Показаны наиболее выделенные сообщения темы
Всего реакций в теме: 457
Вернуться в полную тему >>>
1
>>>
2016.05.23Barskervilii Здравствуйте, задалась таким вопросом. Скоро переезжать в Китай на съемную квартиру. Поделитесь, пожалуйста, опытом содержания домашнего животного в квартире (в частности, кошка или собака). Был ли у вас такой опыт и какое животное? Как хозяева квартир к этому относятся? Необходимо ли подпись соседей о разрешении завести питомца? Очень интересно было бы послушать 33

У нас кот живет, хозяйка квартиры не против. Сразу предупредили, что кот крайне воспитанный, мебель не дерет, не гадит, но, если вдруг напакостит, полностью все возместим. С соседями наличие четвероногого члена семьи не обсуждали 14
Вы своего питомца ввозить хотите или тут завести? Мне кажется, вам сейчас важнее изучить правила ввоза/вывоза животных. Не знаю ваших условий, но огромное количество людей (в основном студентов) приезжают на год-два, заводят котенка, а потом пристраивают несчастное животное на всех форумах. Удивляюсь безответственности тех, кто постит очередное объявление с заголовком "возвращаюсь домой, не могу забрать кота/собаку/кролика/хрюшку с собой".
В общем, мы в ответе за тех, кого приручили 1
2016.05.23
ЛС Ответить
2
>>>
2016.05.23Barskervilii Здравствуйте, задалась таким вопросом. Скоро переезжать в Китай на съемную квартиру. Поделитесь, пожалуйста, опытом содержания домашнего животного в квартире (в частности, кошка или собака). Был ли у вас такой опыт и какое животное? Как хозяева квартир к этому относятся? Необходимо ли подпись соседей о разрешении завести питомца? Очень интересно было бы послушать 33

Поделюсь своим опытом: в китае завел золотистого ретривера, на момент приобретения ему было 5 месяцев. При заключении договора аренды хозяин не спрашивал про наличие животного, в договоре о животном тоже ничего, поэтому последовал логике "все, что не запрещено - разрешено", прожил на той квартире год и по той же схеме заселились на новую. Один ньюанс: китайцы частенько пугаются пса, даже на коротком поводке, некоторые даже с воплями убегают, несмотря на то что пес очень спокойный. В этом есть свой плюс - через толпу китайцев, даже самую густую, проходишь про прямой траектории, как нож сквозь масло.
2016.05.23
ЛС Ответить
3
>>>
На случай, если в новостях появятся заголовки "Россиянка убила китайца за кота" или "Китаец убил россиянку за кота" оставлю тут продолжение истории балконного кота. В общем, спустя некоторое время кот опять был выдворен на балкон, где, в общем, жилось ему неплохо. Пару раз случались неприятные истории в виде откуда-то возникшего на балконе совсем маленького ребенка, который пинал его ногами. Следом пинал кота хозяин, держа ребенка на руках. Понятно, что подобную картину я не смогла наблюдать молча. Потом в ночи пьяный вдрызг хозяин, крича матерно, швырнул в мужа единственную игрушку кота (не докинул, понятно дело, и кот остался без игрушки). (Скажу, что муж не принимает участия в склоке, я ему категорически запрещаю связываться, потому что он не умеет выяснять отношения и гопник в семье я; можете ему посочувствовать.) Теперь холод. Вчера вечером было +6, до этого два дня шел проливенный дождь, безостановочно. Домик намок и бедный кот не знал, куда деваться. Хозяин унес домик (сушить, вероятно) и выдал коту в качестве подстилки газеты (где он их только взял). Я не выдержала и написала плакат "Холодно, кот может заболеть, пусти кота в дом!" и прицепила лицом к извергу. Видимо, он пытался сбить мое послание, потому что сегодня в ночи был слышен странный шум и на балконе валяются странные предметы - тюбики от шампуней и вообще мелкий хлам. Скоро дойдет до рукопашного боя, судя по всему... Выхожу на балкон только с телефоном, чтобы успеть зафиксировать возможный акт агрессии.
У каждого свой Китай...

Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
2020.02.17
ЛС Ответить
4
>>>
А я вообще ничего не говорила и не спрашивала, и даже не предупреждала. Хозяева, если приходили и видели кошку, просто удивлялись, спрашивали из России, я ее привезла или нет, куда она ходит в туалет и прочие мелочи. Проблем не было. Наша котяка тоже иностранка)) воспитанная.
Так то если хозяева видят, что вы живете чисто и порядочно, вряд ли будут проблемы.
2016.05.23
ЛС Ответить
5
>>>
Продолжение истории про кота. Эта сволочь вернулась домой и вытащила кота из домика рывком за шнур. Не наклонился, а прямо за шнур на высоту своего роста. Терпение мое иссякло. Сказала ему, что иду к нему на переговоры (это соседний подъезд). Сначала разговаривали через дверь, т.к. он отказался открывать. Сказала, что если не откроет, то завтра я пойду в домоуправление. Открыл. Переговоры ничего не дали. На все мои увещевания, объяснения и даже предложение купить его кота последовал ответ "нет". Напоследок я показала ему на телефоне проект закона о жестоком обращении с животными. После чего он изменился в лице и дверь перед мои носом захлопнулась. Я сказала через дверь, что если кот помрет, то я его засажу. Скотина.
Апдейт. Склока продолжается через балкон. Точно как в том мультике "ты почто животину мучаешь". Кажется, мне придется его купить.
2019.10.28
ЛС Ответить
6
>>>
2019.10.28chee Склока продолжается через балкон. Точно как в том мультике "ты почто животину мучаешь". Кажется, мне придется его купить.

Молодец вы. Хорошо, что вам не безразлично. А вообще, как выше сказали, если не поможет, то самый эффективный способ — фото/видео-подтверждения (желательно с лицом хозяина и выяснением личных данных, номера телефона и т. п.), затем обращение к зоозащитникам. Если повезет, то он сможет прославиться в интернете.

Вы в каком городе? У меня есть знакомые китайцы, которые возможно не прочь были бы посодействовать.
2019.10.28
ЛС Ответить
7
>>>
2019.10.28chee Кажется, мне придется его купить.
Сегодня этого купите, он завтра нового с улицы притащит.
2019.10.28
Ответить
8
>>>
chee, предлагаю выкрасть кота с балкона
2020.02.17
ЛС Ответить
9
>>>
2020.02.17Аппа Шубы тоже наверное не носите? Мясо не едите? Коровок и свинок убивают, безжалостно.
Вот именно, что их убивают. Я не имею ничего против, если кому-то нравится кошатина - такое же мясо, но при виде издевательств над животными у меня тоже бомбит. Тех же коровок оглушают электричеством или молотком и уж точно не издеваются, мучая их
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2020.02.17
ЛС Ответить
10
>>>
2021.06.09Меня к вину К сожалению, китайцы в большинстве своём не относятся к животному как к члену семьи.

мы с мужем (китаец) собак обожаем просто, я как вижу вижу собаку цель одна - потискать
гуляли с мужем, увидели щенка лабрадора. он сразу ко мне играться, в общем тискали тискали
муж с хозяйкой разговаривает, рассказывает ей про породу, мол, что он большой вырастет (а она, как оказалось, не в курсе вообще)
ну она нам и заявляет, мол, забирайте себе его, пожалуйста, мне такая большая собака не нужна 19 и уже не первый раз такое
как-то так же играли с щенком хаски. девушка чуть ли не плачет, мол, он кусается, писается везде, я не знаю, что с ним делать, может вы заберете
понаберут красивых дорогих пород, наиграются, а что дальше с ними делать не знают
очень жалко собак 119 я бы всех их и забрала 55
Капибарыня всея БКРС
- - - - - - - - - - - - - - - -
В интернетах все очень злые
2021.06.09
ЛС Ответить