Здравствуйте, у кого нибудь был опыт регистрации автомобиля с экологическим уровнем 国四 в провинции Гуандун? В каких городах провинции можно получить номера в 2017, чтобы ездить в Гуанчжоу? Можно ли зарегистрировать машину из другой провинции, в городах Гуандуна (там где еще разрешен 国IV)?
Если покупаете новую машину в салоне, то они все становятся на учет легко, там же и выдадут номера, по Гуандуну можно ездить на любых китайских номерах. Если покупаете на себя в Гуандуне машину, то предложат номера того города где покупаете или же соседнего (где салону удобнее и быстрее оформить номера на Вашу машину). В принципе разницы между номерами Гуанчжоу - серии 粤A и всеми остальными по Гуандуну серий 粤B-Y нет никакой. Если иностранец покупает БУ машину старше 5 или 6 лет в Китае на себя, то необходима особая бумага, название точно не помню но короче разрешение (суть в том что она стоит 3 вана или типа того). Насчет стандартов экологичности 国4-5, если покупка новой машины - то не волнуйтесь они все иначе бы не продавались. Про очень БУ 国4 не владею информацией.
2017.09.12
2017.09.12Цяниф Если покупаете новую машину в салоне, то они все становятся на учет легко, там же и выдадут номера, по Гуандуну можно ездить на любых китайских номерах. Если покупаете на себя в Гуандуне машину, то предложат номера того города где покупаете или же соседнего (где салону удобнее и быстрее оформить номера на Вашу машину). В принципе разницы между номерами Гуанчжоу - серии 粤A и всеми остальными по Гуандуну серий 粤B-Y нет никакой. Если иностранец покупает БУ машину старше 5 или 6 лет в Китае на себя, то необходима особая бумага, название точно не помню но короче разрешение (суть в том что она стоит 3 вана или типа того). Насчет стандартов экологичности 国4-5, если покупка новой машины - то не волнуйтесь они все иначе бы не продавались. Про очень БУ 国4 не владею информацией. Оформление, насколько я знаю не от расположения салона зависит, а от адреса где зарегистрирован. Можно подробней, что за бумага для иностранцев для покупки БУ старше 5 лет? Суть в том что в Гуандуне, осталась всего тройка городов где еще можно зарегистрировать 国4 (по сути это все автомобили до 2015г выпуска), но можно ли там зарегистрировать автомобиль из другой провинции? 2017.09.12
Про название бумаги(разрешения) Вам могут подсказать на любом рынке БУ машин. Главное подойти к машине лет 10 и сказать мол хочу купить, первый вопрос продавца будет про эту бумагу. К сожалению сам названия не помню, давно было дело.
Если у машины есть иногородние (другой провинции) номера, то зачем её регистрировать в Гуандуне с переоформлением и новыми номерами, если можно и так эксплуатировать? 2017.09.13
2017.12.06Террорист Тоже интересует название бумажки Никакой бумажки не нужно, на рынках БУ машин спрашивают в какой районе у вас открыт 住宿证 и есть ли он вообще. Если машина, экологического уровня ниже 国五, зарегистрирована к примеру в Дунгуане, а 住宿证 у вас в Фошане, то перерегистрировать ее на Фошань невозможно. Поэтому и спрашивают где вы собираетесь ставить ее на учет. С 2017 года, ограничен оборот автомобилей ниже пятого экологического класса (а это, по сути, все автомобили выпущенные ранее 2015 года). Все автомобили ниже 5 класса, не могут быть перерегистрированы в других городах. Поэтому, если вы ищите БУ машину старше 5 лет, проверяйте чтобы ее место постановки на учет, совпадало с местом вашей регистрации. 2018.05.14
2018.05.14Laowayy Никакой бумажки не нужно, на рынках БУ машин спрашивают в какой районе у вас открыт 住宿证 и есть ли он вообще. Если машина, экологического уровня ниже 国五, зарегистрирована к примеру в Дунгуане, а 住宿证 у вас в Фошане, то перерегистрировать ее на Фошань невозможно. Поэтому и спрашивают где вы собираетесь ставить ее на учет. Также не понятно, нужно ли при покупе поддержанного авто в ГЖ учавствовать в розыгрыше номера? Как я понимаю, в ГЖ при покупке авто номер так прост никто не даст, чтобы поставить авто на учет, нужно, чтобы уже был номер, верно? 2018.05.14
2018.05.14Спиртовыми горелками Также не понятно, нужно ли при покупе поддержанного авто в ГЖ учавствовать в розыгрыше номера? Как я понимаю, в ГЖ при покупке авто номер так прост никто не даст, чтобы поставить авто на учет, нужно, чтобы уже был номер, верно? При покупке любого авто нужно участвовать в розыгрыше/аукционе. Чтобы участвовать в розыгрыше нужно ввести данные автомобиля. Замкнутый круг. 2018.05.14
2018.05.14Laowayy При покупке любого авто нужно участвовать в розыгрыше/аукционе. Чтобы участвовать в розыгрыше нужно ввести данные автомобиля. Замкнутый круг.Я чет запутался теперь. Розыгрыш это одно (номера выдаются тем, кому повезло - в Пекине, например, так), а аукцион - другое (кто больше заплатит, тому и номер - в Шанхае например). Разве нет? Про аукционы точно не знаю, а для участия в розыгрыше не надо иметь автомобиль. Поэтому никакого замкнутого круга нет, ну не бараны же они. Надо иметь ВНЖ, надо иметь права, но автомобиль - необязально. Выигранный в розыгрыше номер автоматически аннулируется, если не подвесить его на автомобиль в течение 6 месяцев. Если бы наличие авто было обязательным условием, то смысл тогда в таком правиле? К тому же на аукционе номер можно получить быстро, а на розыгрышах люди многие по 2-3 года ждут. Учитывая, что некогда 外地шная машина не может стать пекинской (т.е. нельзя с вайдишного номера перейти на пекинский, не меняя авто), то по вашему выходит, что люди покупают машину и не ездят на ней пару-тройку лет в ожидание номера?) кстати, напоследок, небольшой лайфхак - вдруг кто не знал. Номер на электромобиль (который целиком, а не гибрид) выдается на раз-два, без всяких розыгрышей и ожиданий. Еще и 补贴 в несколько ванов есть, но я не знаю для всех ли, может иностранцам не положено. Заряжать не так удобно, как заправлять, зато номера легко получить... 2018.05.14
|