Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Судя по российскому инету - бред и желание заработать на хрупкой психике человека
Первое подвернувшееся http://smartdieta.ru/braslet-byanshi.html
"Бяньши – это редчайшая разновидность полудрагоценного камня черный нефрит. (чёрный - это поэтическая фантазия)

Добывается этот камень только в одном месторождении на Земле?, находящемся в провинции Шаньдун (Китай). Камень имеет метеоритное происхождение (нефрит? метеоритное?!)
砭石 - акупунктурный камень, может быть из чего угодно, т.к. дело не в камне, а в методике массажа. Нефрит, как камень с высокой теплоёмкостью, тоже хорошо подходит. Он может быть и совсем густо-зелёный до черного (низкокачественный, с высоким содержанием железа, но не чёрный, как на этих картинках).
По картинке трудно судить точно, что за камень. Похоже на хорошо отполированный гагат.

Если метеоритного происхождения - это тектиты.
[Изображение: 192m.jpg]
Действительно, сейчас на рынке его много и недорогой, может, и изделия делают, я только образцами интересуюсь.
Вообще, чёрных камней много. Из чего сделана та или другая вещь, надо смотреть индивидуально. Могут быть и синтетические, и имитации
2016.05.17
Тема Ответить
2
Ну это как 枸杞 (они же "годжи").
Знакомые китайцы, не знающие о том, что в России это хит продаж, дюже хохотали, когда услышали, что в России женщины их скупают в надежде похудеть.

По их словам, единственный вариант, при котором эти ягоды помогут сбросить вес - давать их мужу (мол, способствуют повышению потенции).
2016.05.17
Тема Ответить
3
cookiethumper, это бирманский жадеит, судя по подписи.
У китайцев исторически сложившаяся традиция - путать нефриты с жадеитами (по современной классификации это минералы разных групп - амфибола и пироксена соответственно).
Почему такой смоляно-чёрный - ума не приложу (варианты на выбор: странный фотошоп; какая-то жуткая обработка (проваривание); слишком большое содержание магнетита или эгирина, с которым жадеит образует ряд непрерывной смесимости (тогда почему такой дорогой?); вообще какой-то другой камень.

Эта штучка внизу - 翠彤- вообще не пойму, что такое. Но и цена наводит на мысль, что не может быть просто пластик. Короче, плохой из меня консультант 51
Не разбираюсь ни в сортности, ни в ценах на жадеит (примерно - ценен ярко-зелёный и полупрозрачный; дешевле бледная зелень с белёсыми разводами).
Так на словах не объяснить, можно при желании поэкспериментировать http://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%...%B8%D1%82%D0%B0, но лучше консультация геммолога с анализом.

Жадеит немного твёрже нефрита, но у последнего гораздо выше вязкость (особенно в случае параллельно-волокнистой структуры - его ещё называют "нефритовый кошачий глаз"). И, несмотря на то, что стоимость жадеита в целом выше нефрита, у меня как-то нет пиетета к нему. Что называется, есть вещи дорогие, а есть стоящие.
2016.05.18
Тема Ответить