+
1
Здравствуйте!
Еду в Китай преподавать в университете. Мне оформили рабочую визу, по приезде буду делать ВНЖ.
В приглашение от работодателя мужа в качестве сопровождающего не вписала, т.к. на тот момент мы ещё не успели пожениться.
Теперь вопрос: как лучше ему оформить визу? В университете говорят, что ему нужно предоставить легализованную справку о несудимости, легализованное свидетельство о браке, а также написать письмо о том, что он не будет работать или учиться в Китае.
В интернете я вижу, что для визы родственника не нужны эти легализованные документы (лишний раз их делать не хочется - это около 15тыс.руб), а нужно письмо от меня.
Подскажите, пожалуйста, кто уже сталкивался с этим: как стоит сделать?
2017.09.05
2
Тоже интересует данный вопрос. Подпишусь.
2017.09.05
3
Примерно такая же ситуация, только я с женой уже находимся в Китае. Устраиваюсь на работу с рабочей визой. Какую тогда оформить жене, и как это сделать. Сейчас у нас студ. визы.
2017.11.14
4
2017.09.05Nataliya_R Здравствуйте!
Еду в Китай преподавать в университете. Мне оформили рабочую визу, по приезде буду делать ВНЖ.
В приглашение от работодателя мужа в качестве сопровождающего не вписала, т.к. на тот момент мы ещё не успели пожениться.
Теперь вопрос: как лучше ему оформить визу? В университете говорят, что ему нужно предоставить легализованную справку о несудимости, легализованное свидетельство о браке, а также написать письмо о том, что он не будет работать или учиться в Китае.
В интернете я вижу, что для визы родственника не нужны эти легализованные документы (лишний раз их делать не хочется - это около 15тыс.руб), а нужно письмо от меня.
Подскажите, пожалуйста, кто уже сталкивался с этим: как стоит сделать?

Здравствуйте. оформлял в Гуанчжоу. Все намного проще. После того как Вам поставят ВНЖ (居留许可), Вам нужно будет оформить ВНЖ без права на работу Вашему мужу. Для этого нужно будет:
1.) справка о здоровье мужа, сделанная в Китае в Вашем городе в одной конкретной больнице, которая занимается такими справками
2.) фото на голубом фоне, 2 шт.
3.) Ваше разрешение на работу
4.) Копия Вашего ВНЖ
5.) Свидетельство о браке - переведенное на китайский язык
6.) Приглашение от компании где Вы работаете
7.) Заявление.
2017.11.14
5
2017.11.14Юбяк Здравствуйте. оформлял в Гуанчжоу. Все намного проще. После того как Вам поставят ВНЖ (居留许可), Вам нужно будет оформить ВНЖ без права на работу Вашему мужу. Для этого нужно будет:
1.) справка о здоровье мужа, сделанная в Китае в Вашем городе в одной конкретной больнице, которая занимается такими справками
2.) фото на голубом фоне, 2 шт.
3.) Ваше разрешение на работу
4.) Копия Вашего ВНЖ
5.) Свидетельство о браке - переведенное на китайский язык
6.) Приглашение от компании где Вы работаете
7.) Заявление.

Добрый день!
А как выглядит то самое приглашение от компании? Что там должно быть? И вы как свидетельство о браке переводили? Тут или в России
Спасибо за ответ!
2018.02.05
6
2018.02.05Вентилирование Добрый день!
А как выглядит то самое приглашение от компании? Что там должно быть? И вы как свидетельство о браке переводили? Тут или в России
Спасибо за ответ!

Здравствуйте. Переводили здесь в Гуанчжоу, при подаче документов оригинал перевода свидетельства о браке только посмотрели и взяли себе ксерокопии.
Приглашение от компании писали в свободной форме на фирменном бланке компании. Было написано что в такой то компании работает иностранец (фамилия, имя) на должности такой то, ВНЖ № и до какого числа. Далее наша компания данным документом приглашает жену нашего работника (данные на жену) в Китай на срок ВНЖ мужа. Внизу контакты, подписи, печать. как то так примерно.
2018.02.05
7
2018.02.05Юбяк Здравствуйте. Переводили здесь в Гуанчжоу, при подаче документов оригинал перевода свидетельства о браке только посмотрели и взяли себе ксерокопии.
Приглашение от компании писали в свободной форме на фирменном бланке компании. Было написано что в такой то компании работает иностранец (фамилия, имя) на должности такой то, ВНЖ № и до какого числа. Далее наша компания данным документом  приглашает жену нашего работника (данные на жену) в Китай на срок ВНЖ мужа. Внизу контакты, подписи, печать. как то так примерно.

Большое спасибо! Будем пробовать.
2018.02.05
8
2017.11.14Юбяк Здравствуйте. оформлял в Гуанчжоу. Все намного проще. После того как Вам поставят ВНЖ (居留许可), Вам нужно будет оформить ВНЖ без права на работу Вашему мужу. Для этого нужно будет:
1.) справка о здоровье мужа, сделанная в Китае в Вашем городе в одной конкретной больнице, которая занимается такими справками
2.) фото на голубом фоне, 2 шт.
3.) Ваше разрешение на работу
4.) Копия Вашего ВНЖ
5.) Свидетельство о браке - переведенное на китайский язык
6.) Приглашение от компании где Вы работаете
7.) Заявление.

Добрый день. Со всем этим пакетом документов напрявляемся в 出入境管理局, верно?
И в каком формате должно быть заявление?
2018.11.08
9
2018.11.08vadimsw Добрый день. Со всем этим пакетом документов напрявляемся в 出入境管理局, верно?
И в каком формате должно быть заявление?

Заявление - это та форма, которая заполняется в отделе миграции
2018.11.08
10
2018.11.08Кошурин Роман Заявление - это та форма, которая заполняется в отделе миграции

Кстати у меня было немного иначе, частности пункт 6:
1.) справка о здоровье мужа, сделанная в Китае в Вашем городе в одной конкретной больнице, которая занимается такими справками - это всегда надо при оформлении новой визы на территории КНР
2.) фото на голубом фоне, 2 шт. - это понятно
3.) Ваше разрешение на работу - пластиковая карточка (трудовая)
4.) Копия Вашего ВНЖ - разумеется
5.) Свидетельство о браке - переведенное на китайский язык - Да
6.) Приглашение от компании где Вы работаете - Приглашение не спрашивали, но со мной была девушка из моей компании, которая занималась оформлением и ее просили показать регистрацию компании и еще она что-то заполняла и писала от лица компании с печатью (кстати возможно это и было приглашение).
7.) Заявление. - ответил выше
2018.11.08
+