Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Здравствуйте, у кого нибудь был опыт регистрации автомобиля с экологическим уровнем 国四 в провинции Гуандун?  В каких городах провинции можно получить номера в 2017, чтобы ездить в Гуанчжоу? Можно ли зарегистрировать машину из другой провинции, в городах Гуандуна (там где еще разрешен 国IV)?
2017.09.11
Ответить
2
Если покупаете новую машину в салоне, то они все становятся на учет легко, там же и выдадут номера, по Гуандуну можно ездить на любых китайских номерах. Если покупаете на себя в Гуандуне машину, то предложат номера того города где покупаете или же соседнего (где салону удобнее и быстрее оформить номера на Вашу машину). В принципе разницы между номерами Гуанчжоу - серии 粤A и всеми остальными по Гуандуну серий 粤B-Y нет никакой. Если иностранец покупает БУ машину старше 5 или 6 лет в Китае на себя, то необходима особая бумага, название точно не помню но короче разрешение (суть в том что она стоит 3 вана или типа того). Насчет стандартов экологичности 国4-5, если покупка новой машины - то не волнуйтесь они все иначе бы не продавались. Про очень БУ 国4 не владею информацией.
2017.09.12
Ответить
3
2017.09.12Цяниф Если покупаете новую машину в салоне, то они все становятся на учет легко, там же и выдадут номера, по Гуандуну можно ездить на любых китайских номерах. Если покупаете на себя в Гуандуне машину, то предложат номера того города где покупаете или же соседнего (где салону удобнее и быстрее оформить номера на Вашу машину). В принципе разницы между номерами Гуанчжоу - серии 粤A и всеми остальными по Гуандуну  серий 粤B-Y нет никакой. Если иностранец покупает БУ машину старше 5 или 6 лет в Китае на себя, то необходима особая бумага, название точно не помню но короче разрешение (суть в том что она стоит 3 вана или типа того).  Насчет стандартов экологичности 国4-5, если покупка новой машины - то не волнуйтесь они все иначе бы не продавались.  Про очень БУ 国4 не владею информацией.

Оформление, насколько я знаю не от расположения салона зависит, а от адреса где зарегистрирован.
Можно подробней, что за бумага для иностранцев для покупки БУ старше 5 лет?
Суть в том что в Гуандуне, осталась всего тройка городов где еще можно зарегистрировать 国4 (по сути это все автомобили до 2015г выпуска), но можно ли там зарегистрировать автомобиль из другой провинции?
2017.09.12
Ответить
4
Про название бумаги(разрешения) Вам могут подсказать на любом рынке БУ машин. Главное подойти к машине лет 10 и сказать мол хочу купить, первый вопрос продавца будет про эту бумагу. К сожалению сам названия не помню, давно было дело.
Если у машины есть иногородние (другой провинции) номера, то зачем её регистрировать в Гуандуне с переоформлением и новыми номерами, если можно и так эксплуатировать?
2017.09.13
Ответить
5
Если появится информация про название бумаги для иностранцев, сообщите, пожалуйста.
2017.10.11
Ответить
6
Тоже интересует название бумажки
2017.12.06
Ответить
7
2017.12.06Террорист Тоже интересует название бумажки

Никакой бумажки не нужно, на рынках БУ машин спрашивают в какой районе у вас открыт 住宿证 и есть ли он вообще. Если машина, экологического уровня ниже 国五, зарегистрирована к примеру в Дунгуане, а 住宿证 у вас в Фошане, то перерегистрировать ее на Фошань невозможно. Поэтому и спрашивают где вы собираетесь ставить ее на учет.
С 2017 года, ограничен оборот автомобилей ниже пятого экологического класса (а это, по сути, все автомобили выпущенные ранее 2015 года). Все автомобили ниже 5 класса, не могут быть перерегистрированы в других городах. Поэтому, если вы ищите БУ машину старше 5 лет, проверяйте чтобы ее место постановки на учет, совпадало с местом вашей регистрации.
2018.05.14
Ответить
8
2018.05.14Laowayy Никакой бумажки не нужно, на рынках БУ машин спрашивают в какой районе у вас открыт 住宿证 и есть ли он вообще. Если машина, экологического уровня ниже 国五, зарегистрирована к примеру в Дунгуане, а 住宿证 у вас в Фошане, то перерегистрировать ее на Фошань невозможно. Поэтому и спрашивают где вы собираетесь ставить ее на учет.
С 2017 года, ограничен оборот автомобилей ниже пятого экологического класса (а это, по сути, все автомобили выпущенные ранее 2015 года). Все автомобили ниже 5 класса, не могут быть перерегистрированы в других городах. Поэтому, если вы ищите БУ машину старше 5 лет, проверяйте чтобы ее место постановки на учет, совпадало с местом вашей регистрации.

Также не понятно, нужно ли при покупе поддержанного авто в ГЖ учавствовать в розыгрыше номера? Как я понимаю, в ГЖ при покупке авто номер так прост никто не даст, чтобы поставить авто на учет, нужно, чтобы уже был номер, верно?
2018.05.14
Ответить
9
2018.05.14Спиртовыми горелками Также не понятно, нужно ли при покупе поддержанного авто в ГЖ учавствовать в розыгрыше номера? Как я понимаю, в ГЖ при покупке авто номер так прост никто не даст, чтобы поставить авто на учет, нужно, чтобы уже был номер, верно?

При покупке любого авто нужно участвовать в розыгрыше/аукционе. Чтобы участвовать в розыгрыше нужно ввести данные автомобиля. Замкнутый круг.
2018.05.14
Ответить
10
2018.05.14Laowayy При покупке любого авто нужно участвовать в розыгрыше/аукционе. Чтобы участвовать в розыгрыше нужно ввести данные автомобиля. Замкнутый круг.
Я чет запутался теперь. Розыгрыш это одно (номера выдаются тем, кому повезло - в Пекине, например, так), а аукцион - другое (кто больше заплатит, тому и номер - в Шанхае например). Разве нет?

Про аукционы точно не знаю, а для участия в розыгрыше не надо иметь автомобиль. Поэтому никакого замкнутого круга нет, ну не бараны же они. Надо иметь ВНЖ, надо иметь права, но автомобиль - необязально. Выигранный в розыгрыше номер автоматически аннулируется, если не подвесить его на автомобиль в течение 6 месяцев. Если бы наличие авто было обязательным условием, то смысл тогда в таком правиле? К тому же на аукционе номер можно получить быстро, а на розыгрышах люди многие по 2-3 года ждут. Учитывая, что некогда 外地шная машина не может стать пекинской (т.е. нельзя с вайдишного номера перейти на пекинский, не меняя авто), то по вашему выходит, что люди покупают машину и не ездят на ней пару-тройку лет в ожидание номера?)

кстати, напоследок, небольшой лайфхак - вдруг кто не знал. Номер на электромобиль (который целиком, а не гибрид) выдается на раз-два, без всяких розыгрышей и ожиданий. Еще и 补贴 в несколько ванов есть, но я не знаю для всех ли, может иностранцам не положено. Заряжать не так удобно, как заправлять, зато номера легко получить...
2018.05.14
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »