Всем доброго времени суток. Через 2 дня еду в Пекин, учиться в 首都师范大学. Хотелось бы спросить советов у знающих людей, а также задать вопросы.
Думаю тут есть много таких же как и я, которые впервые едут в Пекин, или в Китай вообще, им наверняка было бы интересно тоже узнать особенности и секреты жизни в Пекине, и получить полезные советы.
Если какой-либо вопрос кажется вам тупым, можете не отвечать. 
1. Где покупать симку? Какого выбрать оператора и тариф? Выгодно ли пользоваться мобильным интернетом в Пекине? Стоит ли подключать интернет в общежитие?
2. Где лучше покупать вещи, бытовые предметы и продукты? Если оффлайн, посоветуете, пожалуйста, конкретные места.
3. Какой самый оптимальный вариант для подработки? Где искать работодателей? Насколько это рискованно?
5. Как заселяться и жить в общежитии?
6. Нужно ли покупать маску для защиты от смога?
7. Где лучше всего обменивать валюту?
Заранее спасибо!
1. Chinamoblie выгоднее для интернета.
2. смотри что купить в интернет-магазине таобао все или на рынке 大红门.
3. подработка... ну как сказать... преподавать английский в садике или работать моделью, каждый по своему подрабатывает.
4. кстати где пункт 4???
5. мирно и спокойно)))
6. ненадо. лучше бы кальян бросили курить чем надеть маску)
7. в любом банке везде курс одинаковый
Ныноща, привет! Я как раз учусь в 首师大, так что потом, если будут более конкретные вопросы, не стесняйтесь, пишите в личку^^
Вы будете учиться в 国际文化学院 и жить там же, общежитие и учебное здание объединены в одно. Нужно это учесть, когда поедете из аэропорта, по запросу 首都师范大学 карта и таксисты понимают главное здание, оно немного не там) Вам нужно искать 首都师范大学 北一区. Там в 国际文化学院 регистрируетесь в общежитии и заселяетесь в комнату с соседом.
Недалеко есть куча банков, в любом можно менять деньги и сделать карту. Там же есть отделение China unicom, я когда приехала, пошла туда и сказала, я вот студент, мне нужен самый дешевый тариф и чтобы был интернет))) заплатила 200 юаней и больше за весь год ни разу ничего не платила. Но как он по-человечески называется не помню, извините (
Интернет в общежитии очень дорогой он называется CIE, лучше всего идти в 本部 и там подключить интернет CNU, но вы этого не сможете сделать, пока вам не оформят 学生卡. В столовой без нее тоже не расплатиться. Так что первое время поисследуйте окрестности, там есть все для жизни)
А с маской вы подружитесь. Но будет это позже, ближе к зиме.
Не берите пример с тех кто не носит, это ваше собственное здоровье.
Многие имеют дома по нескольку очистителей, но боюсь это не студенческий вариант. Хорошие модели дорого стоят.
2017.08.25 Ныноща Всем доброго времени суток. Через 2 дня еду в Пекин, учиться в 首都师范大学. Хотелось бы спросить советов у знающих людей, а также задать вопросы.
Думаю тут есть много таких же как и я, которые впервые едут в Пекин, или в Китай вообще, им наверняка было бы интересно тоже узнать особенности и секреты жизни в Пекине, и получить полезные советы.
Если какой-либо вопрос кажется вам тупым, можете не отвечать. 
1. Где покупать симку? Какого выбрать оператора и тариф? Выгодно ли пользоваться мобильным интернетом в Пекине? Стоит ли подключать интернет в общежитие?
2. Где лучше покупать вещи, бытовые предметы и продукты? Если оффлайн, посоветуете, пожалуйста, конкретные места.
3. Какой самый оптимальный вариант для подработки? Где искать работодателей? Насколько это рискованно?
Заранее спасибо!
1.China mobile или China unicom,на ульце много Пунктов продаж;тариф разный,Зависит от ваших конкретных потребностей;в общежитие можно подключать интернет,это легко.но узанайте,в Китае не может заходить в Google,instagram,facebook
2.Сейчас Китайская молодежь больше покупать выщи в Интернет-магазине
Рекомендуемый сайт:京东 http://www.jd.com
淘宝 http://www.taobao.com
3.если вы хорошо говорите по-китайски,можно заниматься гидом,переводом,репетитором.
4.маску для защиты от смога,по-моему только зимой иногда используется,в другие сезоны погода нормальная.
5.советую,что лучше в государственных банках обменивать валюту.
Я понимаю ваши чувства,10 лет назад,когда я поднимался на поезд,который ехать в Москву тоже самое настроение,но ничего страшно,все будет нормально.
Я живу в Пекине сейчас. если нужно советы или помощь,я смогу)))
Вичат:18511786761
Whatsapp:+8618511786761
Ныноща, подруга училась в 首师大 и уже в 8 году вцз производил "европейское" впечатление, особенно запомнилось фойе в общаге, вполне на уровне среднего отеля.
Несмотря на рейтинг, ВУЗ очень приличный, поздравляю Вас. Свяжитесь только заранее с универом по почте или телефону и сообщите дату и врем приезда. Как правило, все вузы в определенные дни встречают в аэропорту вновь прибывших. Возможно, инфо об этом есть на сайте вуза
3. В столице рискованно подрабатывать. Можно напороться на проверку.
> Интернет в общаге нужен, т.к. качать фильмы/музыку через мобильный будет, скорее всего, не так дешево.
> Настройка онлайн шоппинга у вас может занять несколько дней, с учетом доставки вещей - неделю. Какие-то базовые вещи можно купить, например, в "Карфуре", хотя это не самый дешевый супермаркет, но там все есть, можно за 1 раз набрать всего нужного.
> Самый оптимальный вариант у вас не должен отнимать слишком много времени. Подработка моделью либо на выставке будет забирать целые дни.
Можно попробовать устроиться в бюро переводов, это даст возможность гибче настраивать график + все через интернет.
Подработки в виде тичерства не советую - тупая трата времени, могут обмануть с ЗП, возможны проверки.
> Если быть пассивным, то с очень высокой вероятностью соседа определят они сами, и он/она будет из какой-нибудь левой страны. Поэтому советую постараться зазнакомиться с кем-то нормальным на этапе заселения/очередей, чтобы потом можно было сказать, что хотите жить вместе.
> Да.
> Вопрос нужно ставить так: где быстрее всего обменять валюту. В банках в плане курса все одинаково, только в некоторых отделениях часами приходится ждать. Иногда лучше пройти 1 км, но потом сэкономить час в очереди.
Учился в шоушиде в 2015-2016 году. Общага шикарная, рядом есть два больших супермаркета 百事 и 华普, все необходимое на первое время можно приобрести там. Подработку можно найти либо через знакомых, либо размещая объявления на сайтах (мне так предложили преподавать в детском саду, но после 1 урока я понял, что это не мое. Интернет в общаге зараза дорогой, но мы с соседом в складчину купили роутер и делили месячную оплату на двоих, выходило по полтиннику с носа. По обмену валюты, рядом находится банковский центр, где есть офисы нескольких крупных банков, хотя удобней конечно просто снимать деньги с карты, банкомат есть в фойе общежития. Вообще университет оставил крайне позитивное впечатление и повлиял на желание жить и работать в Китае.
Купите 100, нет, 1000 масок - и ещё и поставьте 5 очистителей в комнате. Так вам будет комфортнее.
Ну, или просто не слушайте паникёров - маска ни от чего не спасает, разве что - противогаз. Так что или тратьте деньги на самоуспокоение, или ходите как нормальный человек ни в чём не бывало.
|