豆沙包, У меня от этого университета остались только приятные воспоминания
Каждый раз, как приезжаю в Тяньцзинь, стараюсь заскочить в основной кампус прогуляться.
Сначала там учил китайский пару семестров, а потом закончил магистратуру. Правда пары у меня были либо в 泰达学院, либо в основном кампусе. Про 津南-ский ничего сказать не могу, так как как-то не сложилось туда поехать поглядеть.
Так как у самого университета очень много факультетов, поэтому могу сказать только за экономический, на котором я учился. Учился я среди китайцев (хотя есть и чисто иностранные классы, где преподавание ведётся на английском языке, но как по мне - это немного извращение
). В целом отношение со стороны студентов и преподавателей было очень хорошее. Преподаватели требовательные (в том числе и научный руководитель), но в помощи и разъяснениях никогда не отказывали. Учится надо, так как экзамены - не тестовые и списать не получится, так как во время экзамена за этим строго следят несколько человек. Если не добрали проходной бал, то никто не посмотрит, что вы иностранец и будете пересдавать в следующем году (я так статистику в первом семестре завалил и потом пересдавал её в третьем). Но всё-таки стоит заметить, что отношение к иностранному студенту немного мягче, чем к китайцу.
С какими-то "выкидонами", о которых тут на форуме иногда пишут, со стороны данного университета не сталкивался. В целом опыт позитивный.