Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2016.06.25那雪     С водой ещё у нас поняла. Сидели в гостях у китайцев, попросили попить, и в эту жару прокипячённую воду дали.  14
О, я кажется помню что-то такое. У них вроде осенью в Циндао фестиваль пива проходит ещё. Но со вкусом манго, апельсина и т.д., это да, странно.

Вообще в Китае Tsingtao - это как балтика трёшка у нас. Можно, наверное, найти магазин, где бутылка холодного пивка будет дешевле эквивалентного объёма холодной водички. Ещё у них есть байцзю 白酒 многим не нравится, но я, имев честь попробовать какого-то пафосного сорта за 1000 юаней бутылка, считаю, что на вкус - очень даже интересно. Но это что касается синьки. Молоко, кстати, так за 2 месяца ни разу и не пил, пока и не тянет. Остальное привыкается - вилки все остались дома, палочками пользоваться я умел и до этого, но тут прокачал этот скилл почти до китайского уровня =) Купил сковородку по типу вока, нормальный в китайском понимании ножик и, потихонечку, стараюсь осваивать что-то местное, по-крайней мере что-то из местных продуктов. Ну а главный посыл в том, что человек - создание крайне неприхотливое, приспособиться может к чему угодно, главное драмы не делать. Я не делал и получилось въехать почти без раскачки.
2016.06.25
Ответить
2
Про общаги
17 и 18 (одно здание) - женское общежитие, живут иностранцы и магистранты-китайцы, селят по 2-3 человека (в основном по 2, хотя комнаты 4-местные), имхо, условия хорошие. Про холод и кондеры согласна, лучше утепляться одеждой и грелками, хотя ночью и под обычным одеялом (или двумя) нормально спится. Самоё главное удобство - нет комендантского часа (вход по картам) и в целом там всем на тебя плевать, а ещё две раковины стоят отдельно от санузла, что позволяет экономить время на сборах Smile
15-16 - мужское, условия те же, что и в женской.

1 - мужская, для иностранцев. По слухам самая лучшая среди трех, но внутри не была, обстановка как во второй.
2 - женская, для иностранцев, комендантский час, аишки заходят проверять чистоту (втф?), тоже не особо тёплая, комнаты просторные, туалет, душ, раковины - все в одном помещении. Надзор такой потому что туда чаще всего селят тех, кто на курсы, а большинство из них ещё несмышленные дети. В ней больше всего корейцев.
3 - для иностранцев, смешанная. Основной контингент - лаосцы и африканцы, в связи с чем очень шумно. Внутри создаётся впечатление разрухи xD До какого-то времени там не закрывали двери, но после того как кого-то из лаосцев арестовали за курение травы, стали закрывать. Открывают ли снова - не знаю.

Окна-двери везде - одно название, можно самостоятельно купить специальную ленту и утеплить, ибо если в 1-3 общагах кровати у окна, то сильно продувает.
Готовить в теории нельзя, но никто не приходил и не забирал мою мультиварку и духовку (один раз зашли, когда я что-то пекла). И фены всегда на виду лежат. Как мне сказал лаоши: "Нельзя, но если не будет пожара, то можно".

Есть первоначальные списки, но можно попросить переселиться, если очень нужно.
Читать форум хорошо, но лучше ещё и самому сходить и выбрать какая нравится больше Smile
2017.08.01
Ответить
3
Здесь не жара, здесь духота летом, не путайте два понятия. Жара это плюс 40 и постоянное глотание воды, а духота - это когда при плюс 20 уже невыносимо, так как влажность высокая, на улицу стоит выйти и через 5 минут уже весь бежишь, только и успевай пот утирать, который ручьями течет, не дай бог ещё дождь ливанёт, после дождя такая духотина мама не горюй, вот так всё лето от кондёра к кондёру и живём.
Зима тоже не ахти, самый низ - это минус 3, ниже не опускается, НО, очень жирное НО, НО так как отопления здесь нет, живём перебежками от обогревателя к обогревателю, до минус 3 температура редко падает, от силы 7 дней таких бывает за всю зиму, а обычная температура - это плюс 5 - плюс 8.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2016.06.23
Ответить
4
2016.06.24那雪 А почему именно бэушный?)

Вероятность воровства снижается в разы. Наличие грязи и ржавчины приветствуется (это оскорбляет эстетические чувства воришек).
2016.06.24
Ответить
5
Училась там два года назад. 17 общага очень холодная, но проще с планом нарушения порядка - были только карты. В 1,2,3 нет карт - были цепи на дверях. Ну, и комнаты там меньше. Хоть полы и не кафельные.
Сучжоу прекрасен, идеальное сочетание большого города и традиционного Китая. Сейчас иностранцев стало очень много, много студентов и много командировочных. Большая русскоязычная коммуна.
2017.07.31
Ответить
6
Езук,
1. review как и у 中国政府奖学金 каждый год ( бумажка + 成绩单 )
Какие требования по успеваемости - это не ИК с их условиями) Сдал и молодец)
Какие требования по посещаемости - не будешь ходить на пары от слова совсем, то заберут стипуху, но это надо прям знатно забить)
Нужно ли участвовать в каких-то 活动-ах университета? Как хочешь.
2. Можно ли жить вне кампуса, т.е. снимать квартиру? Можно.
Где-то на официальном сайте универа я видел, что якобы универ дает 10 тысяч юаней в год тем, кто снимает квартиру. - Сомневаюсь, максимум по 700 в месяц, как у 政府, но скорее всего - ниуя)
2019.06.16
Ответить
7
2019.07.19Opiate Chai,
я просто видел как-то рейсы в Сучжоу в этот аэропорт
но не знал, что это в Уси, буду знать
может человек из Пекина летит али еще откуда

Ну там история такая, что после того, как закрылся старый аэропорт Сучжоу, администрация Сучжоу подписала договор с администрацией Уси о совместном пользовании аэропортом, чтобы сучжоувцы себя не чувствовали обездоленными. В рамках договора открыли два рейса 大巴 от аэропорта до Сучжоу, а название аэропорта 无锡硕放机场 переделали в 苏南硕放机场 (опять же ради чувств сучжоувцев), также в рамках договора планируется построить ветку метро от аэропорта до Сучжоу.
Да и вообще, здесь расстояния между городами милипиздрические. Только выехал из Уси, ни леса тебе, ни поляны (как у нас в России между городами), а сразу начинается Сучжоу, везде всё разными постройками поназастроили. Даже непонятно, где заканчивается Уси и начинается Сучжоу (если на дорожные обозначения не смотреть). Только выехал из Сучжоу, опять та же ситуация - ни леса, ни поляны, ни голых просторов, а сразу начинается город Куньшань, который плавно переходит в Шанхай. В будущем походу вообще все эти города сольются в один (хотя по правде говоря, уже слились).
2019.07.19
Ответить