1
При поступлении новых сотрудников на работу в китайских компаниях (особенно при наборе вчерашних выпускников) проводятся тренинги. В разных компаниях они длятся по-разному и мероприятия тоже варьируются. В основном, это конечно же промывка мозгов корпоративной культурой в китайском духе, но иногда бывает и что-то совсем экзотическое. Например, слышал, что в Хуавэй новых сотрудников (китайцев, по крайней мере) на несколько месяцев вывозят в поле на военные сборы. Такое же происходит в некоторых фирмах, работающих с ценными бумагами. Приходилось ли кому-нибудь из наших сталкиваться с чем-то подобным? К иностранцам предъявляют такие же требования? Как пережили?
2017.09.09
Ответить
2
Рассказывала коллега, которая ушла в 腾讯。 Им компания где-то на берегу моря коттедж снимала или что-то подобное. Пару недель так отдыхали.
2017.09.09
Ответить
3
В 搜狗 на наш НГ тоже снимали где-то целый дом недалеко от Пекина для всей братии. Тоже пару недель пробыли, просто развлекаясь и кушая всякие ништяки. Тимбилдинг по-китайски.
2017.09.09
Ответить
4
Было такое в 2011-2012 годах в Харбине, в туристической компании.
Но там вывозили всех на территорию какой-то части, в черте города. Выдали типа военную форму.

Но там ничего особо не было. Читались мотивационные лекции, еще были разные игры типа поддержи коллегу, доверяешь ли ты коллегам.
2017.09.10
Ответить