1
Ситуация заключается в следующем: в конце марта 2018 года заканчивается действие загранпаспорта. Учусь по стипендии, соответственно, есть вид на жительство (до 31 октября 2017 года). А теперь вопрос: впустят ли меня на границе в Пекине (на просторах интернета пишут, что при въезде в страну срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев с даты окончания поездки) и сделают ли мне вид на жительство хотя бы на полгода?
PS так сложились обстоятельства, что не успела за этот период заменить паспорт, а заехать желательно до 15 сентября, чтобы успеть зарегистрироваться. Паспорт планирую поменять в Пекине в посольстве.
Всех благодарю за ответы и помощь!
2017.09.10
Ответить
2
2017.09.10lusylu Ситуация заключается в следующем: в конце марта 2018 года заканчивается действие загранпаспорта. Учусь по стипендии, соответственно, есть вид на жительство (до 31 октября 2017 года). А теперь вопрос: впустят ли меня на границе в Пекине  (на просторах интернета пишут, что при въезде в страну срок действия загранпаспорта должен быть  не менее 6 месяцев с даты окончания поездки) и сделают ли мне вид на жительство хотя бы на полгода?
PS так сложились обстоятельства, что не успела за этот период заменить паспорт, а заехать желательно до 15 сентября, чтобы успеть зарегистрироваться. Паспорт планирую поменять в Пекине  в посольстве.
Всех благодарю за ответы и помощь!

срок действия паспорта ведь до марта? значит еще пол года есть, должны впустить в страну, а вот визу новую в октябре туда наврядли поставят.. надо будет поменять паспорт. но это вы уточните лучше у вас в универе в бангонши.
2017.09.11
Ответить