Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
vikaliv21, по поводу общежития: я жила в 5ке, потом в 2ке, и там и там, по-моему не очень. Не очень чисто, с водой проблемы бывали, но у нас в России в общежитиях всё нааамного хуже, так что мне было норм. Проживание в общежитии входит в грант, поэтому я квартиру не снимала. Тем более,что в общаге веселей)
Холодает где-то в конце октября, ноябре. Правильно сказали выше, холод у моря это совсем другое дело. Я из Иркутска, здесь зимой -20, редко -30. Даляньские -10 были реааально намного хуже. Ужасный пронизывающий даже толстый русский пуховик ветер, январь самая жесть, ага...Передвигались перебежками от универа до общежития и чшифаньки..А лучше домой)))всё равно до марта пар нет)
По деньгам: мне моих 1700 юаней было впритык, хотя я особо не тратилась на одежду и т.п. Просто на еду уходила 1000-1200, это если кушать в чшифаньках и периодически в столовке. готовить самой было лень, тем более на улице столько всего вкусного)
Поэтому я устроилась 外教 в частную школу,по выходным деткам английский преподавала, тоже, кстати, неоценимый опыт работы. Сейчас тоже работаю преподавателем, больше всего с детьми нравится работать. Могу поискать контакты той школы.
На скопленные деньги попутешествовала неплохо достаточно)Шанхай, Гонконг, Сычуань, Ханчжоу..
преподавателей да,мужчину 张道新 имела ввиду. Жена Ли Баогуэя у нас не вела, но я писала у неё диплом))Ли Баогуэй это декан ваш будущий) хороший дядька, правда, его очень сложно найти))вечно в разъездах)
Вообщем, если вам разрешат, походи на пары к студентам, которые на курсы приехали, с нас за это денег не брали, а в подтягивании китайского помогает)
2016.06.21
Тема Ответить
2
В прошлом году я поступала в 辽宁师范大学 на годовые курсы, но не нашла почти никакой актуальной информации о нём на форуме. После года обучения в данном университете, я хочу рассказать для будущих поступающих как же обстоят дела на данный момент. Начнём с расположения-университет находится на одноименной станции метро, в паре остановок от 西安路-центральной улицы города. Добираться от универа до всех остальных мест очень удобно, рядом есть достаточно большой супермаркет, тренажерный зал и всё необходимое. До ближайших баров/клубов можно доехать на такси за 20 юаней в ночное время. Как по мне, 辽宁师范大学 самый удачно расположенный университет в Даляне. Иностранные студенты, которые учатся по стипендии проживают в общежитии номер 6, по 2 человека в комнате, общий душ, туалет и кухня с двумя холодильниками. Общежитие чистое и очень просторное, высокие потолки в комнатах и большие кровати на которых спокойно можно спать вдвоём. Заходить в общежитие можно только по карточкам, в любое время суток (на ночь не закрывают). Опять же, я видела общежития других университетов Даляня, и наше выглядит лучше всех. На учёбе особо сильно не напрягают, домашнего задания дают в меру, за два-три часа со всем можно справиться без проблем. Учителя очень отзывчивые и всегда помогут. Атмосфера в универе очень классная и дружная, в общежитии очень часто все собирались вместе на какие-нибудь тусовки. Если говорить в целом, то мне кажется, что 辽宁师范大学 самый комфортный университет для обучения в Даляне. Если есть еще вопросы, я готова на них ответить!)
2019.08.25
Тема Ответить