В ворде таблица например 5х5 квадратов. Общий вопрос, например "Угадай кто". Далее в клеточках: "Чирикает в лесу", "Печет хлеб", "Учится в университете" и т.д. Ответ нужно давать развернутым предложением типа "Птица чирикает в лесу", "Студент учится в университете" и т.д. таким образом новую лексику в квадраты пишете и студент ее запоминает. А двигаться в квадрате можно через бросание кубиков, запрос в яндексе "кости онлайн".
Показаны последние выделенные сообщения (хотя бы один 👍 + –)
Показать последние популярные сообщения Показать все последние сообщения
Показать последние популярные сообщения Показать все последние сообщения
5чКак Дела Ну так я и написал, выбирать нужно правильно. А в этом случае, даже бабка с картонкой «квартира» на вокзале будет и то надежнее.Иногда так и есть! Не стоит сравнивать с 江浙沪 и подобными развитыми территориями. Существуют места, где гостиниц в принципе кот наплакал, а отелей, заселяющих иностранцев попросту нет. Довелось раз попасть в уезд 寿阳, это в Шаньси. До этого старался селиться в Тайюане и ездить оттуда, но в тот день — дороги занесло снегом, покрыло льдом и было не уехать, пока снег не расчистили и песком не посыпали. Там единственная приличная гостиница, и та приняла иностранца только с походом в местную миграционку. Хотя, казалось бы, 太原 туристическое место, совсем рядом. 4ч
Самый шик был с одним другом, который забронировал гостиницу на букинг.ком (когда он еще поддерживал путешественников из России), а ему отказали, потому что отель не селит иностранцев. То есть китайский отель зарегистрировался на иностранной(!) площадке, на которой иностранцы (!) бронируют отели, но при этом не селят иностранцев. Объяснить эту хрень на рецепшне не смогли.
Я лично пытался как-то забронировать номер в XXX国际酒店, сказали, что иностранцев не селят. На вопрос, какой смысл тогда в 国际 в названии - не смогли ответить. 4ч
7чКак Дела Потому что выбирать нужно правильно. В поиске нажать на 政策服务, выбрать 外宾适用 и затыков с отелем не будет. Потому, что ЧИТАТЬ (прежде чем писать) нужно правильно. Изначально НАПИСАНО, русскоязычное подразделение агрегатора, а там знаков 外宾适用 нет. А далее кто считает себя "самым умным" поясняю : изначально (ещё в июле) был выбран отель, где было указано : "Принимаются гости из всех стран и регионов", но буквально за неделю русскоязычное подразделение ТРИПа "опомнилось" (13 сентября, при запланированной ночёвке 22 сентября) , написало, что выбранный, ПОДТВЕРЖДЁННЫЙ и оплаченный отель не может принимать иностранных гостей, и агрегатором была предложена альтернатива, по котороя я несколько раз переспрашивал "этот отель точно принимает иностранцев? " На что был получен утвердительный ответ. Ну а дальнейшие я уже расписал. 6ч
9чТоша В Китае очень боялись свободной прессы в РФ, реакции Японии и Южной Кореи. Поэтому, от греха подальше в Хэйлунцзян забанили промышленность.Но больше всего в Китае боялись больницы им. Кащенко, и поэтому Амур от греха подальше перенаправили в Хотан, и стали воду в Хабаровск возить оттуда пылевыми бурями.
Дьяволы не сдаются.
7ч
9чg1007 Не люблю агрегаторов. Использую их лишь в крайнем случае, когда иначе уже никак. После трёх случаев с авиабилетами, и когда пришлось стоя у стойки авиакомпании всё равно ввзванивать агрегатора. Понятно, что сейчас в век развития электронных систем ошибок у них на порядок меньше, но осадочек остался. Конкретно во ТРИПу - ещё какой "осадочек" остался у меня, когда в осеннюю поездку , прибыв в 10 часов вечера местного в уездный городок Хулинь возник "затык" с заселением в предложенную агрегатором гостиницу (администрация долго не могла понять, как заселять иностранца), пытался дозвониться на "как бы круглосуточную линию онлайн поддержки клиентов русскоязычного подразделения" и попыток с 7 так ничего и не получилось. Потом администрация гостиницы, путём созвона с местной полицией, всё же нашла способ меня заселить, А ТИРП так и не ответил. Ну если вспомнить, какой процент у них за продажу ЖД билетов (к примеру билет за 12 юаней на проезд в "зелёном поезде" в сентябре 2024 облагался 200-рублёвой комиссией агрегатора, помогло, что я перед поездкой уже зарегистрировался в 12306, где покупал билеты без комиссии) , решил осваивать китаеязычный интерфейс агрегатора (携程), а с русскоязычным свести отношения до минимума. 7ч
9чg1007 Не соглашусь. Зуд от комариного укуса или от кожной болячки или почти зажившей ранки, на том же месте, другой. Он как бы подкожный. Щекотание надкожное. Зуд тоже бывает разный. Высыпание на коже от аллергической реакции даст Вам "надкожный" зуд. «Большая российская энциклопедия» Цитата:Зуд (лат. prurigo), специфическое ощущение, вызываемое раздражением кожи и слизистых оболочек, которое сопровождается стремлением чесаться. Как правило, зуд воспринимают как неприятное ощущение. Выделяют зуд физиологический (реакция на ползание насекомого по коже) и патологический (симптом заболевания).То есть "щекотка" (книсмезис) есть не что иное, как вызывание "периферического зуда".
Телеграм-канал "Китайский для каждого".
8ч
Цитата:Ну я то прекрасно знаю, у меня там были клиенты , были разговоры.Шапочки из фольги продавали или смирительные рубашки?
Блог о куче формальностей и процедур Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с) Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится 8ч
1дСат Абхава Если Вашу руку пощекотать пёрышком, то это место у вас начнёт чесаться (т.е. Вы будете испытывать зуд) и Вам захочется его почесать. В этом смысле слова "щекотать" и "чесаться" соотносятся с одним тем же ощущением.Не соглашусь. Зуд от комариного укуса или от кожной болячки или почти зажившей ранки, на том же месте, другой. Он как бы подкожный. Щекотание надкожное. 9ч
|