Страницы (3): 1 2 3 Следующая »
1
Ребят, ситуация такая. Еду в Китай как студент. Сделал уже карточку ПриватБанка (Украина) с валютным счётом в долларах. Собираюсь подрабатывать продажей всяких товаров. Вопросы: 1) Есть ли лимит перевода денег на мою карту или снятия их в Китае так чтобы у властей не было вопросов по поводу моей деятельности? 2) Могу ли я снимать деньги из банкомата юанями, если карточка долларовая? Будет что-то типа автоматической конвертации или её нужно будет как-то включить в банкинге? Спасибо.
2017.08.19
Ответить
2
Амигёне,
1) вы, скорее, упретесь в лимит вашего банка на суточное/месячное снятие, чем вами заинтересуются власти.
2) это опять вопрос к вашему банку - знаю 1001 историю, когда банк блокировал карту при использовании за рубежом, даже если оставлялось письменное заявление о датах поездки. если ваш банк в таком не замечен - то, скорее всего, не произойдет такого и с вами. в практически любой китайский банкомат можно воткнуть карту виза/мастеркард и снять от 100 до 3000/5000 с автоматической конвертацией по курсу банка юаней за раз.
2017.08.19
Ответить
3
Амигёне, Приват имеет привычку блокировать карточки зарубежом. При чем всем рассказывает одну и ту же историю, мол много раз был неправильно набран пин-код. Хотя я карточкой почти полгода не пользовался. Потом узнал, что у всех такая же проблема и всем рассказывают одну и ту же хрень. Расблокировать карточку, без личного присутствия в Украине, невозможно. Самый тупорылый банк. Он снимает деньги даже за то, что ты их кладешь на свой счет.
Насколько я помню, на валютную карточку деньги может класть только владелец.
2017.08.19
Ответить
4
Амигёне, вы так и так заведете себе Джифубао (для оплаты на тао), с/на который будете через посредников переводить деньги с/на Украины/у, валютная карточка по сути ни к чему, рекомендую сделать еще обычную какого-нибудь известного банка
Помощь по вопросам образования в Китае
Подробности ->тут<- или в ЛС
2017.08.20
Ответить
5
Хорошо, а есть ли какая-нибудь альтернатива нашей карточке? Карточка, на которую без проблем можно было бы переводить деньги и так же без проблем снимать с неё деньги? Какой есть китайский вариант? Слышал что карточку в банке иностранцам не откроют, если нет справок о доходе и если не проработал год в Китае. Правда ли это?
2017.08.20
Ответить
6
a_xap, поступить непатриотично - завести карту российского банка.

нет, не правда. но все-равно - карта китайского банка не вариант.
2017.08.20
Ответить
7
2017.08.20Амигёне Хорошо, а есть ли какая-нибудь альтернатива нашей карточке? Карточка, на которую без проблем можно было бы переводить деньги и так же без проблем снимать с неё деньги? Какой есть китайский вариант? Слышал что карточку в банке иностранцам не откроют, если нет справок о доходе и если не проработал год в Китае. Правда ли это?
Не правда. Дебетную карту открыть просто. Паспорт, и номер телефона, ну и минимум наличности, чтобы открыть счёт с картой в Китае. Заполняешь в анкету паспортные данные, китайский адрес и телефон и всё. Вот кредитку получить сложнее, но не невозможно.
2017.08.20
Ответить
8
Mikos, вот только этот пластик, в принципе, для переводов подходит мало. если в россии недавно появилась возможность достаточно безбоязненно пополнять его через киви, то на украине, насколько я понимаю, с этим тот еще геморрой.
2017.08.20
Ответить
9
Карточка Приватбанка?) Ох и намучаетесь вы...
2017.08.20
Ответить
10
Я в Китае уже пятый год живу и спокойно пользуюсь карточкой ПриватБанка. Раньше у них была такая система, что если вы едите заграницу, то в Онлайн Банкинге необходимо было вписать в какие страны и на какой период вы едите. Я один раз забыл и мне карту блоканули. НО я её спокойно разблокировал через тот же Онлайн Банкинг, находясь в Китае. Но в любом случае сейчас (и так уже года два точно) нет необходимости при поездке заграницу предупреждать банк о том, что вы куда-то едите на какой-то срок. За последний год спокойно снимал деньги в Китае, в Индии, в России. Что с гривневой, что с долларовой.
Правда стоит заметить, что карты тоже бывают разные. У меня Gold (когда менял карту последний раз, у них была акция, были очень приятные условия (дешевое обслуживание) и я решил её открыть). Но раньше и с простыми картами не было проблем.
По поводу снятия. За каждое снятие Приват берёт 2% комиссий. Лимит снятий в день - 200 000 грн (либо эквивалент в валюте). Месячного лимита нет. Если вам надо снимать большие суммы в день, то не забудьте в Онлайн Банкинге поднять лимит на снятие по максимуму.
По поводу конвертации. Если у вас долларовая, то будет только одна конвертация с юаня в доллар по курсу китайского банка. Именно по курсу покупки электронной валюты (现汇买入价), а не по курсу наличной валюты (现钞买入价). Например в данный момент 现汇买入价 - 666.09 юань.
Если карточка гривневая, то по крос-курсу. Сначала из юаня в доллар по курсу 现汇买入价, а затем по курсу продажи Приватбанка из доллара в гривну, сейчас - 25.575 грн.

2017.08.19Ипёца Амигёне,
Насколько я помню, на валютную карточку деньги может класть только владелец.
А вот это правда. Правда и с этим мне в прошлый раз повезло (но не знаю, возможно ли такой ход сейчас). Когда я открывал себе карту Gold, выдавались две карты - гривневая и карта в валюте (евро/доллар). И можно было сделать третью карточку-клон либо гривневой, либо валютной. Я сделал карточку-клон валютной и оставил её в Украине. И вот её любой человек может взять и пополнить на неё доллары в терминалах для пополнения.

Амигёне, В любом случае онлайн поддержка 24/7 Приватбанка работает очень даже неплохо. Все ваши вопросы вы можете спокойно адресовать им. Сколько раз я с ними связывался, я практически всегда решал свой вопрос. Было одно исключения, когда хотел понять, почему не могу привязать их карту к Apple Pay (так и не получил от них внятного ответа).
2017.08.20
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая »