Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3
21
2011.11.14Natali Два грузовика переехали двухлетнюю девочку в Китае, 18 прохожих прошли мимо лежащего тела.

Кто считал?
2011.11.17
Ответить
22
... да, кстати, мой взгляд субъективен и наверное похож на взгляд человека, знакомого с Россией по книгам Достоевского и Толстого и разговорам с монахом-старовером откуда-нибуть с Аляски. ... но согласитесь, такой взгляд, в общем-то, тоже отчасти имеет место быть, так как сегодняшняя Россия это же не только СМИ-шно киношный суррогат, да и с современными китайцами в Москве я тоже, всё-таки общаюсь, они, кстати сами в ужасе от таких вещей.
谢时进 (謝時進)
2011.11.17
Ответить
23
Samuil, есть же запись камеры наблюдения. Наверное, считали, оформляя уголовное дело - каждого из этих людей нужно было опросить. Скрывать такую информацию от журналистов смысла нет.
天下本无事庸人自扰之
2011.11.17
Ответить
24
Цитата:все здесь присутствующие вряд ли работают в хосписах, отдают свои деньги на операции смертельно больным детям или едут спасать умирающих от голода и геноцида негров в центральную африку. Каждую минуту происходит тысячи вещей, которые каждый из нас сочтёт несправедливыми и ужасными, но никто из нас не будет менять свою судьбу, чтобы в них участвовать, показуху и подаяние нищим на паперти сразу исключаем. Так что мы не очень (а точнее совсем не-) отличаемся от тех же китайцев
Да, вот теперь понятно. Писал об этом же на первой странице, потому согласен - хочется помочь и остаться с чистой совестью, а если можно - не запятнаться при этом ещё.
百花齐放,百家争鸣
2011.11.17
Ответить
25
Кстати, к вопросу о том, такие мы или не такие. Вспомнился случай то ли этого, то ли прошлого года, когда в питерском метро камеры зафиксировали следующую картину: девушка шла по краю платформы, потеряла равновесие и упала между вагонами стоящего поезда. Мимо проходили две женщины, они заглянули между вагонами и ушли, даже не посчитав нужным задержать отправление поезда. Поезд тронулся, и девушка погибла. Можно, конечно, сказать, что это исключение из правил и что обычно такая ситуация не произшла бы, по крайней мере хочется в это верить..
2011.11.18
Ответить
26
2011.11.17Samuil
2011.11.14Natali Два грузовика переехали двухлетнюю девочку в Китае, 18 прохожих прошли мимо лежащего тела.

Кто считал?

Посмотрите на записи и посчитайте сами
2011.11.18
Ответить
27
2011.11.17poverh ... господа, не уловившие связи, сорри, я, как всегда, говорю не слишком ясно, уточняю - два момента, это два слова - ответственность и свои. Я так понимаю, что все здесь присутствующие вряд ли работают в хосписах, отдают свои деньги на операции смертельно больным детям или едут спасать умирающих от голода и геноцида негров в центральную африку.
Все-таки голодные негры в Африке и двухлетняя девочка, погибающая НА ТВОИХ ГЛАЗАХ - это разные вещи. Опять же, кто Вам сказал, что мы не отдаем деньги на операции смертельно больным детям?

秀才不出门全知天下事
2011.11.18
Ответить
28
[/quote]
... это разные вещи.
[/quote]
... вот и я об этом. Вы сами проводите границу, и решаете, что одно дело, а что - другое. А почему она, эта граница такая, а не другая? Вам что важно, расстояние? Или Вы считаете, что то, что в пределах видимости, то Ваше дело, а то, что нет, не Ваше? А кто-то собирается и едет помогать, кому - можете посмотреть здесь, например http://deadland.ru/node/2849 . ... И тем более, я не говорю, что кто-то помогает, а кто-то нет. Я говорю, что каждый из нас решает, какую часть и чего отдать другому, и мы в этом отношении ничем не отличаемся от китайцев, которые в массе своей так же разнородны. Они такие же "они", как и мы - "мы".
2011.11.20
Ответить
29
просмотрела, для меня это слишком....
2011.12.10
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3