Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Есть такая штука, называется молочный гриб. Он позволяет иметь свежий кефир у себя дома каждый день. Все что для этого требуется, это сцеживать кефир, промывать гриб, заливать его свежим молоком и на следующий день, тоже самое. Гриб постоянно растет и им можно делиться со знакомыми. Привез его из Таиланда, т.к. до этого жили там, а среди местных русских он очень распространился. Такой кефир, гораздо лучше чем тот который продается в магазинах, т.к. подавляющее большинство полезных бактерий в кефире погибают в течение суток. Погуглите отзывы. Мы с семьей постоянно делаем такой кефир. Благодаря этому проблем с пищеварением нет. Поэтому рекомендую) Его можно купить по объявлениям, в интернет-магазинах. С теми кто в Китае могу поделиться абсолютно бесплатно при встрече или отправив с сф за ваш счет.
2016.05.04
Тема Ответить
2
А что проще, чайный гриб или молочный? Хочется животину какую-нибудь полезную завести и заботиться о ней. Кот лучше всего, но за ним слишком много ухаживать надо и пользы мало, женщина тоже, а вот гриб вроде в самый раз.

Или кваску может, но не знаю где кастрюлю в тепле хранить, не в кровати же с ней спать.
2016.05.07
Тема Ответить
3
Вчера наконец получил гриб, сделал небольшой видеоотчёт:

https://www.youtube.com/watch?v=JDxLWvVCcDw

PS: комментарии приветствуются ))
Quand une femme a tort, il faut commencer par lui demander pardon.
2016.05.20
Тема Ответить
4
2016.05.04Annetochka Может есть кто из Пекина у кого молочный гриб есть?

2016.05.04romic Отправил сегодня человеку в Пекин. Гриб быстро растет, если его хозяин будет не против, то поделится с вами.

Я не против.
Как вырастет гриб - отпишусь 1
"..Взрасти семя любви в себе,
Семя добра, веры, справедливости.
Помни: жизнь не вечна.."

http://bkrd.info/service.php?id=pfau
2016.05.05
Тема Ответить
5
                   

Как делать кефир. Фотоотчет:

фото 1-2 процеживаем готовый кефир;
фото 3 промываем гриб питьевой водой;
фото 4 промытый гриб;
фото 5 заливаем молоком.

Какой получится кефир, сильно зависит от молока. Вот из того что на фото лучше всего пока получался. Гриба должно быть 2-3 столовые ложки на литр молока. При температуре 25-27 градусов кефир готовится сутки. При большем количестве гриба, как и большей температуре скорость увеличивается. При меньшей температуре, получалось хуже. Зимой ставили бутылку рядом с обогревателем, пару раз получался молочно грибной суп)) Думаю лучше использовать йогуртницу.

Гриб хорошо хранится в морозилке. Т.е. можно излишек заморозить по запас. Но после заморозки 1-2 кефира могут быть плохими, можно их пускать на творог. Также если нет молока или желания делать кефир, можно ставить гриб на несколько дней в холодильник, залив его небольшим количеством смеси молока и воды. Так он может простоять до полутора недель, но чем дольше стоит, тем гриб становится слабее.

Гриб можно с собой брать в длительные поездки. Мы в Таиланд пару раз брали. Провозили в багаже. Пока там были, в течение месяца был свежий кефир.

Если, будут вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить.
2016.05.06
Тема Ответить
6
2016.05.20бкрс Назвали бы нормально (если можно переименовать), чтобы на вас через поиск выходил кому интересно ("кефирный молочный гриб в китае" или т.п.)

Спасибо за совет, название поменял, с вас лайки на ютюбе ))

2016.05.20бкрс ну и главное результат, конечно

А вот и результат :

   

2016.05.20сарма Закрыть можно кусочком марли или широкого бинта (во избежание попадания пыли, мух и т.п.)
гриб - гриба, не гриба

Спасибо за марлю, буду иметь ввиду ))
И спасибо за исправления, я по русский плохо говорю ))
2016.05.21
Тема Ответить
7
2016.05.05Annetochka Ура ура ура!а где вы территориально находитесь?у нас тут уже очередь кефироманов 14
Чаще всего бываю в районе 望京(朝阳区), но можем и договориться о встрече в удобном для всех месте.
Сейчас пока не получил еще гриб (на днях доставят), буду следовать инструкциям (спасибо участнику romic 56 ), и преумножать кефирный гриб.
Думаю, это займет некоторое время.
Как будет чем поделиться - обязательно сообщу! 1
2016.05.05
Тема Ответить
8
а я покупаю бифидо\лактобактерии для йогурта (примерно 10ю, 10 пакетиков на 10л молока), которые прекрасно взаимодействуют с обезжиренным молоком 0.1% (Германия) всё покупаю на таобао Smile
аналогично и с кефиром: купила кефирные бактерии той же марки (16ю 8 пакетиков), сделала кефир...очень вкусный, мы с парнем довольны! 22 Соединяется молоко с бактериями в йогуртнице на 8-10ч, затем в холодильник часов на 5..и вкуснятина готова! Пришло лето, кушаем окрошку! 13
Прикрепляю полные названия из таобао бактерий и молока (12л за 80ю), вдруг кому захочется попробовать))

бифидобактерии:川秀双歧杆菌7菌酸奶发酵菌 酸奶菌粉 乳酸菌酸奶发酵剂 酸奶粉
лактобактерии: 川秀乳酸菌酸奶发酵剂 酸奶粉 酸奶发酵菌 酸奶菌粉菌种 益生菌种
кефирные: 川秀开菲尔酸奶发酵剂 酸奶发酵菌 酸奶菌粉益生菌酸奶粉天然8菌
молоко: 中粮直采德国进口好沃德脱脂牛奶1L*12盒 进口牛奶
2016.05.20
Тема Ответить
9
Video Vocabulary, чтобы получить сметану, нужно взять сливки и положить туда пару ложек готового кефира. Если в комнате тепло, сметана образуется меньше чем за сутки. Можно и гриб непосредственно, но его потом трудно будет оттуда доставать.
2016.06.27
Тема Ответить
10
2017.01.04maybesasha А у меня так и не вышло, что за молоко брали?

Любое молоко можно использовать.
Как кефир приготовили ложите его в холодильник в морозильную камеру на минимум 12 часов, чтобы он в лёд превратился.
Затем вытаскиваете его и оставляете таять при комнатной температуре также на 12 часов.
После того как растает, он будет такой как на фотографии выше.
Не нужно ничего кипятить, в марлю засовывать, как раньше наши бабушки делали, всё намного проще Smile
2017.01.04
Тема Ответить