегодня человеку в Пекин. Гриб быстро растет, если его хозяин будет не против, то поделится с вами. Я не против. Как вырастет гриб - отпишусь
"..Взрасти семя любви в себе, Семя добра, веры, справедливости. Помни: жизнь не вечна.." http://bkrd.info/service.php?id=pfau 2016.05.05
Как делать кефир. Фотоотчет: фото 1-2 процеживаем готовый кефир; фото 3 промываем гриб питьевой водой; фото 4 промытый гриб; фото 5 заливаем молоком. Какой получится кефир, сильно зависит от молока. Вот из того что на фото лучше всего пока получался. Гриба должно быть 2-3 столовые ложки на литр молока. При температуре 25-27 градусов кефир готовится сутки. При большем количестве гриба, как и большей температуре скорость увеличивается. При меньшей температуре, получалось хуже. Зимой ставили бутылку рядом с обогревателем, пару раз получался молочно грибной суп)) Думаю лучше использовать йогуртницу. Гриб хорошо хранится в морозилке. Т.е. можно излишек заморозить по запас. Но после заморозки 1-2 кефира могут быть плохими, можно их пускать на творог. Также если нет молока или желания делать кефир, можно ставить гриб на несколько дней в холодильник, залив его небольшим количеством смеси молока и воды. Так он может простоять до полутора недель, но чем дольше стоит, тем гриб становится слабее. Гриб можно с собой брать в длительные поездки. Мы в Таиланд пару раз брали. Провозили в багаже. Пока там были, в течение месяца был свежий кефир. Если, будут вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить. 2016.05.06
2016.05.05Annetochka Ура ура ура!а где вы территориально находитесь?у нас тут уже очередь кефиромановЧаще всего бываю в районе 望京(朝阳区), но можем и договориться о встрече в удобном для всех месте. Сейчас пока не получил еще гриб (на днях доставят), буду следовать инструкциям (спасибо участнику romic ), и преумножать кефирный гриб. Думаю, это займет некоторое время. Как будет чем поделиться - обязательно сообщу! 2016.05.05
2016.05.20бкрс Назвали бы нормально (если можно переименовать), чтобы на вас через поиск выходил кому интересно ("кефирный молочный гриб в китае" или т.п.) Спасибо за совет, название поменял, с вас лайки на ютюбе )) 2016.05.20бкрс ну и главное результат, конечно А вот и результат : 2016.05.20сарма Закрыть можно кусочком марли или широкого бинта (во избежание попадания пыли, мух и т.п.) Спасибо за марлю, буду иметь ввиду )) И спасибо за исправления, я по русский плохо говорю )) 2016.05.21
а я покупаю бифидо\лактобактерии для йогурта (примерно 10ю, 10 пакетиков на 10л молока), которые прекрасно взаимодействуют с обезжиренным молоком 0.1% (Германия) всё покупаю на таобао
аналогично и с кефиром: купила кефирные бактерии той же марки (16ю 8 пакетиков), сделала кефир...очень вкусный, мы с парнем довольны! Соединяется молоко с бактериями в йогуртнице на 8-10ч, затем в холодильник часов на 5..и вкуснятина готова! Пришло лето, кушаем окрошку! Прикрепляю полные названия из таобао бактерий и молока (12л за 80ю), вдруг кому захочется попробовать)) бифидобактерии:川秀双歧杆菌7菌酸奶发酵菌 酸奶菌粉 乳酸菌酸奶发酵剂 酸奶粉 лактобактерии: 川秀乳酸菌酸奶发酵剂 酸奶粉 酸奶发酵菌 酸奶菌粉菌种 益生菌种 кефирные: 川秀开菲尔酸奶发酵剂 酸奶发酵菌 酸奶菌粉益生菌酸奶粉天然8菌 молоко: 中粮直采德国进口好沃德脱脂牛奶1L*12盒 进口牛奶 2016.05.20
Video Vocabulary, чтобы получить сметану, нужно взять сливки и положить туда пару ложек готового кефира. Если в комнате тепло, сметана образуется меньше чем за сутки. Можно и гриб непосредственно, но его потом трудно будет оттуда доставать.
2016.06.27
2017.01.04maybesasha А у меня так и не вышло, что за молоко брали? Любое молоко можно использовать. Как кефир приготовили ложите его в холодильник в морозильную камеру на минимум 12 часов, чтобы он в лёд превратился. Затем вытаскиваете его и оставляете таять при комнатной температуре также на 12 часов. После того как растает, он будет такой как на фотографии выше. Не нужно ничего кипятить, в марлю засовывать, как раньше наши бабушки делали, всё намного проще 2017.01.04
|