1
знаю про гранты в докторантуру, с точки зрения покрытия, значительно более жирные, чем на континенте, но требования там на уровне фулбрайта: диплом российского топа да еще и с отличием, публикации, рекомендации от преподавателей, которая проверяется интервью с этими преподавателями, реальный план работы с одобрением потенциального научника да и сама процедура, как и на уже упомянутом уже фуллбрайте, по хорошему, занимает год.
2017.05.29
Ответить
2
Конечно, да. Но их не дают всем подряд и их не так просто получить. Но если вы даже не смогли найти о них информацию в интернете, то шансы ваши крайне малы.
2017.05.28
Ответить
3
Юсёнанеш, честно говоря не знаю, я не пойму почему форумчане так пишут, может дни какие особенные. Конечно человек получавший гранты сам может рассказать то, чего гугл может не поведать. Я лично получал только грант кит.правительства, поэтому о Гонкогских ничего не знаю.
2017.05.28
Ответить
4
2017.05.28东方火兔 Можно было написать я вот заканчиваю такой-то такой-то университет, с таким баллом, такой специальностью. Вот на примете есть вот эти университеты в ГК по вот таким-то программам, каквыщитаете?

А тут "мама я хочу быть космонавтом".


Идите уже выдохните, а то вы явно перенервничали) это раз, а два - я не вижу в моем вопросе чего-то непонятного, отсутствие в нем той информации, о которой вы написали, не делает мой вопрос сложным или непонятным. И если у вас не задался день, не надо свою агрессию выплёскивать на других людей. Всего хорошего.
2017.05.28
Ответить
5
2017.05.28Юшифорош Конечно, да. Но их не дают всем подряд и их не так просто получить. Но если вы даже не смогли найти о них информацию в интернете, то шансы ваши крайне малы.

Ну во-первых, я не просил Вас оценивать мои шансы на поступление, а во-вторых, то, что я пишу на форум бкрс, не говорит о том, что я не нашёл какой-либо информации об этом в интернете) как однобоко Вы мыслите, однако.
2017.05.28
Ответить
6
2017.05.28blvrrr Но ведь вам действительно достаточно было бы зайти на сайт какого-нибудь 香港中文大學 и посмотреть условия приема иностранцев на различные программы+инфу по грантам, все есть на английском. И вы уже как минимум не задавали бы глупых вопросов.

А так - готовьтесь предоставить диплом recognized university с хорошими баллами, toelf так под 100 (это я навскидку), чтобы просто попасть в хороший гк вуз. А про гранты даже и не знаю, насколько слышал, полного покрытия там не предоставляют.

А в чем заключается глупость моего вопроса? Я специально задал вопрос без уточнения деталей, чтобы охватить больше информации и, соответсвенно, получить больше ответов. Слишком много "умников", я смотрю.

И да, повторяю ещё раз, информацию в интернете я уже нашёл, а теперь хочу узнать Ее из первых уст , так сказать, у тех, кто через это уже проходил. Так что советов про "зайдивинтернет и сампосмотри" не надо, если не знаете (а вы, я так полагаю, не знаете, как и те ярые агрессивные люди, отписавшиеся выше), то лучше промолчите. Спасибо.
2017.05.28
Ответить
7
2017.05.28blvrrr Ну так и мы вам специально ответили без уточнения "сходи в Гугл", чтобы максимально охватить ваши требования, Гугл-то точно знает больше всех.

И вы считаете, что вот эта вот базовая информация, которую вы так хотите получить из первых уст, будет отличаться от размещённой на официальном сайте?

Почему вы такие агрессивные? Действительно... Почему нельзя просто помочь человеку или же просто ничего не делать?
2017.05.28
Ответить
8
2017.05.28Юсёнанеш Вы правы, сертификат IELTS и ценится в основном, в целом больше инфы выдаётся на сайтах отдельных универов, но тоже не так много) спасибо за ответ)

В этом году получила грант в ГК на бакалавриат.
Не видела чтобы там были какие-то правительственные, но бесплатное обучение получить вполне реально, мне предложили бесплат CUHK и HKUST.
По поводу покрытия проживания - CUHK 25.000 HKD добавил на первое время (единоразово), поэтому выбрала их. А дальше только выигрывает стипендии и гранты за оценки и разные активности, либо из своего кармана башлять.
Требования вполне себе нормальные - меня взяли аж без toefl/ielts (!). Сгодились результаты SAT (1430) и SAT Subject (Math II 800, Physics 790, Chemistry 770) - имхо несложный экзамен, проще ЕГЭ наверное даже))) + оценки из школы, мотивационное письмо и сканы дипломов разных +сертификат hsk6 вроде прикладывала.
2017.06.16
Ответить
9
2017.05.28东方火兔 Никто Вам не будет здесь ничего расписывать.

Лень сделать запрос в Гугле? Я за Вас его сделал.


При чем здесь расписывать? Я хочу узнать мнения людей, которые через это уже прошли, чтобы получить определённый опыт и иметь общее представление в голове, на то это и ФОРУМ. Что за непонятная агрессия диванных экспертов, не подскажите?
2017.05.28
Ответить
10
2017.05.28alexamur Юсёнанеш, честно говоря не знаю, я не пойму почему форумчане так пишут, может дни какие особенные. Конечно человек получавший гранты сам может рассказать то, чего гугл может не поведать. Я лично получал только грант кит.правительства, поэтому о Гонкогских ничего не знаю.

Да, знаете, меня такая необоснованная агрессия тоже удивляет , учитывая, что на форуме задают различные вопросы, касающихся различных сфер. Может они просто в Гонконг не поступили, поэтому так бесятся?😆 Иного объяснения у меня нет.
2017.05.28
Ответить
11
2017.05.28Юсёнанеш Идите уже выдохните, а то вы явно перенервничали) это раз, а два - я не вижу в моем вопросе чего-то непонятного, отсутствие в нем той информации, о которой вы написали, не делает мой вопрос сложным или непонятным. И если у вас не задался день, не надо свою агрессию выплёскивать на других людей. Всего хорошего.

+1
2017.05.28
Ответить
12
2017.05.28Юсёнанеш Да, знаете, меня такая необоснованная агрессия тоже удивляет , учитывая, что на форуме задают различные вопросы, касающихся различных сфер. Может они просто в Гонконг не поступили, поэтому так бесятся?😆 Иного объяснения у меня нет.

Но ведь вам действительно достаточно было бы зайти на сайт какого-нибудь 香港中文大學 и посмотреть условия приема иностранцев на различные программы+инфу по грантам, все есть на английском. И вы уже как минимум не задавали бы глупых вопросов.

А так - готовьтесь предоставить диплом recognized university с хорошими баллами, toelf так под 100 (это я навскидку), чтобы просто попасть в хороший гк вуз. А про гранты даже и не знаю, насколько слышал, полного покрытия там не предоставляют.
2017.05.28
Ответить
13
Opiate, тут что ТС, что Цяжисит совсем не в теме по ГК, судя по всему, только ТС ещё и на людей кидается.

Юсёнанеш, я на всякий случай вам скажу (мало ли), что в ГК китайский вы не выучите, туда за действительно хорошим образованием, средой, полезными контактами и пр. Ну, кантонский при желании освоите как-нибудь.

По деньгам: на 17 год 3к для 京沪广深 - деньги весьма маленькие (в гж попроще слегка будет, думаю), а ГК - это ещё на порядок дороже. Так что выводы делайте сами. Но я повторюсь, хоть вы и не слушаете - в ГК нет грантов как на материке, с полным покрытием, жильем и прочими ништяками.
2017.05.28
Ответить