Всем привет! Вопрос такой.....кто-нибудь встречал заикающегося китайца за свою практику??? Просто 2.5 года в Китае живу и ниразу не "попадались" китайцы с заиканием. Думал уже это специфика языка такая, то есть произношения, которое при правильном (повторюсь) произношении исключают такой вариант. Или я всё-таки не встречал?
Моя тетя встречала русскую девушку, которая говоря по-русски заикалась, а на китайском могла шпарить без перерыва по полчаса.
秀才不出门全知天下事
2011.12.10
попался раз китаец, который на слоге gao заикается, а вот по-английски из-за заикания он еле говорит
2011.12.11
2011.12.11chuanzhekuzi я когда начал учить китайский - стал заикаться на русском и английском Я стал иногда заикаться после того, как несколько лет общался с китайцами, которые очень плохо изъяснялись по-русски. Если нужно было что-то сказать, то подбирая слова, чтобы выразить мысль, я постоянно спрашивал себя знает ли он это слово, поймет ли то, что я хочу сказать. Сейчас думаю что причина моего заикания была именно в этом. 2011.12.11
Я сам заикаюсь уже давно, лет с восьми, наверное, может даже еще раньше, не помню. На русском говорить как-то проще, подконтрольнее, так как синонимов много знаешь, на крайний случай можно и "заменить" слово, да и язык родной. А вот на китайском вопросов побольше будет. Хотя заметил, когда говоришь с энтузиазмом, т.е. с ТОНАМИ, то намного проще становится. Но сочетание слогов иногда такие попадаются, что материшь всё на свете.. Вот интересно было услышать про китайцев, кто каких встречал. Наверное, тоже синонимов много знают
2011.12.12
у меня друг заикающийся - пальцами щелкает и, похоже, это ему помогает когда он выговорить не может
2011.12.12
только что общался с заикающимся китайцем.
и правда бывают, странно...я то думал они не люди..
“傻子偏有福气”
2011.12.13
Может не в тему, но вспомнился момент с грабителем поезда из фильма 天下无贼. Очень здорово спародировали заикание.
2011.12.13
|