11
Chai, Ох, и Chai, умеет же))), никогда не была сентементальной, но от такого поста прям пробрало, особенно в эпизоде про воду), хотя дом есть дом, и того что у Вас было дома в Китае врядли компенсируется, хотя это и разные вещи вобщем)).

Сейчас живем на 2 страны, когда пришлось задержаться подальше в связи с пополнением, то такая тоска сердце сжала, что как только у мужа нарисовалась длительная командировка, так и рвонули все скопом, полет перенесли благополучно, так что пока здесь. Приятно удивила забота наших друзей, особенно старшего поколения женщин в плане помощи, тут наверное сказывается что ребенком больше занимаются бабушки аишки, чем собственно мамы, если отказываешься, еще обижаются, так что китайский учим с пеленок 21 . Меня чуть 坐月子 не заставили, из дома просто так не выйти было, а то что я питаюсь кое как и не оберегаю ребенка от злых духов так это классика уже)), такая окружение-забота. Я им безмерно благодарна, вот и уезжать не хочется, наглеем (шучу) 52

Вобщем у нас обратная проблема, ностальгия за Китаем по приезду домой)) И тоска эта дорого лечится, помогает только билет на самолет и перспектива более мененее длительного пребывания)
2017.09.04
Ответить
12
По сабжу - выручает хорошая мужская компания и 美团 - если первые (вдруг) батонятся, второе всегда позволяет провести денек-другой в ненарпяжном 一/二日游, варианты для которых стремятся к бесконечности.

До конца дней буду благодарить китайцев за бесчисленные бани, горячие источники, дворцы-храмы, ландшафтные парки и водохранилища. Наличие выбора - это наше все=)

А домой - домой тянет целесообразность, когда дети родились или на ближайшем горизонте, зарплата не 10-ка баксов, а дома (или в 3-й стране) есть, куда перебраться/возвращаться, выбор для многих очевиден.
2017.09.04
Ответить
13
согласна, тоски по родине тоже не испытываю, разве что по тому времени, которое не вернуть, по тому, что было хорошего..
вот вернулась щас из-за визы... улетать из китая не хотелось, утешает только билет обратно и решимость продолжить...
а тут в москве только благодаря друзьям еще как-то поднимается настроение, а дома если (куда ни пойди все дорого либо просто приелось), то помрешь от скуки...
2017.09.04
Ответить
14
2017.09.04令持艺 Ребята ,которые многие живут давно в Китае ,как справляетесь с тоской по дому ?есть то кто устал от Китая и вернулся домой ?
Разве что за едой. За родиной не скучаю, но от Китая иногда устаю. Из 9 лет, только два с половиной месяца проведены вне Китая.
2017.09.04
Ответить
15
Ипёца, вот это выдержка, хотя у меня, навереное, тоже, полгода-год от силы вместе наберется, и только лета, зимы и месяца нет(((
2017.09.05
Ответить
16
Не понимаю от чего можноустать в Китае?
Разнообразия выше крыши, в такой огромной стране.
2017.09.05
Ответить
17
2017.09.05froggy Не понимаю от чего можноустать в Китае?
Разнообразия выше крыши, в такой огромной стране.

Что вы имеете ввиду под разнообразием?
2017.09.05
Ответить
18
От лени и скуки устают люди 时音,
2017.09.05
Ответить
19
И от разной степени неудач в процессе самореализации. Другое дело когда по родным и близким скучаешь 14
2017.09.05
Ответить
20
Дахавон, а какие у вас неудачи в процессе самореализации?
2017.09.05
Ответить