1
Здравствуйте. Может у кого есть опыт, живу не по адресу прописки. Была жената, но мы разбежались. Хочу знать, подал ли мой благоверный на развод. Куда звонить и у кого это можно узнать?
2017.09.01
Ответить
2
Э... А в паспорте штамп о разводе у вас есть? Если нет, то технически вы замужем. "Была жената" это вообще не по-русски, если честно. Вообще развестись можно либо по суду, либо по обоюдному согласию, но надо совместно в орган ЗАГС прийти и месяц выждать.
2017.09.01
Ответить
3
Извините за вопросы, но вы в Китае находитесь? и замужем были за китайца?
Если вы в России, то обращайтесь к юристам по бракоразводным делам, и уточните у них, как происходит процесс и какие нужны документы, если брак регистрировался в РФ/в Китае.
2017.09.01
Ответить
4
Безудержное Воображение, Если у вас муж китаец, то для развода надо прийти в загс и подать заявление. Как сказали выше, ждать документа о разводе месяц. Если обоюдного согласия нет, то ваш муж может подать в суд. Полагаю, что он бы вас уведомил. Если вы выедете заграницу и не придете в суд, то муж может подать на розыск, если в течение 2 лет вас не найдут в Китае, то он может получить развод.
2017.09.01
Ответить