21
2016.07.05Oleg2 ЗЫ Кстати, если дочка-китаянка и в свидетельстве о рождении есть отец-иностранец, то, теоретически, можно попробовать оформить визу как родственнику. Надо узнавать, но вероятность большая.

Тоже слышал, но только в другом виде информацию мне подавали: ребёнок-китаянк имеет полное право пригласить отца, НО для этого ребёнку нужно написать на имя отца письмо-приглашение (на основании которого можно уже сделать семейную визу), а это возможно только при достижении ребёнком 18-летия.
Так что кто в курсе - внесите ясность, пожалуйста, в данный вопрос...
2016.07.05
Ответить
22
李明一, У меня сейчас жена тоже бесится. Весь день дома (сидит с 2-месячным ребенком), мы еще не в родном городе. Тут нет ее подружек, ссоры частенько происходят. Многого от меня требует, как мне кажется. Ей надо чтоб я и работал и ночью ей помогал и шутом прыгал перед ней, но это физически невозможно, я на работе как сонная муха постоянно. Хочет чтоб я как перпето мобиле везде успел. Я, конечно, ее понимаю, но бывают закидоны, которые принять невозможно. Грубо говоря, капризы и истерики. Очень сложно это пережить, с учетом того, что она не следит за словами, которые говорит, чистые эмоции. Она то скажет и на завтра забудет, а мне тяжко приходится. Ну стараемся как-то переиграть ситуацию, гуляем после работы, "выгуливаю" своих 14 Но конечно, ей сложно. Все равно пока ситуация тяжелая. Поэтому я Вас понимаю, но мы же китаисты, от проблем не убегаем 62
ЗЫ: по хорошему ей бы подружек, знакомство завести. Это конечно мои огрехи, ну не могу я завести тесные знакомства, чтобы в гости ходить...как то не получается. Не навязываться же.
2016.07.05
Ответить
23
Leonid_Kulichkin, ну йокэлэмэнэ...
Парни оба два! Не киснуть там! Мы с Вами!
Девушки, ну не обижайте Вы нас, а?...

Типа анекдот, на злобу дня:
Что обычно любит говорить девушка:
1.别跟我说话了!
2.好的,你先玩吧。
3.你玩吧,记得玩得开心啊。
4.再也不想看见你了。
5.你去找她呀!
6.没关系我没事
7.我自己一个人也没问题!
8.我没有生气。
9.哦随便你!
10.那好吧,不打扰你了。

Что при этом думает девушка:
1.敢不跟我说话试试!
2.你他妈和游戏过日子去吧!
3.你快去死啊!
4.现在立刻出现在我面前快点!
5.敢???你试试!!!
6.我有事我有事我有事我有事我有事!
7.有问题!有问题!有问题!你陪着我!你陪着我!你陪着我!
8.我气炸了,给我认错快点!
9.你为什么不听我的为什么不听我的为什么不听我的
10.哄我就现在赶紧立刻!还不来???!!!
2016.07.05
Ответить
24
Ё-моё, вымирают мужики под воздействием "жёлтой лихорадки", мрут как мухи.

Ведь вроде всем понятная истина, что чем больше любишь человека, тем меньше вызываешь у него уважение. Но нет, молодые парни всё равно дальше идут на всевозможные уступки для своих девушек, содержат их, балуют до невозможности, а потом жалуются, что она его во ни что не ставит. Любым здоровым человеческим отношениям свойственен бартер: ты мне, я тебе. А тут игра в одни ворота. Если у вас никогда не было смелости попросить у девушки что-то (кроме секса) взамен, то она никогда и не подумает что-то дать.
2016.07.05
Ответить
25
2016.07.05Leonid_Kulichkin 李明一, У меня сейчас жена тоже бесится. Весь день дома (сидит с 2-месячным ребенком), мы еще не в родном городе. Тут нет ее подружек, ссоры частенько происходят. Многого от меня требует, как мне кажется. Ей надо чтоб я и работал и ночью ей помогал и шутом прыгал перед ней, но это физически невозможно, я на работе как сонная муха постоянно. Хочет чтоб я как перпето мобиле везде успел. Я, конечно, ее понимаю, но бывают закидоны, которые принять невозможно. Грубо говоря, капризы и истерики. Очень сложно это пережить, с учетом того, что она не следит за словами, которые говорит, чистые эмоции. Она то скажет и на завтра забудет, а мне тяжко приходится. Ну стараемся как-то переиграть ситуацию, гуляем после работы, "выгуливаю" своих 14 Но конечно, ей сложно. Все равно пока ситуация тяжелая. Поэтому я Вас понимаю, но мы же китаисты, от проблем не убегаем 62
ЗЫ: по хорошему ей бы подружек, знакомство завести. Это конечно мои огрехи, ну не могу я завести тесные знакомства, чтобы в гости ходить...как то не получается. Не навязываться же.

Послеродовая истерия, мы тоже через.это прошли, моему сейчас 11 мес, первые мес 5 было тяжко, как я понимаю вы в Китае? Особенно тяжело, стариков нет посидеть и помочь не кому, хотя и мы в России были, особо не помогали нам, хотя все под носом. Сейчас в Китай вывез, вместе со мной, если что я в Веньчжоу, вдруг вы тоже 14
2016.07.05
Ответить
26
2016.07.05Leonid_Kulichkin 李明一, У меня сейчас жена тоже бесится. Весь день дома (сидит с 2-месячным ребенком)
Самый сложный период - первые 1,5 года, потом будет значительно легче. А особенно тяжелый - первый год. То, что бесится жена, не переживайте. Все еще исправится, если вы будете поддерживать ее в трудную минуту. У меня дочке 1 год 9 месяцев сейчас. Я начала работать через месяц после родов. Было тяжко: днем с ребенком, вечером работаешь, а ночью - с пеленками и криками, да без сна периодически. Я плакала часто (помочь некому, все бабушки работают), выносила мужу мозг периодически, будила среди ночи, если совсем мне было плохо, мы ругались (хотя до этого жили 4 года без единой ссоры, пройдя через съем жилья, покупку-продажу квартир и три ремонта). Но муж (спасибо ему) всегда был рядом, помогал, как мог, старался не ругаться на меня и поддерживал морально, говоря, что мы справимся и однажды все станет опять хорошо. И вот сейчас я могу сказать, тьфу-тьфу-тьфу, что хоть еще сложно, но всё легче и легче. И не ссорились уже с полгода наверное. Я не хвастаюсь, а именно хочу, чтобы вы не отчаивались.
Ребенок - это самое сложное испытание, которое зачастую разрушает брак (а вовсе не скрепляет его). Крепитесь. Даже если кажется, что любовь уходит, она еще может вернуться. В стрессовой ситуации любить нелегко, жить нелегко. Но так будет не всегда, и однажды опять будет... не так, как до ребенка, конечно, но по-другому. И может даже еще лучше. Ведь только в сложностях по-настоящему раскрывается человек и понимаешь, кому можно доверять и на кого можно положиться. Начинаешь еще больше ценить и любить своего самого близкого человека (жену/мужа (нужное подставить)). Ребенка вы не выбирали и когда-нибудь в будущем он пойдет своей дорогой, а спутник жизни - это тот, с кем хочется прожить жизнь.
2016.07.05
Ответить
27
2016.07.05东方火兔 Любым здоровым человеческим отношениям свойственен бартер: ты мне, я тебе.
Это хорошо для бизнеса, но не для семьи. Здесь лучше не бартер, а совместные вложения в одну копилку. У разных людей в разное время разные возможности. Вначале один больше зарабатывает, потом другой. Нужна поддержка. Если муж сломал ногу, к примеру, не может ни работать, ни по дому помогать, жена ведь не должна отворачиваться, типа денег не дам (хотя некоторые так делают, но о них в приличных кругах не говорят). А когда у женщины появляется маленький ребенок, она не должна работать (но может, только при собственном желании, если хочет помочь мужу). Какой тут бартер? Муж должен все в дом нести и помогать и с домом и с ребенком. Иначе жена просто загнется, и даже я бы так сказала - на фига такой муж, который не хочет поддержать в сложной ситуации.
"Если у вас никогда не было смелости попросить у девушки что-то (кроме секса) взамен, то она никогда и не подумает что-то дать."
Не надо всех под одну гребенку. Все зависит от того, каких девушек вы сами выбираете.
2016.07.05
Ответить
28
Dzhonn, Мы в России (пока что). С радостью своих перевез бы в Китай, потому что и в России мы одни, хотя нас и навещают родные, но это дорогое удовольствие. Пока нет возможности. Да и работа здесь хорошая, я пока что думаю о комфорте и спокойствие, не до переездов. Как подрастет, подумаем. К нам еще старший сын скоро приезжает от бабушки, вот будет кутерьма 21 Короче, мужики, держимся, любим жен и детей! Мы справимся!
2016.07.06
Ответить
29
Интересненько, оказывается мужики, которые "заженами", начинают уже по другому мыслить... Интересно чем закончится ваша история.
Кстати слово "жеско", где кроме якутии употребляется? автор так же как и куличкин из якутии?
2016.07.06
Ответить
30
2016.07.06kzz Кстати слово "жеско", где кроме якутии употребляется? автор так же как и куличкин из якутии?

говорят в Приморье, так же слышал от хабаровских, магаданских, сахалинских
2016.07.06
Ответить