1
Гуляя по бескрайним просторам Интернета, увидел такой чудный комментарий

"Здравствуйте, везде в уроках в основном разбирают пхинь инь и рассказывают, что есть такая штука как ключи. Но никто не рассказывает о том, как прочесть большой иероглиф состоящий из нескольких ключей, откуда начать, и где закончить. Это, что же получается, нужно знать порядок написания ключей и читать иероглиф в порядке их последовательности при написании? Т.е. короче говоря, как прочесть китайский текст имея в арсенале лишь 214 ключей? Кто знает ответ на вопрос?? Заранее благодарен."

Как бы я хотел, чтобы китайские тексты читались именно так....
2017.08.20
Ответить
2
Недавно объясняла непосвященному человеку, как читать иероглифы: "Есть части иероглифа, которые указывают или намекают на чтение, но часто вообще не совпадает. А есть части, которые намекают на смысл, но тоже не факт, что достоверно".
И тут я поняла, что не могу популярно объяснить даже себе, как же на самом деле я читаю иероглифы, если информация из ключей столь недоскональна.
2017.08.20
Ответить
3
Просто тупо заучиваешь чтение и иероглиф. Внятного объяснения, почему 次- это ci, а 盗 -
это dao, я пока ещё не нашёл))
2017.08.20
Ответить
4
2017.08.20大好人 И тут я поняла, что не могу популярно объяснить даже себе, как же на самом деле я читаю иероглифы, если информация из ключей столь недоскональна.
да очевидно же
грубо говоря, всякие 象形字、会意字、指事字、转注字 и базовая лексика были выучены давным давно методом "картинка-чтение", а все остальные 形声字 читаются на лету по фонетику
2017.08.20
Ответить
5
2017.08.20天虎 да очевидно же
Это для нас с вами очевидно. А для непосвященного не особо понятно, как в принципе учатся языки, а тут разговор о загадочных иероглифах.
2017.08.20
Ответить